Страница 60 из 1003 ПерваяПервая ... 105053545556575859606162636465666770110160560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 886 по 900 из 15034
Like Tree1848Спасибо

Тема: =Архив= LogHX: аппаратный журнал любительской радиостанции

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5303

=Архив= LogHX: аппаратный журнал любительской радиостанции

LogHX - программа аппаратного журнала любительской радиостанции с большими возможностями настройки "под себя".

Сайт программы: RX4HX

Помощь по программе: Начальная страница

Ссылка на файл Whatsnew.txt с информацией о последних обновлениях в релизе:
    http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/Whatsnew.txt

Папка с последними пререлизами: Index of /files/loghx/prerelease

Канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCmH...1tI_W1Q/videos

Навигация в теме по годам:
    | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 |

... to be continued...

Тему ведёт автор RX4HX, обсуждение данного лога вести в этой ветке.
    Последний раз редактировалось RM6LA; 14.12.2016 в 14:21. Причина: Оформление шапки, дополнение.
    73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
    Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts

Поблагодарил
    5303
    Цитата Сообщение от 4z5cp Посмотреть сообщение
    Отправил Вам маленькое видео где виден баг с окном Дигитал на маил qrz.ru
    Ок! Спасибо! Вот теперь все понятно!
    Это не баг, это как принято говорить - фича Дело в том, что у меня ограничен минимальный размер поля принятия данных. Вот по этому как только его размер становится равным минимальному при изменении размера формы мышкой "свергу", окно начинает перемещаться...

Остальное тут:

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=347444#347444

Поблагодарил
    5303
    Всем добрый день!
    Выкладываю для желающих попробовать пробную версию лога с вделанным движком MMTTY.
    http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx_mmtty.zip
    Просто распакуйте архив в папку программы.
    Для выбора движка для цифры:
    Setup->Digital setup->Engine->выбрать MMTTY
    К сожалению сейчас так складывается, что времени свободного пока нет, хоть и в отпуске, по этому толком не удалось протестировать.

Поблагодарил
    5303
    Ver. 21 Release (22 сентябрь 2009 г.)
    + BandMap: Ctrl+клик по кнопке диапазона - показать выбранный диапазон, но
    не переводить туда частоту трансивера.
    + Setup->Digital setup->Engine - появилась возможность выбора движка
    MMTTY для RTTY.
    - Убран глюк работы SpotMachine.

Файлы:

http://rx4hx.qrz.ru/files/LogHXsetup-V21.exe
    http://rx4hx.qrz.ru/files/LogHXupdate-V21.exe

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Я наверное глупость спрошу.... я юный радиолюбитель, выбрал Ваш лог потому, что он показался мне наиболее дружелюбным и удобным и я, до этого тридцать лет назад использовавший только бумажные журналы, довольно быстро разобрался с основными функциями.

но вот не дает мне покоя, что я не могу разобраться как можно создать оперативно новый лог при смене позывного например на /p или QTH и чтобы в этом логе читались и при желании могли быть вбиты в QSL данные GPS или РДА или QTH locatorа ?

Поблагодарил
    5303
    Блин!
    Ребят - кто мне писал по поводу пропажи связей связей при работе с заповедников UP...WFF - пожайлуста продублируйте! Случайно при убитии спама удалил и это письмо!

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от opel-oleg Посмотреть сообщение
    но вот не дает мне покоя, что я не могу разобраться как можно создать оперативно новый лог при смене позывного например на /p или QTH и чтобы в этом логе читались и при желании могли быть вбиты в QSL данные GPS или РДА или QTH locatorа ?
    Тут как бы несколько вопросов...
    Во первых: зачем несколько логов? На мой взгляд более верно просто менять поле оператор!
    Во вторых: вот работаете Вы /p - создавайте допустим на ноуте новый лог - туда в поля оператор записывайте RX4HX/p , в поля MyState, MyCounty - Ваше текущее положение, в поле локатора автоматом данные с GPS - приезжаете домой, из экспедиционного лога: File-Import-LogHX format - вносите данные с основной лог!
    По моему так верно!
    Или я не понял вопроса?
    Последний раз редактировалось RX4HX; 24.09.2009 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    Для создания нового лога кликните на иконку "Новый", дальше там все понятно.Можете для каждого лога запомнить свои окошки, и т.д. А так, я согласен с Алексеем - я просто "меняю" свой позывной на /Р, /3 и все.

