Действительно продают нормальные колеса... видно я не по тем магазинам хожу)
Вид для печати
Действительно продают нормальные колеса... видно я не по тем магазинам хожу)
И это главное! (это о контроле за токами сеток)
Если по существу, то усилитель должен стоят так что бы было удобно им управлять и контролировать его работу. У подавляющего большинства радиолюбителей он стоит именно так, а Вы всё про какую то свою эргономику и установку его в другой комнате. Если считаете что у вас сделано хорошо так покажите, тема как раз про УМ. Можно и про ПЖ в другой комнате, ....... какие там колёса? :) )))))
А в мелочах всё так как написано ранее, а уж как вам к этому относиться, ваше личное дело.
Вложение 159699
Есть что добавить - если есть выбор выбирайте колёсики на резиновом ходу,
а уж если только выбор стоит только из выбора металических (что врядли) или пластмасовых, то выбирайте по диаметру такие чтоб их можно было "обрезинеть" натянув на них колечки нарезаные из велосипедной камеры - не пожалеете.
Давайте лучше вернёмся к обсуждению темы коммутации RX/TX. Как у кого практически реализовано правильность переключения. Схемы плиз! Интерресно!
Вот, кстати, наткнулся в сети..
Все внутри, выход 800 ватт.
БП размещен внутри за счет возбудителя.
Родина - Иваново.
Наткнитесь еще. Киловатт.
http://forum.qrz.ru/43-usiliteli-mos...ml#post1130059
К Дню Радио планируется очередная обновка ... :)
Могу сказать только за себя.
Я принимал участие в тесте в составе команды RM3M.
БМЗ не пользовались.
Пользовались табличкой, где указаны антенны, и контрольные точки, на которой делалась уже более тонкая подстройка.
Детали, сорри, забыл.
Как выше уже объяснял Е.И.:Передатчики друг другу не мешали, и работу соседнего передатчика можно было видеть по красной лампочке блокировки :)
Может быть.. даже скорее всего - есть станции и получше, и передатчики помощнее, и все они в отдельном помещении, и все они полные автоматы, в зале кондишен, и даже количество диванчиков равно количеству операторов, и в течении теста разносят прохладительные напитки.. охотно верю! :)
Я был всего на одной подобной станции - RM3M, и мне показалось, что там ОЧЕНЬ скурпулезно относятся как к технической составляющей, так и к бытовой.
Передатчики отстроены, антенны налажены, таблички развешены, все рабочие места АБСОЛЮТНО одинаковы.
Хотя.. мне показалось, что на подборе более удобное кресло.. косяк, Евгений Иванович, так можно докатиться.. сами знаете до чего.. :)
Диванчик и соки на столе имеются, все видно на фото :)
сорри.
А вот еще, от UT7EL. Полтора киловатта. :) http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=1120
Это возрастное... Придёт.:s7:
Ну, а кто бы сомневался.
А то вы сами не знаете.
Да ни какой, с этой точки зрения, Но вот чисто с этической...
А за током сеток, конечно надо следить.
Да мне, конечно, есть что и про усилители в общем, и про колёсики в частности сказать и про Вашу фотосессию.
Про фотосессию особо хотелось бы в ЭТОЙ теме.:s7:
Не используются.
Отказались (очень давно) потому что иногда "оно" не дорабатывает, по диапазону подстраивать все равно приходится, и руками быстрее в итоге получается.
Как тут верно было замечено, если уж автоматизировать станцию по полной, то это должно быть что-то а-ля ACOM2000A
Встречаются и самодельные конструкции автоматических усилителей.
В связи с этим, учитывая желание автора темы заняться техническим творчеством, я бы порекомендовал на выбор два варианта:
1. Усилитель без особых "электронных наворотов", но обязательно со всякими стабилизаторами/индикаторами (тут вполне хватит стрелочных). Ручки крутить руками.
2. Настоящий автоматический усилитель. Тут надо заморочиться и слесаркой и электроникой. Конденсаторы/вариометры должны вращаться шаговыми двигателями, все управляться микропроцессорами, индикация ЖК, а еще лучше OLED
Если я правильно понял Илью, задача именно СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ, а не обсудить можно ли ставить 1 кВт на стол и какая лампа с колесиками лучше для УМ Р-140
Хорошие усилители делал (а может и сейчас делает) Павел http://www.qrz.ru/db/RT1O
У него же куча наработок и по слесарке и по электронике. Ничем не хуже известных OM Power.
Если он не завязал, можно попробовать пообщаться...
P.S.
нет у нас 78. Вообще.
Алексей, понятно, спасибо. Ну насчет как быстрее - действительно вопрос спорный. Да, бывает что не дорабатывает или крутит медленно. Но как показывает практика - в основном из-за того, что управляющее напряжение по какой-то причине ниже чем -27В. Там это весьма критично, наверняка Вы знаете. Поэтому некоторые либо еще хорошо дополнительно стабилизируют, либо поднимают вольт до 30 или даже чуть выше, учитывая возможные просадки по сети и т.д.