Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 156

Тема: Г-811, ГУ-13 и ГК-71

Very High Power Аватар для RA9UEK
    Поблагодарил
    151
    Цитата Сообщение от RA3DRI Посмотреть сообщение
    Выбирают режимы ус. каскада А, В , С , при которых и т. д......
    .
    вот здесь подробнее пожалуйста, после и т.д.

High Power
    Поблагодарил
    2
    инейный усилитель только называется линейным, а на самом деле(строго говоря) таким не является.
    Ну да. И ни одна прямая, даже проведённая по линеечке, строго говоря, таковой не является. И ни один прибор, даже заверенный полсотней печатей, не покажет нам точного напряжения. Ни одни часы не покажут нам точного времени. Строго говоря, абсолютно все они попросту врут... Правда, все по разному.
    Линейный, это только определение. Не более. Как вы и писали, это усилитель, параметры которого укладываются в определённые рамки. Могут быть ещё ультра линейные усилители. Сверх высоколинейные. И все мы прекрасно понимаем, что вкладывается в эти определения. И не надо писать, что строго говоря, линейных усилителей не существует.
    Не существует ничего абсолютного. Абсолютно прямых линий, абсолютно круглых окружностей, абсолютно прямоугольных квадратов и прямоугольников. Ваше заявление, о том, что линейный усилитель, строго говоря, линейным не является, из той же категории...
    Цитата Сообщение от RM4Y Посмотреть сообщение
    можно ли лампы ГК-71 использовать в таком положении?.
    Пусть даже и нельзя. Но если очень хочется, то вполне можно.

Very High Power
    Поблагодарил
    43
    расположены горизонтально (лёжа), одна над другой, можно ли лампы ГК-71 использовать в таком положении
    ИМХО здесь 2 вопроса и ответа.
    1. Перегрев верхней лампы нижней. Только накала более 60W. Если обеспечена элементарная вентиляция, то никаких проблем.
    2. Опасность провисания сеток от перегрева (нагреваются до красна) при настройке или неправильном режиме. Чтобы уменьшить эту вероятность лампы ставят так, чтобы стойки, на которых натянуты сетки, располагались одна над другой(длинная часть витков сеток вертикально).
    Всё это перестраховка. Если лампы эксплуатировать аккуратно то проблем не будет.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    вот здесь подробнее пожалуйста, после и т.д
    Хватит резвиться...
    Поищите в инете, если интересно, а не расставляйте ловушки.
    Последний раз редактировалось RA3DRI; 11.03.2012 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
    Victor!
    Быть может, эти электроны
    Миры, где пять материков,
    Искусства, знанья, войны, троны
    И память сорока веков! ( В. Брюсов)

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    усилитель на двух лампах, обе расположены горизонтально (лёжа), одна над другой ... можно ли лампы ГК-71 использовать в таком положении?.
    Самое страшное - это то , что нижняя будет " подогревать " - в прямом смысле - верхнюю . Но если внутрь корпуса поставить простейший вентилятор - просто чтоб гонял воздух по коробке - то все будет нормально . Если и коробки нет - "дизайнерская разработка" - то обычный вентилятор от компа ( запитать через диод + резистор от накала , сбоку примостить и направить струю воздуха на лампы .
    Возможно , срок службы ламп уменьшится % на 5 . А может и нет .... Пара ГУ81м так работала аж бегом ! Правда их снизу ВН1 обдувал ( его запитали от 110 Вольт , чтоб не сильно шумел ) .

О ! Пока мысли складывал - уже ответили ! Ну да пусть будет ...

Very High Power
    Поблагодарил
    43
    Цитата Сообщение от RK4CI Посмотреть сообщение
    Не существует ничего абсолютного. Абсолютно прямых линий, абсолютно круглых окружностей, абсолютно прямоугольных квадратов и прямоугольников.
    Существуют!!! Все математические выкладки. Выводы теорем и формулы предполагают именно абсолютное значение. Все практические рекомендации и допущения основываются на этих абсолютных значениях. Правда есть и в математике величины, точность которых не определена окончательно, но это исключения, которые подтверждают правило. Если есть неопределённость, то и она имеет математическое выражение.
    Последний раз редактировалось RA3DRI; 11.03.2012 в 20:22.
    Victor!

