-
02.10.2019, 14:50 #3451
- Поблагодарил
- 178
Если вы собираетесь строить, т.е. изготавливать на крыше сооружение (строение) в виде мини останкинской антенны , внося изменения в конструкцию дома, - то да.
Мы же устанавливаем готовое изделие временного пользования,(спутниковая антенна, кондиционер, антенна ТВ, радиолюбительская антенна...) не внося ни каких изменений в конструкцию МКД. Т.е. это ни как не сооружение, от слова совсем...Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
02.10.2019, 15:05 #3452
- Поблагодарил
- 233
-
02.10.2019, 15:29 #3453
- Поблагодарил
- 178
Чтобы суд согласился ему надо разъяснять, пояснять, доказывать со ссылками на НПА, что истец (УК) сознательно вводит в заблуждение суд, на самом деле это так мол и так.
Но лучше пробовать решить без суда, суд это уже крайняя мера.
Вот, например, ответ от управляющей компании г. Братск. С ним в суд, и иск о незаконном ограничении прав собственника.
И ещё, Влад, прочитайте внимательно тот пункт ст. 44 ЖК РФ.Последний раз редактировалось УА4ЦДТ; 02.10.2019 в 15:39.
Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
02.10.2019, 15:52 #3454
- Поблагодарил
- 2569
Интересная фигня, это Жилищный Кодекс! )
По идее , я свою квартиру сдать ( иным лицам) не смогу, без согласия общего собрания, поскольку пользование ею третьими лицами, автоматически приводит к пользованию ими общего имущества дома!)73! Игорь - RT4RO . Contest calls - RJ4P , R4RE
-
02.10.2019, 16:01 #3455
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
При сдаче квартиры квартира переходит во "временное владение" арендаторов и, естественно, арендаторы используют общедомовую собственность на правах владения, хоть и временного.
А, вообще-то, тема про установку антенн периодически вспыхивает на форуме. Но неизменно одно - никаких прав по установке своих антенн на крышах любители не имеют. Всё решается "по обоюдному согласию".73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
02.10.2019, 17:13 #3456
- Поблагодарил
- 1354
-
02.10.2019, 17:36 #3457
- Поблагодарил
- 1354
Временные владения и т.д....
В реестре записаны все данные о собственнике. Они не меняются при сдаче...
Про антенны - точно: - нигде не написано.
Да и нам нужно нажимать не на антенны, а на право пользования общедомовым имуществом. Установка антенны - это уже способ пользования.
Если это не реконструкция ( в т.ч. - изменение параметров несущих конструкций), ни самого здания, ни прилегающей территории (т.е. нет строительства сооружений, на фундаментах...) - то право пользования. А оно священно! Никакие сходы старушек или функционеров УК это право отменить не могут.
Такая позиция должна быть и в суде, и на собрании, при попытке что-то там запретить.
А в УК, изначально: для проведения подготовительных работ (замеров, планирования размещения) прошу предоставить возможность выхода на крышу.
Далее - планирую размещение опоры и узлов крепления для временной (разборной) опоры для антенны. Даже антенну можно не рисовать. Эскизы анкеров, скоб, крюков... всякой лабуды... Основание (плита), кронштейн на стене, … словом - техническое решение вопроса. Правовое - если ерепенятся, тогда: "ребята, это моё право! Вы хотите ограничить моё право?... Готовы ответить в суде?
Далее - "клятва" - … кровлю не испорчу, принимаю меры по...устранению.
Хорошо написано в п. 3453.
73!
PS. Везде нужно подчеркивать … право собственника... УК не имеет никаких прав - ни права пользования, ни права распоряжаться (если, только, по глупости собственники не передали ей такое право). УК - подрядчик. Читайте, вместе с руководителем УК договор, об оказании услуг. И, если там нет права распоряжаться - … УК нанятая вами организация. Что там, в договоре? Какие права у исполнителя? Никаких? Так это им и объясняйте.
Даже решения муниципальных властей не имеют силы, если они ограничивают конституционное право. Право собственника пользоваться...
А про антенны - про них точно, законов нет.