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Блин!
    Ребят - кто мне писал по поводу пропажи связей связей при работе с заповедников UP...WFF - пожайлуста продублируйте! Случайно при убитии спама удалил и это письмо!
    Это могли быть Олег, RL3FU или Михаил, RU3TT - жаловались на эту проблему, когда были у нас в ЕХ-лэнде...

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Я, еще раз извиняюсь, я не совсем тупой, просто слишком много новой информации, так уж случилось что свой возврат в любительство я сразу начал с /6/p мечталось еще и /m;/3/p; не срослось да и ладно, трудно сразу в тему включиться, да у кого и спросить как не у автора лога, да у тех кто пользуется, и постараюсь выражаться яснее

Код:
    Тут как бы несколько вопросов...
    Во первых: зачем несколько логов? На мой взгляд более верно просто менять поле оператор!
    Дальнейшее объединение в один лог это понятно,
    разные логи пока держу для того, чтобы в неразберихе не прибить что то нужное, да и в том же eQSL мне показалось так удобнее сливать, там то меня как я понимаю, ждут с /6/p отдельно ? я и профиль там такой создал специально, или я не прав?

Код:
    Для создания нового лога кликните на иконку "Новый", дальше там все понятно.Можете для каждого лога запомнить свои окошки, и т.д. А так, я согласен с Алексеем - я просто "меняю" свой позывной на /Р, /3 и все.
    кнопку "новый" я обнаружил и даже воспользовался пару раз, вот тока не понял как заполнить профиль для нового лога и позывного,
    жму установки-основные установки- во вкладке General вношу данные
    а вот как запомнить MyState/ MyCountry чтобы автоматом подставлялись,что то не вкурил. И как сделать, чтобы для каждого позывного отражался свой профиль, тоже не понял...
    Да и вообще что то не нашёл как создать профиль для нового оператора

High Power
    Поблагодарил
    139
    Цитата Сообщение от RD3ASR Посмотреть сообщение
    кнопку "новый" я обнаружил и даже воспользовался пару раз, вот тока не понял как заполнить профиль для нового лога и позывного,
    жму установки-основные установки- во вкладке General вношу данные
    а вот как запомнить MyState/ MyCountry чтобы автоматом подставлялись,что то не вкурил. И как сделать, чтобы для каждого позывного отражался свой профиль, тоже не понял...
    Я давно этого не вкурил. Алексей отказывается прислушиваться к мнению пользователей. Приоритет не в направлении улучшения пользования логом экспедиционеров, рда-шников и т.д. Хотя я хотел бы видеть для себя этот лог единственным верным вектором этого направления его развития. Это мое мнение.

Но ..не получается.. mmtty и т.д. наверно это очень важно. Смотрите,какой навороченный движок mmvari от ur5eqf... просто замечательно исполненно! Да в AFSK режиме, но на звуке которого работают подавляющее количество радиолюбителей. Велосипед уже изобрели! )))

Уже год, наверно, за бугром, но к нужному в этом журнале для меня приблизились совсем чуть.
    Не смертельно, просто очень жаль :-(
    Успехов!

Поблагодарил
    5303
    Потому как нет такой ф-ции. А нет такой ф-ции, потому как никто не просил.

Цитата Сообщение от RA6YDX Посмотреть сообщение
    Я давно этого не вкурил. Алексей отказывается прислушиваться к мнению пользователей. Приоритет не в направлении улучшения пользования логом экспедиционеров, рда-шников и т.д. Хотя я хотел бы видеть для себя этот лог единственным верным вектором этого направления его развития. Это мое мнение.
    Для введения любой ф-ции нужно время. Бывают ф-ции, которые ввести надо времени час. А бывают - неделя. А така как пожеланий много, на первое место выходят пожелания большего числа пользователей.
    На счет ф-ции "профиля оператора" - что туда должно входить? Позывной, имя и город и автоматом заполнялись поля Operator, MyState и MyCounty? Так оператор и так автоматом заполняется. Или что то еще?

