Так и я говорю: примитивно-издевательская задача.
Это какой ответ был вчера?
где: Если хотите - имейте:s7:?
Если реальный источник - батарея... то можно хоть на Ri списать мощность, но, если ИИН - нихрена!
И на клеммах источников, обоих сразу - один ватт - ровно столько, сколько на резисторе. Вот этот один ватт и делите между 100- вольтным и 99-вольтным. Хоть пропорционально, хоть логарифмически.
ДВА ИСТОЧНИКА ДАЛИ, ОДИН ВАТТ МОЩНОСТИ. Сколько дал стовольтный? А сколько 99-ти вольтный?
Это же элементарно, Воттсон! Сумма-то ОДИН!. Спросите у Ома. А почему - у Кирхгофа.
Вопрос поставлен некорректно.
Если сунуть в розетку конденсатор - какая мощность идёт из розетки. U*I не всегда мощность. А про косинус Фи я что-то слышал:s7: Не трудитесь объяснять.
Яблоко раздора - мощность ИИН-а, если он включен навстречу, а при замещении он всегда включен навстречу. И никому, кроме "особоодарённых" не приходит на ум заряжать ИИН-ы, замещающие участок схемы (цепи). И никто не считает мощность ИИН-а - замены. Его роль: только зафиксировать потенциал (разность), почему и задаётся только ЭДС. И никак не внести энергию в схему, и не поглотить.
Источник, в режиме потребителя - это химера. Любой реальный раскладывается на внутренние сопротивления, на которых совершается нормальная - положительная работа, и ЭДС - которая уменьшает эту работу, тем, что включена против причины, вызвавшей ток. Не прямо - работу, а уменьшением тока, не даром -I= (Е1-Е2.)/R
Дык, и мощность - (Е1-Е2)*I. - У нас один ватт. Если у Вас 100 ватт - это проМблема Ваша, а не ТОЭ.
А если у второго источника мощность 99 ватт - то, соответственно должна быть работа. Где она?
"У меня все ходы записаны" (С).
Так что: покажите работу, и я перестану вякать. Не покажете - перестаньте Вы.
С аккумулятором-то разобрались? Теперь попробуйте с "солнечной батареей - тоже будет интересно.
А пока я вижу неумение пользоваться аппаратом анализа цепей, даже при решении элементарной задачи.
Привет от Остапа Ибрагимовича. (Это про отрицательную мощность).