Дело не только во влажности, на всех нормальных лесопилках есть сушилки, его и зимний сушат. Зимой до делянки можно доехать и добычу вывезти. Летом в лесу не дороги а направления.
Вид для печати
Я имел ввиду именно это. Мне это тоже знающие люди рассказали. За сто километров через болота за лесом сейчас ни кто не ездит. В нашем районе делянки в аренде у дорог. И летом 5-10 км в сторону по песку проехать можно. Если большегрузу не проехать, заранее подготавливают проезд.
Я почему за лес спросил. Погода здесь сырая, часто дождит и деревья почти всегда влажные в силу своих природных свойств и погоды. Спасибо, кто ответил по теме. О заготовке леса больше ни слова :ржать:
У меня участок граничит с лесным фондом. Лес прямо по меже. Несколько сосен и берез на моей территории, антенна естественно 1-2 метра от леса.
Дальше нельзя отнести антенну?
Я хотел использовать деревья, их высота около 20 метров. Можно отнести метров на 15-20, но это уже нужно делать мачту. Или развернуть дельту плоскостью на юг. Тогда один из нижних улов будет касаться деревьев на меже.
Чего Вам эта дельта то уперлась,если придется лезть на верхушку,то закрепите там INV можно сдоенный.Максимум тока(излучения) как раз наверху над лесом будет.
Пять копеек в дискуссию. Больше десятка лет ежегодно принимаю участие в RDA contest, работая с полевых условий. На 40 метров , что только не пробовал, так как пространство не ограничено. Пробовал работать на GP- не понравилось, питал треугольники и в верх и в низ, сбоку и в плечо, на мачте - телескоп высотой 10,6 метров. На сороковке был провал в связях. Все эти конструкции, последние лет 5, начал сравнивать с IN.V на такой же мачте. In.V, однозначно, выигрывал у всех разнозапитанных треугольников. Делаю вывод, IN.V , расположен выше , чем треугольники и имеет, хотя бы какую то , диаграмму направленности. А вот двойные треугольники на ВЧ диапазоны на высоте 10 метров работают очень не плохо. Много раз встречались на полевой позиции с UA9BA. Может с "проверкой hi", "почему на скимерах громко слышно?", но приехав успокаивался, а я ему напоминал, что с его "легкой руки" и рекомендаций, такое расположение антенн. У Гончаренко все описано. Но это к треугольнику не относится.
In.V, однозначно, выигрывал у всех разнозапитанных треугольников. Делаю вывод, IN.V , расположен выше , чем треугольники и имеет, хотя бы какую то , диаграмму направленности.
Вывод. Без смеха. Да здравствует In. V !!!
Все антенны хороши для определенных целей.Нет одной универсальной которая выигрывает у всех и на любых расстояниях.К примеру в поле можно эту же дельту крутить на колесиках,будет и V и Н и промежуточные варианты и все будут востребованы в разное время суток и прохождения.GP из удочки еще гибче в прямом и переносном смысле.Тяните верхушку за ниточку в любом направлении и можно получить диаграмму от низких углов и почти до АЗИ.Даже INV можно немного менять если перевязывать лучи в разных направлениях.Все эти регулировки достаточно оперативны.В стационарном варианте эти же яги особенно многодиапазонные могут быть гораздо универсальнее если их поставить на поворотку как на УКВ у лунников.Регулировка по углу к горизонту в отдельных случаях даст большой выигрыш особенно на ближних трассах и даже немного в мертвых зонах.
Золотые слова! В треугольнике один из ( составляющих его) диполей всегда оказывается слишком низко.
(Если, конечно не вешать его на высоченную мачту.) Из-за этого общий центр антенны ( фазовый центр) у него заметно ниже, чем у растянутого с той же мачты Inv. Vee. Со всеми вытекающими последствиями.
Главное не делать слишком узкий угол у Inv. Vee. Если для дельты 60 градусов - это нормально, для интервента это недопустимо.
П.С. Сейчас явится "хозяин" темы и громогласно заявит ( в третий уже раз), что Inv. Vee - это худшая из разновидностей диполя :ржать:
- - - Добавлено - - -
Если больше нечем заняться ...
Опять торопимся отметится?И опять не удачно.А если так(тут и диполь и INV).....
Вложение 353321
Покажите мне хотя бы кого-то, кто бегает по полю ( на выезде) с колышками и "вращает" свой интервент.
Или, тем более, кто бегает в огород с той же целью. Даже из-за целых 10 дБ.
Кстати, по поводу "отметиться" - не стоит судить по себе.
Вопросы ( просьбы) риторические. пожалуйста не отвечайте.
Юрий я с Вами согласен, насчет смены какой то направлености у IN.V, но бегать в поле, во время соревнований, 100 метров в одну , а потом в другую сторону и переносить оттяжки ????? Не, я на это не согласен, да и не готов . Извините, не по теме...Цитата:
Даже INV можно немного менять если перевязывать лучи в разных направлениях.