Сейчас еще поигрался с ловлей зависания и отметил еще одну закономерность:
кликаем позывной корреспондента, включается передача, сразу жмем "Стоп Тх" и не дожидаясь завершения этого 15 сек цикла закрываем jtdx. Процент зависания лога очень высок.
Вид для печати
Отловил Вашу проблему. Снимите галочку, которую указал, и можете закрывать "крестиком". Зависаний не будет.
Вложение 346769
To UA3ZUX & EU1FQ - спасибо большое за ловлю багов! Все равно, по любому - с галкой или без лог зависать не должен. Значит в коде есть какой то недочет, который у других может где то в другом месте появится! Буду выяснять из-за чего такое происходит!
Добрый день!
Программа SDR Thetis, трансивер управляется по TCI. Пробовал менять разные варианты в Select band and mode- Если выбрать mode from из BandMode-то с 1,8 до 10 мгц –все корректно-при включении CW трансивер переключается на CWL – как и должно. С 14 по 28 – он переходит на USB (CWU он не воспринимает). Если выбрать mode from из радио то в Thetis все корректно- но в LogHX графа Mode пустая, если переключить в Thetis USB или LSB- то в графе Mode появляется SSB.При переходе в Thetis в режим CW (CWL или CWU ) в графе Mode так же остается SSB. И в журнал заносится SSB-не CW. В LogHX в нвстройках Бендмапа режим CWU обозван , как CW_R . И они друг друга “не понимают”. Можно как то их подружить ? Или какое то решение?
В Thetis есть такое окошко, как в ExpertSDR -
Вложение 346774
вот то, что выделено, это информация о модуляции, которая приходит от ExpertSDR. Есть подозрение, что от Thetis вместо CW приходит CW-R или что то в этом роде.
Вот- переключаю CWL-CWU.... Это на 18 мгц..Сейчас скину на 7 мгц
- - - Добавлено - - -
Вот на 7 мгц- тут нормально все..
- - - Добавлено - - -
Вижу- проблема в Тетис..
- - - Добавлено - - -
Вот пара скринов лога,где просто перехожу в пределах одного диапазона на другой участок диапазона ( из CW в SSB) и видно, что на 7 мгц TCI корректно передает логу , а на 21 -нет.Вопрос снимается,спасибо за подсказку по лог у.
Попробуйте стать на 7045 и менять частоту , ну до 7025 -LSB переключается в CWL само. Если например 14150 и смещать до 14030- то USB так и останется..На CWU не переключиться ...Не думаю, что это не работает только у меня..Пробовал галочки ставить как у вас- то же самое.
Кстати на скрине у вас частота 7.1344 а Mode- CW. Уже не правильно работает.Не по Бендмап.
Локальные споты не появляются в версии 738 и737,на вкладке telnet 3 они есть, на вкладке споты их нетВложение 346785Вложение 346786
И я про то же:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1985802
Давно висит проблема. Не отправляются споты. Выбираю любую кнопку telnet. Не отправляется.
Если выбираю Local spot , то спот отправляется.
Сидели весь вечер с UA3RLE проверили все настройки. Всё как у него. У него споты отправляются.
версия 738
По принтскрину понятно, почему не появляются - формат частоты не тот: после запятой должна быть одна цифра, а не 2. Вот формат правильный:
Вложение 346790