...или даже до 3,7м.
Вид для печати
"Антивилка"...
http://forum.qrz.ru/40-antenny-kv/41...rtikala-2.html :)
Приветствую всех!моя Вилка правда не из удочки,Калининградская..В течении этой зимы убежала десятка,хотя и не работала у меня толком как не настраивали..Случайно сделал замер УКВ диап.,фото прилагаю
Вложение 158485
Вложение 158486
Вложение 158487
Вложение 158488
Вложение 158489
Вложение 158490
Для R9UP: Имея такой прибор грех покупать антенны в коперативах,что-бы их (антенны)потом настраивать или переделывать.
Уважаемые коллеги, планирую разместить вилку 20-15-10 на двухскатной шиферной крыше. Подходящих точек крепления для радиалов поверх шифера нет. Хочу пустить радиалы из полёвки на чердаке, под шифером, растянув их на стропилах. Понятно, что диэлектрическая проницаемость шифера, конечно же, будет влиять на ёмкость между вертикалом и радиалами. И она будет зависеть от осадков. Но всё же - есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
У меня так стоит. Два года.
Я бы не заморачивался с этим. Растягивайте, как Вам удобно, и как покажет антенный анализатор (ели будете им пользоваться при настройке).
.........
До "вилки", 20 лет стояла переделанная в резонансы "морковка" UW4HW. Сейчас делаю вывод, "морковка" работала получше "вилки".
Как эта - http://dl2kq.de/ant/3-3.htm - ? Или как-то по другому?
Да, по другому.
6 проволочных вертикалов - разбиты по два на диапазон. И своей высоты, соответственно. Как и на рисунке по ссылке.
Мачта и распорки - у меня были деревянные.
Противовесы - тоже резонансные. По 4 на каждый диапазон. Всего 12 штук.
Этот вариант, тоже был описан достаточно широко в журналах.
...........
Сейчас жалею, что заменил на "вилку". Но пришлось....деревянные части за 20 лет изрядно обветшали.
Если мне не ошибает память, у Гончаренко на форуме в теме "Противовесы и заземления" был ответ на похожий вопрос. Посмотрите Противовесы и заземление ....
Вопрос :
Из 10 ти метровой удочки 40-20-15 ... оптимальное расстояние между проводами ?
Снизу и наверху ? Или верх можно в кучу собрать ? Или лучше в параллель провода пустить ?
Такой одноразовый вариант ...