Страница 40 из 52 ПерваяПервая ... 3033343536373839404142434445464750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 586 по 600 из 772
    Very High Power Аватар для RN3AHT/WWW
    Поблагодарил
    132
    Цитата Сообщение от UT4UHG Посмотреть сообщение
    А Вы уверяете "плывет"...
    Может дело в том, что я пиво почти не пью? И бутылки не той системы? Наверное
    в Дельте из трех стрелок цифра "1" или "01", а ниже - латинские буквы РЕТ - полиэтилентерефталат - лавсан, он же дакрон
    надо проверить.
    За трое суток, под нагрузкой около 3 кг уплыли дырки миллиметров на 5... Не уверяю. Что вижу то и говорю.
    Проверю про материал. ткс...

Very High Power Аватар для UW3QBS
    Поблагодарил
    388
    Цитата Сообщение от US4EX Посмотреть сообщение
    Есть масса вариантов построения многодиаппазонных GP, с трапами или без них(смотря какую мощу вы будете в ник вдувать)
    Один из основных вариантов, я как раз и рассматривал установку GP, но потом подумал, что противовесам здесь долго не жить, т.к. пауки лазят туда почти каждый день и плетут новые паутины. Есть ли вариант многодиапазонной GP, без противовесов, который хорошо работает на крыше многоэтажки (посоветуйте пож., какой у Вас используется вариант GP)? Возможно ли на какой либо GP прицепить вверху хотя бы J - антенну на УКВ? Мощность будет не более 500вт.

Standart Power Аватар для UT4UHG
    Поблагодарил
    625
    Цитата Сообщение от RN3AHT/WWW Посмотреть сообщение
    ...Проверю про материал. ткс...
    Вот, например,:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Полиэфиры.png 
Просмотров:	212 
Размер:	37.6 Кб 
ID:	51528  

Standart Power Аватар для UT4UHG
    Поблагодарил
    625
    Цитата Сообщение от UW3QBS Посмотреть сообщение
    ...Есть ли вариант многодиапазонной GP, без противовесов, который хорошо работает на крыше многоэтажки (посоветуйте пож., какой у Вас используется вариант GP)? Возможно ли на какой либо GP прицепить вверху хотя бы J - антенну на УКВ? Мощность будет не более 500вт.
    GP (четверть волны!) без противовесов - несбыточная мечта, является обычно в сновидениях. Полуволновый вертикал многодиапазонный - такое есть, но при реальных размерах легко сделать на диапазоны от 20 м до 10 м, включая WARC (штырь 10 м).
    Продают еще за дурные деньги штыри типа Comet или Falcon (с UnUn 1:9 или 1:16...), позиционируют как широкополосные и без противовесов, но без дополнительной металлической мачты 5 м, а лучше 10...15 м они работать не хотят.
    УКВ антенну все же ставьте отдельную. 73!

Поблагодарил
    388
    Полуволновый вертикал многодиапазонный - такое есть, но при реальных размерах легко сделать на диапазоны от 20 м до 10 м, включая WARC (штырь 10 м).
    Допустим, такой вариант вертикала меня устраивает. Можно ли с вершины такого вертикала, пустить inV на 40 - 80м, как это повлияет на параметры вертикала, в частности на его диаграмму, это не будет восприниматься вертикалом, как емкостная нагрузка?

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1897
    Возможно ли на какой либо GP прицепить вверху хотя бы J - антенну на УКВ?
    Не зацикливайтесь на "одном флаконе". Это ж какой штырь надо ставить, чтобы его верхушка несла ещё и "джейку" на УКВ. Люди штыри и телескопчиком делают, для облегчения веса; у меня выше 7.5 м продолжение из стеклопластика (с той же целью). УКВ-мачту ставьте отдельно, там (на УКВ) аппетит с модернизациями приходит во время еды.
    И не шугайтесь интернетчиков. Ничего они не рвут и не ломают - знают, чем это чревато. Я сам "паук" - имею 20-ть относительно низко висящих противовесов. Крыша огромная, 10 подъездов, теоретически двери закрываются на спецключ, но бродят все, кому не лень. У Вас же крыша пустоватая на вид, никакого сравнения с техногенным взрывом на моей кровле. Ставьте, что задумываете, смело. Всех бояться - в лес не ходить...