Вернее - про антенны есть, а вот о праве устанавливать антенны - … надо поискать...Последний раз редактировалось RV2A; 02.10.2019 в 17:48.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
02.10.2019, 22:16 #3458
- Поблагодарил
- 217
..МНОГО ЛЕТ НАЗАД В УК МНЕ СКАЗАЛИ - "ДА МЫ НЕ ЗАПРЕЩАЕМ, НО ПРАВА МНЕ ЗАЛЕЗТЬ НА КРЫШУ, А ТЕМ БОЛЕЕ ТАМ ПРОВОДИТЬ КАКИЕ ТО РАБОТЫ, У МЕНЯ НЕТ". С ТЕХ ПОР К НИМ НЕ ОБРАЩАЮСЬ - УЖЕ КАК 20 С ЛИШНИМ ЛЕТ ВСЕ НЕЛЕГАЛЬНО...НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО ПРИВОДИМЫЕ ТУТ ПРИМЕРЫ ПОПЫТОК ЛЕГАЛИЗАЦИИ В КАЖДОМ СЛУЧАЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫ...НО Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ВАРИАНТА "НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ" - ПОКА ПРОКАТЫВАЕТ. А ВСЕ ЭТИ ПИСЬМА, ПРОЕКТЫ И Т.Д , ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В МОЕМ СЛУЧАЕ - ТОЛЬКО "БУДЯТ СПЯЩУЮ СОБАКУ"
73! Евгений
-
03.10.2019, 01:13 #3459
- Поблагодарил
- 1354
-
03.10.2019, 02:29 #3460
- Поблагодарил
- 6852
Эх, дон Альберто, чую, что давно ты этим вопросом занимался, основной-то посыл в том, что мы вне правового поля, и все разговоры о доле в общедомовой собственности-это попытка нас в это поле всунуть, а далее....., у каждого, кто занимался вопросом установки антенн, свой конкретный случай, и ссылки на судебные победы коллег по хобби, конечно, добавляют оптимизма, но не каждому под силу этот путь, люди-то разные!
Лично я пока в засаде, слишком много нюансов, хотя есть и проект, и удостоверение монтажника-высотника, и еще много чего, что можно предъявить на шару, даже в совет дома вошел, нет одного-нормальной кровли у нашего нового МКД, а тут уже и два года после сдачи подошло, пришли квитанции за капремонт, сейчас свой счет создаем, чтобы дяде не платить, т.к первый пункт, после того, как накопим денег-это новая кровля, люди задолбались с такой крышей жить! Вот, представь, а тут я с просьбой установить на этой крыше какую-то мандулу....., короче, осваиваю пока дачное пространство, INV-L на низы вернул на место, жду мачту от UA2FZ, чтобы трайбендер водрузить, дальше продолжу работы по ремоуту, а крыша пусть подождет, нервы тоже не железные, хобби должно удовольствие приносить!
-
03.10.2019, 11:22 #3461
- Поблагодарил
- 1354
Привет, Сергей!
Почти со всем согласен. Почти.
И люди разные, и кровли разные...
1. Я, в своё время, за свои деньги, (без фондов, УК,...) провёл ремонт кровли над своей квартирой. Но ЖЕКовские … приходили посмотреть.
Пробил кровлю (и плиту), вставил 4 петли, (пруток 12 мм) загерметизировал, … 20 лет не текло.
2. При подвесе "специалистами" кабеля рядом с моей Windom - объяснил им, что... обрежу, нафик…
Убедил. Убрали на макс. расстояние.
У меня была беда другая: входов на крышу два. Дальний я не контролировал...
"Металлоискатели" регулярно, что-нибудь срезали. Последнее - разобрали редуктор от П-10. (мачта лежала) Унести не успели. Спас.
По факту - вызвал полицию. Блин, прислали неграмотного сержанта... нихрена не добился, но дал возможность... доить злоумышленников. На сумму указанного мной ущерба. А я получил письмо: в возбуждении уголовного дела ОТКАЗАНО. Нет доказательств, что я мачту (и редуктор) купил.
Так что: Смонтировать - это пол-дела, ещё и уберечь... проблема.
К теме.
В Испании есть закон об антеннах. Переведу - размещу. Королевский закон об антеннах. Оч. интересно.
