Это простой стабилизатор на 24 В на крен и транзисторный ключ для реле. Строится не спешно на работе порядка четырёх месяцев.
Приборы только с Алика месяц ждал
Вид для печати
Это простой стабилизатор на 24 В на крен и транзисторный ключ для реле. Строится не спешно на работе порядка четырёх месяцев.
Приборы только с Алика месяц ждал
Это очень много, по хорошему максимум 10 кОм или еще меньше. Резистор может быть любой (ВЧ напряжения на нем нет) и разместить его посему можно в любом месте.
И еще стрелка вольтметра ВУ-50 напряжения второй сетки стоит "как вкопанная", а ток покоя 330 мА как по инструкции.:)
В нашем усилителе на RK9SWF (RN9T) на ГУ-43Б со второй сетки на землю стояло 5 резисторов 2 ватта 100 кОм прямо на панельке.
Никакой защиты не было. Проработал сей усилитель 20 лет с 2000 по 2020 годы до закрытия клуба. Анодное 3300В, 2 сетка 350В. Рабочее напряжение на сетки подавалось
одновременно. На каждый диапазон свой П-контур.
Конкретно у передатчика "Зубр" -
Вы запутались.
Это те времена Ивана IV (Грозного). :s12: :s12: :s12:
Можете найти посвежее и применить. :s12: :s12: :s12:
Посвежее - то, что напечатано во времена крепостного права - советую. :s12: :s12: :s12:
Не-е-е... Мне милее схемы времён доисторического материализма :)
Вот примерно такая
Вложение 364592
Проще не бывает и рассчитать такую под силу каждому. Не требует питания накала с "хорошо изолированными обмотками" и вообще накала как такового.
Она и напряжение стабилизирует с вполне достаточной точностью, и от обратного тока защитит, и ограничит ток сетки, а значит и от динатронного эффекта спасёт: что ещё нужно чтобы встретить старость? :)
Не знаю что там по хорошему, у g3sek написано чисто английским языком, что тока 10 ма вполне достаточно. Для 350 вольт это 35ком.
http://cqham.ru/pa54.htm#1 здесь это резистор R4. У меня в самодельном усилителе на гу-78 как раз такой и стоит..
- - - Добавлено - - -
А если зайти в тему про ЗУБР, которая, есть на этом же сайте, со схемами, и посмотреть сколько там идёт на экранную сетку лампы? На входе стаба добавьте вольт 200. Понимаю, это трудно...
https://forum.qrz.ru/346-kv-voennaya...tml#post984292