To RN0JB:Я правильно понял, Вы предлагаете регулирую напряжение смещения, а точнее уменьшая его, довести ток покоя примерно до тока анодов при максимальной раскачке? И при этом смотреть, будет ли самовозбуждение? Если так, то к сожалению, мне это трудно сделать, так как ток покоя у меня регулируется перепайкой резисторов в делителе. Я его как установил при смене ламп и больше не регулирую, нет необходимости. Напряжения смещения и второй сетки стабилизированы.И еще о катодном дросселе. К сожалению, также трудно выполнимо, он у меня в подвале шасси, возле ламп. И очень трудно включить усилитель ввер ногами и без кожуха. Я даже сейчас и не вспомню, какой там у меня дроссель. Я ранее в своих всех конструкциях в качестве катодного дросселя использовал обычные ДМ-ки 100мкГ. Потом кто-то из местных очень меня за это раскритиковал и я поставил туда дроссель вроде из военной РСИУ, такой трехсекционный, намотка универсаль, индуктивность даже и не мерял. Потом вроде ставил другой, рядовая намотка, вроде от Р-104. Не знаю, вроде особой разницы я не заметил. А перестановкой дросселей занимался, так как еще лет 10 назад или более были проблемы с TVI. А если точнее, то на лично моем телевизоре никаких помех не наблюдалось, но соседи-телелюбители несколько раз устраивали "диверсии" против моих антенн. Потом я пришел к выводу, что это все из-за "польских" активных антенн, аналаговое TV было у нас с трех направлений. Так что фильтруй-не фильтруй, все равно будут недовольные. Интересно Ваше мнение, насчет дросселя в катоде? А для себя я наверное попробую пока перепаять отвод, увеличить индуктивность П-контура да и еще поищу медной трубки на его замену, для начала.