Здесь антенны страхуют (ОСАГО).
Да и, вообще, всё тут другое.
Король Хуан-Карлос был президентом Союза радиолюбителей Испании.
Мож. по-этому…
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
03.10.2019, 11:42 #3462
- Поблагодарил
- 1247
На крышах Испании очень много установлено мачт трёхгранных, метров 10-15, с TV антеннами , типа нашей "Стрела-3"... однозначно нет проблем с установкой.
ex. UA6LPN, Сергей
-
03.10.2019, 12:09 #3463
- Поблагодарил
- 1354
Вот так перевела железяка.
Знайте: генеральные суды одобрили, и я пришел, чтобы санкционировать
следующий закон:
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
Радиолюбительские станции-это объекты, которые выполняют функции индивидуальной
внутренней связи и технических исследований, выполняемых должным образом
уполномоченными лицами, занимающимися исключительно личными и некоммерческими
вопросами радиотехники.
В дополнение к указанным частным целям эти учреждения в некоторых случаях
оказывают общественные услуги, и этот статус официально признается благодаря
сотрудничеству, которое они оказывают национальным властям в чрезвычайных
обстоятельствах.
Кроме того, эта деятельность полностью признана и регулируется Правилами
радиосвязи, прилагаемыми к действующей международной Конвенции
О телекоммуникациях от 25 октября 1973 года, подписанной и ратифицированной
Испанией в соответствии с документом от 20 марта 1976 года. В соответствии
с этим международным правом, интегрированной в наш правовой системы,
национальных
Правил в этой области, утвержденной постановлением Министерства от
28 февраля 1979 года, определяет условия и требования, предъявляемые
к владельцам этих объектов, а также обязательств, что влечет за собой и роль
менеджмента в целях, которые соответствуют техническим и не станет из-за
использование, как для установок, так полосах радиочастот, в соответствии
с рекомендациями и стандартами международных Организаций, компетентных.
В качестве незаменимых элементов функционирования любительских радиоэлектронных
станций их владельцам необходимо установить за пределами объектов недвижимости,
в которых они осуществляют эту деятельность, антенны и их дополнительные
компоненты, для чего им требуется своевременное разрешение владельцев,
которые, таким образом, обусловливают эффективность права, предоставляемого
лицензией любителя, которая действительно выдается администрацией.
С этой целью необходимо принять норму, которая, уважая право третьих лиц,
пользующихся радиочастотным спектром, и сочетая интересы в потенциальном
конфликте между радиолюбителями и владельцами недвижимости, обеспечивает,
при наличии достаточных гарантий, право тех, кто уполномочен устанавливать
антенны за пределами объекта недвижимости, в котором находится соответствующая
станция, регулируя требования и полномочия владельца права собственности на ее
защиту.
Статья первая.
Те, кто имеет право использовать все или часть объекта недвижимости и
получил разрешение Министерства транспорта, туризма и связи на монтаж
любительской радиоэлектронной станции, могут самостоятельно устанавливать
за пределами зданий, которые они используют, антенны для передачи и приема
выбросов.
Статья вторая.
Убытки, возникающие в результате установки, обслуживания и демонтажа антенн
и других присоединенных к ним элементов, возлагаются на обладателей лицензий
на любительскую радиоэлектростанцию, а также на ремонт и компенсацию.
Вышеупомянутая ответственность будет обеспечена соответствующим договором
страхования, заключенным с субъектом отрасли, страховой полис которого будет
покрываться в достаточной степени и на соответствующих условиях, в случае
возникновения непредвиденных обстоятельств.
Права, закрепленные в пункте 2 статьи 545 Гражданского Кодекса, признаются
собственником имущества слуги, осуществляются, если таковые имеются,
сообществом собственников при условии, что решение принимается простым
большинством голосов.
Статья третья.
Установка антенн и их элементов, как это предусмотрено настоящим Законом,
не препятствует дальнейшему проведению необходимых работ в здании,
даже если для их проведения необходимо временно, частично или полностью
демонтировать объекты без права обладателя этих антенн на какую-либо
компенсацию, и, наконец, установка должна быть на условиях, аналогичных прежним.
Статья четвертая.
