Далеко не каждый программист может разобраться с чужим кодом. Код в части проверки доступа к многослоту можно написать в неявном виде и тогда даже имея исходники на руках мало кто сможет открыть в коде многослот в общих диапазонах.
Отдельный проект, такой подход уже ничего не изменит. Joe K1JT опередил время сделав DXpedition при перегруженных общих диапазонах, он сделал половинчатым решением и естественно пустое место сразу было заполнено полным решением многослота от MSHV.
Если сначала диапазоны расширить то нет проблем в использовании многослота, проблема в емкости диапазонов - полосы частот давно пора увеличить. Последнее необходимо инициировать через национальные радиолюбительские организации, как внутри стран так и по регионам IARU, должны быть общие полосы частот, особенно критично для диапазонов 60 и 160м.
С другой стороны в том числе режим DXpedition привел к массовому переходу операторов с CW и SSB в FT8, тем самым еще увеличив загрузку общих FT8 диапазонов.
Почему глупость! У нас Европа ближе и тут только так! CW и SSB только в тестах. Есть и 3 QSO на 144 с Вами и только в FT8.
Ниже один из фрагментов тропо 144 из VQLog.
Вложение 248057
Сегодня посмотрел работу WSJT-X 2.1.2-win64 в режиме "FOX". Из неожиданного для себя выявилось следующее: при передаче ответного рапорта Гончей без изменения частоты вниз на Лису - передача RR73 также проходит как и для тех кто уходит передачей на частоту Лисы. Единственное что оператор FOX не видит этого ответного рапорта в приемном окне (а зачем оно ему?), в лог все заносится нормально.
Сергей здравствуй. Рад тебя здесь встретить. По поводу пользователей, тут года 3 назад одного заслуженного мастера , тыкали носом показывали скрины его сигнала , просили - доказывали , про 50-100 вт говорили , а он " у меня первая категория что хочу то и ворочу " .Ну как с такими быками говорить?:s8:
Друзья!
Кажется мне, что за спорами, как сделать так, чтобы кто-то НЕ СУМЕЛ воспользоваться возможностями программы, упустили очень, на мой взгляд, важный момент - радиолюбительскую этику. Режим FOX/HOUND был придуман, чтобы дать возможность максимальному числу любителей связаться с редкой территорией типа острова Буве, Сан Андрес и т.д. Давайте вести себя в "общественном месте" в соответствии с правилами радиолюбительских приличий.
"Господа, ведите себя прилично" (С) Ги де Мопассан "Милый друг".
Это говорит только о том, что Вы работаете в основном FT8. В Es, например, у меня ни одного FT8 QSO с момента появления моды. Как-то нет времени за проведением Es CW и SSB связей переходить в FT8 ...
Поэтому, нельзя утверждать, что:
только исходя из Вашего ЛИЧНОГО опыта...
Но тема, кажется, немного о другом...
Друзья может кто сталкивался,не декодирует E44CC, два дня назад декодировал и всё работало, сейчас на этот позывной не реагирует, не декодирует его.
Вложение 248163