Добавлено через 2 минуты
    Можно ли с вершины такого вертикала, пустить inV на 40 - 80м, как это повлияет на параметры вертикала, в частности на его диаграмму,
    Я думаю, лучше мухи - отдельно, котлеты - отдельно...
    Последний раз редактировалось UA6ACZ; 09.06.2011 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Silent Key
    Поблагодарил
    174
    Есть ли вариант многодиапазонной GP, без противовесов, который хорошо работает на крыше многоэтажки
    Александр,МНОГОдиапазонный GP и практически БЕЗ противовесов - UT1MA.
    Кстати там и двойка присутствует!Работает от 40м до 10м + 2м.
    Если память неизменяет то в Украине разрешено и 6м.Данный GP есть вариант и с 80м.Изготовить его впринципе неособо трудно.
    Так что флаг в руки.
    В качестве мачты для GP UT1MA вполне можно применить стройку от радиотрансляции,водрузить на самый верх.Это реально сделать.
    Кстати,про ЛЮБОЙ GP,при наличии трансляционной линии,точка запитки штыря,доложна быть ВЫШЕ этой линии.Проверено на практике.
    НО!На фото видно довольно много TVантенн типа "Аля польская решётка"!
    И наверняка они еще и с усилителями!Вот тогды вы можете быстро познакомиться
    со всеми владельцами таких решёток.И безразницы какая у вас будет антенна,
    помеха будет на TV.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Пока нет антенны - сделат самосвист пару ватт на частоту мгц так 80 . Все решётки повыбрасывают . Потом уже ставить ....

Very High Power
    Поблагодарил
    63
    (почти без противовесов...) от 7мГц до 30...
    http://www.qrz.ru/schemes/contribute...fe-7band.shtml

Silent Key
    Поблагодарил
    174
    Цитата Сообщение от UA9JEC Посмотреть сообщение
    (почти без противовесов...) от 7мГц до 30...
    http://www.qrz.ru/schemes/contribute...fe-7band.shtml
    Два кабеля,+кабель питания!По сложности,да и по прочности ...
    Отдал бы предпочтение UT1MA.Но это моё мнение.
    А что выберут?Было бы предложено!

Поблагодарил
    388
    Цитата Сообщение от RW4NX Посмотреть сообщение
    Александр,МНОГОдиапазонный GP и практически БЕЗ противовесов - UT1MA
    Спасибо, вариант интересный, изучаю. Интересно, реально ли где нибудь на Украине приобрести этот вертикал? Сайт автора мертв. Может кто подскажет ссылки или контактные телефоны?
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Пока нет антенны - сделат самосвист пару ватт на частоту мгц так 80 . Все решётки повыбрасывают . Потом уже ставить ....
    У нас в доме (4 - подъезда), все стационарные жильцы подключены к кабельному, только квартиросъемщики лепят эти решетки. Один раз прилепили на моей мачте, я ее тупо срезал и закинул куда подальше, так ни одна б..., не спохватилась. Был еще случай, когда на мою мачту подвесили веревку и соседи с 5 - го этажа сушили рыбу, здесь я их немного напряг и уже вечером пили магар .

Удалён с форума
    Поблагодарил
    112
    Интересно, реально ли где нибудь на Украине приобрести этот вертикал? Сайт автора мертв. Может кто подскажет ссылки или контактные телефоны?
    вот например http://ur8lv.com/index.php?id=1307393920