High Power
    Поблагодарил
    2
    Существуют!!! Все математические выкладки.
    Так и абсолютно линейные усилители так же существуют. Теоритически. На теоритически, абсолютно линейных лампах.. Но мы то надеюсь говорим о вещах практических, а не о теоритических выкладках

Silent Key
    Поблагодарил
    1415

- Что такое одна Лошадиная Сила ?
    - Это Сила , которую развивает Одна лошадь ростом ОДИН метр и массой ОДИН килограмм !

High Power
    Поблагодарил
    154
    можно ли лампы ГК-71 использовать в таком положении?... к любым усилителям издавна не имею никакого интереса, но хотелось спросить, просто из праздного любопытства...
    Можно, 100% точно, даже с многократным превышением рассеиваемой мощности на аноде.
    Ни одного провиса сеток не наблюдалось в самых жесточайших режимах даже без вентилятора.
    Проверено лично 37 с лишним лет назад.

Поблагодарил
    151
    Цитата Сообщение от RA3DRI
    Поищите в инете, если интересно, а не расставляйте ловушки.
    Я то знаю, мне это стало интересно с того момента, как я впервые встретился с понятием усилителя мощности ВЧ сигналов. Но что-то мне подсказывает, что это Вам искать не захотелось. А вопрос я задал не с проста, Вы сами на него практически нарвались.
    Цитата Сообщение от RM4Y
    Коллеги, раз уж тема касается ГК-71, рискну задать вопрос... на коллективке есть усилитель на двух лампах, обе расположены горизонтально (лёжа), одна над другой... даже не знаю, включали его когда-либо ... можно ли лампы ГК-71 использовать в таком положении?.
    Думаю, про вентиляцию здесь все верно написали, принудительная вентиляция решит вопрос.

Very High Power
    Поблагодарил
    43
    Я то знаю, мне это стало интересно с того момента, как я впервые встретился с понятием усилителя мощности ВЧ
    Вот видите. Вам всё про классы усилителей известно, зачем же вопрос? Наверно ведёте "войну на уничножение". Я же считаю, что нужно вести поиск правильных ответов. Если у Вас есть вопрос по классам усилителей то либо спросите, либо разъясните.
    Victor!

Поблагодарил
    151
    С Вами вести поиск правильных ответов нет никакой возможности, потому что вы пишите одно, через пару постов совсем другое , а потом пытаетесь представить все так, что Вы все знаете прекрасно, а другие полные незнайки, хотя сами иной раз пишите ерунду. Примерно так. Мне действительно нравится вести с людьми беседы по техническим вопросам, иной раз что то кому то подсказываешь, иной раз что то узнаешь для себя, это всегда интересно, но вот почему то не с Вами. А вопрос был не столько о самих классах, сколько о линейности применительно к разным классам.

Very High Power
    Поблагодарил
    43
    вы пишите одно, через пару постов совсем другое ,
    Оставлю это утверждение на Вашей совести. А вот линейность усиления конечно зависит от выбора участка для работы на анодно-сеточной характеристике и амплитуды напряжения возбуждения.
    Victor!

Standart Power Аватар для RD3AL
    Поблагодарил
    30
    Было время на даче использовал вот такой усилок на 2-ГК71 лампы располагались горизонтально. На фото режим настройки усилок на боку
    Изображения Изображения  

Very High Power
    Поблагодарил
    43
    Цитата Сообщение от RD3AL Посмотреть сообщение
    вот такой усилок на 2-ГК71, лампы располагались горизонтально
    А что за схема? ОК или ОС? Uа какое?
    Victor!

Standart Power Аватар для RD3AL
    Поблагодарил
    30
    УМ был собран по схеме UA3VFS (http://ua3vfs.narod.ru/UM_2GU72.JPG ) в отделных блоках (БП и УМ)
    Горизонтальное положение ламп применяется также в FL-2100 .Dentron ClippertonL (лампы 572В) В моем "Dentron" после выхода из строя 572-х ламп были установленны Г-811 (1500в,0,6А)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права