да. именно так.сат нужен для управления трансиверм. Для цифры,по сути,сат не особо нужен.
Вид для печати
Александр, полностью согласен с Вами. Перепробовал все цифровые программы, постоянно возвращался к DM780 - для меня конкурентов у него нет (возможно FLDIGI, но она капризна). Вот и сейчас периодически работаю в LogHX, но через некоторое время возвращаюсь на EQF из-за того, что там возможно подключение DM780.
Раз так хвалят - нужно будет самому попробовать. Какую именно версию и от куда качать?
скачал на новый комп программу, понравилась. Спасибо автору. Все сразу заработало, но в режиме настройки усилителя , сбрасывает настройку через пару секунд. Трансивер (TS480)переходит в режим приема.
Я пользуюсь 5.11. Здесь IW5EDI Simone – Ham-Radio | Ham Radio Deluxe 5.24 Download – Last Version выложены и другие версии.
Я тоже там качал ХДР и установлена последняя версия. А по поводу тестов... Честно говоря я не в курсе,"кто и кого и как " в результате этих тестов,да и феолетово мне до них как то. Говорю то что есть. Вот нравится мне LogHX,но блин... ну ни как моя связка (комп+транс) не хотят дружить в цифре программой. Поэтому и спрашиваю,возможно ли такое. Сам не программист ни сколько,да и в цифре месяц всего..
Мне, необорот, ХРД не привлекает своею "громоздкостью" и иногда нужно вкючать "танцы с бубном". Но в цифровых больше нравится "микса". Но в каждой программе есть и некоторые "минусы"- но это продолжения "достоинст". Один обращает внимание на одно, а другой на инное свойство.
Что имеется ввиду? В окне CW нажали кнопку Tune? Что используется в качестве CAT: OmniRig или HXCat?
А что конкретно то не дружит?
Ок посмотрю. Опишите мне, какое взаимодействие у Вас было в другом логе? Так мне будет проще сразу сделать то, что надо.
Взаимодействие простое. Из лога запускается DM780 (как внешняя программа). В DM780 прописывается "localhost" для форвардинга QSO из DM780 в лог (для EQF - 12090, DXKeeper, N1MM) Данные передаются в лог, из лога в DM780 (сам он только с QRZ.com работает) транслируются данные о корреспонденте. По завершении QSO, по <add log> в макросе DM780, происходит сохранение QSO в основном логе, HRD лог при этом не задействован.
Как обещал, выложил новую версию лога:
http://rx4hx.qrz.ru/files/LogHX2Setup.2.0.exe
В ней улучшил взаимодействие с Vista/7/8, а именно:
- теперь при загрузке QSO на LoTW не должен лог требовать прав администратора;
- лог с правами администратора достаточно запустить только 1 раз для регистрации библиотек, затем войте в Установки-вкладка Библиотеки и убрать галочки Проверять рег-цию CWServer и MMVari при запуске лога.
Окно Цифры-в статус баре продублировал кнопку Active
Вложение 125329
При клике на нее происходит переключение.
Алексей!
Уже попробовал, работает, спасибо!