Standart Power Аватар для RV3DIL
    Поблагодарил
    6
    Это снова я. Что-то Виндом работает не очень, к тому же мне подогнали балун от Радиала (BR 800-1), он 1:1, так что придется вешать простой диполь - один на 40+15 метров, к нему на распорках будет прикручен диполь из толстой проволоки на десятку. Сначала вопрос по балуну - насколько его можно вешать прямо на улицу, безо всякой защиты? Теперь вопрос по антенне - есть два места для ее подвеса. Одно - на место Виндома, 14 метров один конец, 5 метров второй конец. Зато антенна будет проходить по более-менее свободному пространству, мешаются только двухэтажные дома и провода питания дома в паре метров над одним из концов антенны. Второе место - один конец прикручивается к изолятору Виндома в 14 метрах над землей (его тогда можно вообще не снимать), другой закидывается на другое дерево, полотно идет перпендикулярно Виндому. Высота второй точки подвеса получается около 9 метров над землей. Тогда все полотно идет параллельно двухэтажному дому, в коем я живу (чуть выше крыши) и самое главное - между довольно плотно стоящими деревьями. Между стволов, веток и т.д. Вопрос - какой вариант лучше?

Very High Power Аватар для RN3AHT/WWW
    Поблагодарил
    132
    Цитата Сообщение от RV3DIL Посмотреть сообщение
    Что-то Виндом работает не очень
    Охохох. Ну чего же не очень то?
    Например охотнику за редкими корреспондентами, да еще и каждый день новыми, может и не самая лучшая антенна. Хотя опыт и труд все перетрут.
    А вот новичку самое то. Ну представьте, повесите Вы диполь, трансивер ваш не самый по динамике выдающийся, включаетесь, а там... и те и эти и друг на дружке... Каша!
    А на Виндом пять станций, и все четко как на ладони. Никто никому не мешает...
    к тому же мне подогнали балун от Радиала (BR 800-1), он 1:1, так что придется вешать простой диполь - один на 40+15 метров
    Если один диполь размахом 20 метров, то на 40 он работать будет нормально. Для пущей "красоты" сделайте плечи разной длины, разницей сантиметров 50-70-100. При настройке подберете по месту.
    А вот на 15 это все работать будет кое как. Да даже прямо сказать отварительно. Но будет, при ксв около 2-3...
    к нему на распорках будет прикручен диполь из толстой проволоки на десятку
    Найдите точку опоры. Привесте туда балун. От него кабель домой и шесть лучей трех диполей в разные стороны...
    Сначала вопрос по балуну - насколько его можно вешать прямо на улицу, безо всякой защиты?
    Поставте часового, колючкой онесите... Рабов с опахалами...Ну чо ему будет то!?
    Одно - на место Виндома,
    Так Вы думаете место не везучее?
    Вопрос - какой вариант лучше?
    Знаете в чем прелесть проволочных антенн?
    Повесте ее как сможете. Поработайте. Потом, сможите, сможите , перевесите по выгоднее.
    Забыл спросить, какие успехи достигнуты? Дипломы, редкие связи, соревнования, да так просто...

Standart Power Аватар для RV3DIL
    Поблагодарил
    6
    Цитата Сообщение от RN3AHT/WWW Посмотреть сообщение
    Найдите точку опоры. Привесте туда балун. От него кабель домой и шесть лучей трех диполей в разные стороны...
    Пока что как есть, так есть. Ну нет точки опоры, придется балун вешать посреди наклонного диполя. Было бы место - было бы проще. Правда, возможно в дальнейшем на 20 метровый диапазон можно будет прикрутить еще один диполь крест накрест к 40-метровому. Но это (возможно) будет уже на следующий год.

Ну чо ему будет то!?
    Вода попадет внутрь, например. Я думаю, стоит на балун одевать пластиковую бутылку или и так сойдет?

Так Вы думаете место не везучее?
    Ну да. Радиояма какая-то. Не знаю, что влияет на антенну, что она работает не фонтан. Поэтому и встал вопрос, как повесить - покруче (14 и 5 метров), но на более-менее открытом месте или более полого и повыше серединой, но среди деревьев. В любом случае, так антенна будет висеть всю зиму.

Забыл спросить, какие успехи достигнуты? Дипломы, редкие связи, соревнования, да так просто...
    Да ничего. Хоть расшибись, а 2500 км - предел. В 6-м районе мне дают максимум 58. Пару раз слышал нулевой район (Братск), но не докричался. Тем более, что моя "экспериментальная" антенна оборвалась во время "урагана".