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    Алексей! Народ (и я тоже!) хочет, чтобы автоматом заполнялись поля MyState, MyCounty, MyCall и остальное, что идет с приставкой "МОЕ!!!". Сейчас только "мой позывной". Остальное при введении связи приходиться забивать "ручками". Это статическая информация, и ее надо бы сделать по типу "мой позывной". А профиль создать - я примерно делаю сейчас так: - выставил окошки и поля, сохранил в файле "Запомнинь позицию окон". Не совсем удобно, но терпимо. И желательно (для меня, не знаю как для других -пусть выскажутся пользователи!) ввести еще MyTX, MyAnt, MyPWR - бывает интересно, для своей статистики при работе QRP.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Мне наверное, еще рано давать советы....
    Но я бы вообще прибил функцию " сменить оператора", а все необходимые данные, в том числе и позывной, вводились бы при создании нового лога и были к нему жестко привязаны.
    Мне кажется, так было бы проще всего и логичнее.

Да, и сделал бы функцию объединения логов, я что то её не увидел...

Поблагодарил
    5303
    Но я бы вообще прибил функцию " сменить оператора", а все необходимые данные, в том числе и позывной, вводились бы при создании нового лога и были к нему жестко привязаны.
    Кстати! Хорошая идея. Ф-ция сменить оператота уже есть, но к этой ф-ции добавить поля Имя, QTH... что то еще!

Да, и сделал бы функцию объединения логов, я что то её не увидел...
    Опять же чем File-Import->LogHX format для этой цели не подходит?

Добавлено через 2 минуты
    В общем нужна четкая постановка задачи:
    что должно входить в профиль оператора. И что куда из этого профиля должно посдтавляться.
    Последний раз редактировалось RX4HX; 28.09.2009 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Кстати! Хорошая идея. Ф-ция сменить оператота уже есть, но к этой ф-ции добавить поля Имя, QTH... что то еще!
    Честно говоря я вообще не понимаю зачем нужна такая функция "сменить оператота"... это же не коллективка, да и на коллективке, мне кажется, актуальнее было создавать/открывать свой лог и уже его добавлять к существующему основному.

а вот что должно обязательно быть, на мой взгляд, так это создавать при создании нового лога новый профиль в который должно входить:
    - обязательно действующий на момент создания лога позывной
    и.... все что входит в меню основные установки вкладка "General" ну... плюс район РДА.... вобщем старшие товарищи меня поправят...

т.е. меню "Setup LogHX" должно открываться сразу при нажатии кнопки "Создать лог" и в дальнейшем все что занесено при создании лога должно сопровождать этот лог

Добавлено через 12 минут
    Опять же чем File-Import->LogHX format для этой цели не подходит?

ну..... тут я плыву... опыта маловато.... но, есть красивая, правда еще не в курсе насколько нужная функция "Синхронизировать логи" но она удаляет дублей.... а я, честно говоря, не уверен, что дублей надо удалять.... ведь QSO то состоялось... дык зачем убивать.... или это для заявок на дипломы функция?
    и проверка идет по всем полям? т.е. ежели QTH корреспондента с одним позывным будет разный он не пофиксится?

Как мне кажется более интересной была бы живая, в окнах, функция добавления к существующему логу еще какого то нужного пользователю... т.е сработал с /p с деревни пеньково и добавил к главному логу живьем.... а уж потом решил чё со всем этим делать ...
    Последний раз редактировалось R3AOV; 28.09.2009 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
    SSB Мастдай 73's! Олег

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    Мое мнение по профилю:
    1. Позывной
    2. Имя (или несколько, для коллективок)
    3. Город
    4. локатор или координаты. Причем "галку" для /м , /мм, /р для считывания с GPS
    5. РДА (КДА, УРДА ) т.е. MyState, MyCounty.
    6. Для любителей экспериментов с антеннами и ТРХ поля MyTX, MyAnt, MyPwr
    7. Для экспедиционеров дополнительно типа WFF, IOTA и т.д.

Причем п.4 - 7 можно сделать скрываемые и настраиваемые по типу доп полей в окне ввода.