Андрей, спасибо! Сейчас посмотрю. По результатам отпишусь.
Вид для печати
Вот какая "радость" у меня вылезла ниже по частоте. Заглушила на 100% все.
Вложение 117144
"Мы" бьем рекорды. Ппц.
Вложение 117264
RA9CMG что за картинки ?я вижу только графики,и все поясни...
Вот кому интересно digi.
Amateur Radio "Digital" Software
Кто знает как споты передаваемые софтом JT65, а именно RB и PSKR, сделать отображаемыми в логе EQF?
Или иными словами по каким хостам можно наблюдать эту информацию...
На сайте HamSpots [ALL Digital Modes] собственно это и реализовано, а как сделать тоже самое но в логе?
Использую довольно старый компьютер для HRD и JT65-HF . Процессор AMD c частотой ниже 1,5 гига . Памяти 1,5 гига . Винда ХРpro SP2 .
Попал в руки неттоп Actr с процессором Атом 1,6 гига и памяти 3 гига . Винда ХРpro SP3 . Машинка явно шустрее . Проблема вот в чем . На старом компе достаточно быстро декодируется инфа в JT65-HF . В неттопе часто времени не хватает и декод проходит, когда уже начался новый отсчет времени . Это не есть хорошо . Программа HRD нормально работает . Винда свежая, только поставил . Эта же винда нормально работает на другом компе .
Как ускорить декод в JT65-HF ? Загрузку проца смотрел - не более 35 % . Станций было ~ 4 . Программа JT65-HF 1070 . Антивируса в компе нет .
Атом создан не для производительности, а для экономии энергии.
В начале работы JT65 пытался работать на неттопе с процом AMD E350(2 ядра по 1.6 ГГц) - без мультидекода еще как то работало.
В мультедекоде - просто какая то 5 точка. Потом поставил системник на C2D E6300 - более менее стало.
Сейчас стоит C2D E8500 - устраивает быстродействие.
Проверьте автозагрузку, по убирайте ненужное. В службах по отключайте те которые вам не нужны, только осторожно и будет довольно шустро декодировать. Можно поставить программу по оптимизации работы системы, которая сама по отключает не нужные процессы типа CCleaner, Advanced SystemCare, Auslogics BoostSpeed .
Спасибо за ответы . Сделал всё, что можно . Почистил temp . Удалил всё лишнее из автозагрузки . В общем сделал всё . Декодировать стало лучше, но запас времени всё равно был в притык . Сделал проще - взял другой неттоп, что использовался как медиацентр . Там то же Атом, но частота 2,16 гига .и память работает на более высокой частоте шины . Правда пришлось 7 винду использовать . Так как дров хороших под ХР не нашлось . Всё стало намного лучше . Всё друзья в проце . С руганью удалось под семеркой заставить работать интерфейс RigExpertTiny . Но поборол . Ну вот вроде и всё . Завтра причешу кабеля-шнуры и вперед .
Программу WSJT я давно знаю и использовал в метеорных связях . А тут потянуло на новое . :) Тем более, что ежемесячно на УКВ стали проводится дни активности JT65 . И как то зацепло меня . Действительно, программа JT65-HF любит процессор пошустрее . В неттопе 2,16 Гига я даже автозагрузку еще не трогал и декодирует достаточно быстро . Правда тут память DDR 3 и работает как помнится на шине выше, чем у предидущего 1,6 Гига неттопа . Хочу еще в автозагрузке убрать лишнее . Интереса ради . А вот WSJT у меня помнится работала на слабом по сегодняшним временам компе . Как бы не на Р III . Программа HRD летает на обеих неттопах . Идея перелезть с обычного системника в том - неттоп тише, очень маленький и обеспечивает все мои потребности . Минус у неттопа 2,16 гига - нет хороших дров под ХР . Особенно под видео . Пришлось семерку ставить . А так вполне нормально пока получилось . Поставил в неттоп программу управления вентилятором неттопа - SpeedFan . Нормально прижилась . А вот на неттопе Асер - так и не смог запустить . Не управляет и всё тут . Видимо мамки разные и отсюда проблема . Но Асер работает как медиацентр . Пусть рулит своим управлением .