Вот как раз начинать то надо с приемника и антенн. А не с 10ка полтинников в параллель.
Неонками и лампами я настраивал шарманки в 14 лет от роду.
Первый передатчик у меня был на КТ315. А Вы сразу киловатт.....)))
Вид для печати
Очередное "изобретение велосипеда", со временем придет понимание, что (к примеру) одна 43-я, будет лучше 10-ти полтиников....:)ИМХОЦитата:
я выбрал вариант свой,
1200 в. На ГУ-50 это потолок. Если анодный БП будет жёстким как например ушестирение сети примерно 1320 в. Лампы стреляют постоянно. Вообще не представляю 2200 на них, если это Х. Х. И просадка 1000в. может быть.
Да, простите именно 230×4×1.41=1297
Они надежнее и при выкл и вкл сети,при выходе из строя вентилятора,при перенапряжениях и недонапряжениях чувствуют себя гораздо лучше.
- - - Добавлено - - -
В режиме с ОС,подбирать ничего не надо,каждая сколько моежет,столькт и отдает.
Подирал в буфер помощнее,брал из вых каскада и выбирал из 9 шт лучшую и ставлю ее в буфер.
- - - Добавлено - - -
Это ничего не менят,те же капризы и слабости.
- - - Добавлено - - -
Поставил,пусть подумал будут,места много,есть не прост.
Правда резистор наугад взял,470 кОм.Конденсатор 4500 пФ.
А мне и не надо согласия. Есть физика (наука такая), законы природы, на основе которых инжинеры создают устройства (ГУ-50, например)
Вложение 362756
Вложение 362757
Это режимы разных, сеточных модуляций. Вы по питанию хоть 500, хоть заявленных 300 ватт получайте, на выходе у вас будет максимум 21 ватт. Для раскачки ОДНОЙ ГУ-50 до нормального режима, в схеме с ОС, надо 5,5 ватта, для девяти, естественно, надо 50 Вт.реально больше, так как умножается только то что они "жрут" а не выходная мощность. С К=8 (а у ГУ-50 так) на выходе у вас будет всего 450 ватт. Их можно получить и с четырьмя лампами.
- - - Добавлено - - -
появились такие номиналы?
Для раскачки одной ГУ 50 со всеми сетками на корпусе до тока 120-130 мА, надо порядка 10 ватт. До тока 150 мА, не менее 15. Соответственно что бы нормально раскачать 9*ГУ 50, надо ватт 150. И при всех сетках на корпусе, режим всех ламп неизменен. Каждая из ламп забирает от общей входной мощности ту, что определяется её крутизной. Общее входное сопротивление, и входную мощность, определяет суммарная крутизна ламп. Импульсы тока анодов просто суммируются. Какой импульс тока сможет обеспечить лампа, тот и добавится к суммарному импульсу тока. Так что подбор ламп для параллельного включения, процедура желательная, но необязательная. У самого какое то время работал УМ на 6*ГУ 50. Причина та же, их было много, и стоили они дёшево. 6П3С в магазине стоили вдвое дороже чем ГУ 50 на рынке. А вот вывод анода внизу, рядом со всеми сетками, мне наоборот никогда особо не нравился...
Но ставить более 4 штук ламп в УМ параллельно, по моему так же не самый лучший вариант. 4*ГУ 50, 500-600 ватт. Для киловатта, есть другие лампы, ГУ 72, ГМИ 11, ГМИ 83. 4 ГК 71 потянут и до 2 кВт. Ну а сильно больше, уже просто не потянет домашняя сеть. Это если у вас аллергия на более современные лампы, которые требуют обязательного обдува. С ними выбор становится намного больше.