Сообщение от
YL2MK
Нет уважаемый.... Все продумано! Торцевые заглушки имеют боковые крепежы на маленьких саморезах в крученых в толстые щеки из текстолита. Просто может на фото не видно... Вся конструкция транса, выполнена на стержнях (много экспериментировал и на кольцах, разных, даже Амидоновских..., все забраковал! не понравилось.Из Амидона, только красного цвета хорошо идут...) Советские ферриты длинной 20см, от магнитных антенн СВ-ДВ бытовых приемников марки 400-600НН, лучше всего!!! Перекрытие максимальное и линейное... от 1.0мгц до 32-35.0 с КСВ 1.0 Плюсом то, что и мощу хорошую держат! Сечение получается сердечника хорошее. Только нужно немного поработать механически, что бы вставить их в такую конструкцию, что бы на них не приходилось никакого внешнего воздействия. Ни механического ни климатического :) Я сделал в сан.тех. трубе. А сами стержни в оправе, состоящей из двух торцевых щечек из текстолита толщиной 10 мм. В них отвертия по концы стержней. Все это вставляется в трубку. В заглушке снизу, разъем под кабель. Сверху, винт м5 с кольцом, для подвески транса к мачте или просто для снятия нагрузки любым другим способом крепления. Полотна самого диполя так же на текстолитовой вставке, длинной 10-12 см, она в качестве и опоры мощной на разрыв и в качестве разбивочного изолятора диполя. Там на странице, все хорошо видно, по фоткам...
По такой же методике сделано еще две антенны FD3, у знакомых стоят на крышах городских домов. Все очень довольны! У меня сделано еще два варианта FD 4, для дачи. (В декабре делал временную подвеску, что бы снять параметры. Даже при высоте 5 метров, реально за счет переключения, до 2 баллов разницы. ) Хочу сделать переключение по направлениям ну и с учетом ,то бы и 80-ка была. Тут у меня очень тихий эфир. Шумов нет вообще. Если ничего не помешает, в начале мая все будет стоять. Одна мачта (12 м) и под углом 90 раскрыва, два диполя, под наклоном... в сторону длинного плеча. Должно получится хорошо все! :)