Результатом. Он на ЕН работает и доволен. У меня вроде тоже работоспособна, но результаты не удовлетворяют :)
Вид для печати
НЕ силен, но прокомментирую без юмора- если с ненастроенной антенной (повторю- антенна не на 100% согласована в полосе пропускания с трансивером без о всяких промежуточных устройств и имеется при этом максимум излучения поля) проделаете те манипуляции, которые описаны в статье , т.е. отойдете за полосу пропускания,и не поставите феррит, то получите вышеописанное с сайта про ЕН антенны, если поставить феррит, то нагреется феррит как "сковородка"..Вроде понятно было там написано... Что не так?
Добавлено через 4 минуты
Так напишите ему, сделайте фото при настройке, опишите сам процесс, уровни сигнала. Поможет исключить ошибки. У нас с Юрой Рябовым тоже не всё сразу удалось настроить. А так хотелось всё скорее закончить и остановиться на казалось бы потребном при настройках классических антенн результатах. Ан нет, чем точнее настройка при меньшей мощности и сильнее при этом поле, тем меньшее влияние в последующем изменения окружения . Того и надо добиваться. Не вваливайте мощность.. Сами будете удивлены, как при такой мощности настраивали.. Не факт, что при 1 ватте вы ловите ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО излучение антенны. В этом ошибка многих и нетерпеливых. Как то вот так..
Обращаюсь ко всем участникам этой темы форума (сторонникам и противникам, наблюдателям и редким гостям, практикам и теоретикам, традиционалистам-"классикам" и авангардистам-ищущим ответ в нетрадиционной физике по теме ЕН или С-антенн).
Зачинателю ЕН-антенностроительства в России нашему коллеге по хобби Владимиру Кононову, UA1ACO недавно случилось отпраздновать 62 День рождения (я думаю, Владимир не обидится на меня за это сообщение :)). Кто ещё не слишком знаком с UA1ACO посмотрите: http://www.home.lanck.net/ua1aco/ua1aco.htm и http://www.home.lanck.net/ua1aco/kononov.htm . Я думаю, уже, даже у скептиков не вызывает сомнений искренность и честность Владимира Васильевича при возможных ошибках и неточностях (а кто не ошибается?).
Хочу здесь поздравить Владимира с такой значительной для него датой и пожелать ему всего самого хорошего и свершения всех задуманных экспериментов (а они есть) и жизненных замыслов.
Кто согласен со мной, прошу подписаться. Также надеюсь, что общение у нас будет в дальнейшем проходить более конструктивным образом, без наездов:new_russian: :), мы же все HAMы!
А всем нам пожелаем быстрейшего нахождения ГИПОТЕЗЫ РАБОТЫ ЕН АНТЕННЫ!73! UA1ACO
ОТ всего сердца присоединяюсь к поздравлению. Здоровья, здоровья, здоровья, и сил для новых дел и экспериментов.
Присоединяюсь к поздравлению! Крепкого здоровья! Остальное приложится.
Владимир, поздравляю!
В 49-м рождались только правильные пацаны. Все, поголовно, радиолюбители.
(знаю не по наслышке :))
73!
:offtopic:
Я цитировал UN7TAE и обращался только к нему! Посмотрите внимательно, зачем же не разобравшись извинений требовать?
Кстати, материал, на который я советовал обратить внимание UN7TAE, размещён на сайте UA1ACO http://ehant.narod.ru/index.html
UA1ACO
ВЛАДИМИР!!!!
З Д О Р О В Ь Я ВАМ и СИЛ!!!:good:
UA1ACO Владимир!!! От всей души поздравляю Вас с удачным творчеством- возведением антенны на 137кГц. И присоединяюсь к коллективу- желаю здоровья и творческих успехов.
Добавлено через 5 минут
Обращайтесь только к нему в личной переписке, а то тут это приватное обращение выглядит со стороны как публичная приписка в разговоре двух лиц чужих выводов тому, кто опубликовал на своем сайте.
Добрый вечер,
Спасибо огромное друзья за поздравления и пожелания! Благодарю от всей души всех.
В форуме сейчас бываю крайне редко... много неотложных дел. Многое удалось сделать, но еще больше планов. Тем не менее попытаюсь в ближайшее время дать ссылку на (надеюсь) интересную новую статью.
Спасибо также Евгению (UT8IA) за приятную связь на 1,8... я работал на ЕН длиной 3 метра и на высоте 3 метра над землей... кабель (15 метров) проложен к TRX в земле (не знаю на зиму выкапывать или оставить? :)) мощность 0,08К.
Спасибо также Андрею (RD3AMP) Ваши 5 ватт были довольно сильны на мою 1м ЕН, без проблем. Надо было и мне убрать мощность до 5 ватт - не догадался, а QRP очень люблю. Спасибо за посты в форуме.
Сейчас работаю в эфире как UA1ACO/1 в поле, из квадрата KO49PI, RDA: LO-21, правда не так часто, в основном по выходным на 1,8; 7; 10; 14 (CW, SSB, PSK, RTTY) когда есть возможность. Надеюсь в ближайшее время и на 137 КГц, если не будет каких-то сюрпризов :) Везде, естественно на ЕН.
Еще раз спасибо, удачи всем и мои самые дружественные 73!
Товарищи радиолюбители, а насколько разрушительно поле ЕН, имею в виду пока не человеческий организм, а технику. Ведь все же точечный источник! Напряженность электрического поля огромное. Просто сделал статистику, чего у меня по мелочам померло за время испытаний. Какие мысли или информация по этому поводу?
Тесла слава богу прожил за 80, дай бог и нам дожить до тех лет. Правда спалил Тесла генератор ГЕС и конечно же много чего еще. Ну трансиверы НАМ-ам нужно беречь и применять хорошее заземление. Желательно, особо свои поделки без корпусов, коробки не открывать при работе на передачу.
Добавлено через 2 часа 45 минут
ЛЕКЦИЯ ПО ФИЗИКЕ, ОСНОВЫ http://rutube.ru/tracks/4759427.html
То же интересно почитать http://www.manwb.ru/articles/science...ce/john_searl/