Аннулирование лицензии на станцию, разрешение на монтаж или неисполнение
договора страхования, упомянутого в статье 2. из настоящего Закона он
подразумевает утрату права, признанного им.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ
Условия установки антенн определяются в соответствии с правилами,
гарантирующими пригодность площадки установки станции, а также ее условия
безопасности и гарантирующими, что она не наносит ущерба несвободным и общим
элементам или их использованию владельцами или правообладателями недвижимости.
Кроме того, устанавливаются административные требования, технические требования
и все необходимые спецификации, при этом гарантируется право третьих лиц,
пользующихся радиоэлектронным пространством.
Поэтому,
Я приказываю всем испанцам, частным лицам и властям сохранять и соблюдать
этот закон.
Паласио-де-ла-Сарсуэла, Мадрид, 16 ноября 1983 года.
Хуан Карлос Р.73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
03.10.2019, 12:59 #3464
- Поблагодарил
- 1274
В Латвии мне также удалось относительно легко застраховать свою антенну (КАСКО и ОСАГО) на крыше многоквартирного дома.
В первой страховой компании, в которую я обратился, внимательно выслушали, признались в том, что с подобным ранее никогда не сталкивались, и ... на всякий случай в страховании отказали. В конкурирующей компании застраховали без проблем и с надеждой на то, что этот первый в их практике вид страхования может быть не последним. За пять лет эксплуатации антенны страхового случая не наступило, и мы обоюдно остались довольны друг другом. Тем более, что мой годовой страховой взнос был удивително мал, а к страхованию антенны в качестве бонуса фирма добавила пункт о возмещении ущерба вне пределов дома в случае потери или хищении телефона, смартфона, ноутбука и т.п.
Для определения суммы возмещения ущерба в случае, если он будет нанесён моей антенне, мачте, фидеру или кабелю управления, помог счёт, полученный при покупке мачты и антенны в Калининграде.
Напомню, что ранее уже рассказыал в форуме о событии семидесятых годов прошлого века, когда мне удалось помочь в Ленинграде моему одноклубнику в его антенных приключениях на крыше кооперативного дома. В то время каждый радиолюбитель города на Неве имел на руках справку ЛСТРК (Ленинградской станции технического радиоконтроля) где была ссылка на Решение Горисполкома о разрешении радиолюбителям устанавливать антенну на крыше своего здания. Председатель кооператива решил, что Решение Ленсовета для него не указ, и по его команде нашему радиолюбителю обрезали фидеры и кабель управления его "квадратов".
После этого мы с моим одноклубником обратились в "Госстрах", где к нашему удивлению антенну застраховали. Про злоключения, которые привели нас в страховую компанию, мы дипломатично промолчали.
Кабели наш коллега восстановил, но вскоре от его поворотного устройства "П-8" отвернули и похитили двигатель, и пострадавший обратился в страховую компанию. Агент "Госстраха" пришёл на место с участковым инспектором, пострадавший поделился своими подозрениями, и для
участкового не составило труда "раскрутить" председателя на признание в содеянном. Ущерб был возмещён, и дальнейшие посягательства на
имущество радиолюбителя прекращены.
Извините за длительное повествование, но хотелось бы предложить коллегам бережнее относиться к нашему беспокойному и, увы, не очень дешёвому антенному хозяйству. Особенно, если установка антенны узаконена, и есть документы, подтверждающие её стоимость. В крайнем случае страховую компанию может устроить справка общественной радиолюбительской организации с указанием рыночной стоимости вашего антенного хозяйства.
Страхование антенны поможет и в ваших отношениях с жильцами дома и УК, так как случай нанесения ущерба третьим лицам по вашей вине
будет оговорён вашим договором со страховой компанией. "Бумажкам" до сих пор в России верят больше чем словам... Если кто-то последует
моим призывам и получит такую страховку, поделитесь, пожалуйста, в форуме своим опытом, назовите страховую компанию и условия страхования. Это поможет многим из нас в избрании этой цивилизованной формы сохранения нашей собственности, а страховые компании приучить к мысли, что за пределами квартиры у россиян есть не только автомашины, но и антенны.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
03.10.2019, 13:14 #3465
Социальные закладки