Сергей, а ты какую антенну на такой скорости собираешься вращать?
to R3DE: а мой редуктор с заявленным моментом 250 Нм спокойно справляется с 22 элементами. Думаю, что 404-ый близок по моще.
Вид для печати
А у меня сгорело аж ДВА.
Как я уже писал ранее, чем меньше установившаяся скорость, тем меньше нагрузка на редуктор, а значит и на двигатель. Плюс плавный старт/стоп. Я применил двойной редуктор от Evroprivod (Челябинск). Мотор приладил Китайский на 80 Вт, 24 В. Но это не главное. Важно, чтобы вал был могучий и ветер его не сломал (ну и зубья конечно то же).
Пока "допиливал" плавный пуск/стоп в ПИК-контроллер быстренько смастерил такую схемку для ручного управления.Вложение 239226
С движком кажется поднаврал. Около 40 Вт получается...
Шестерня - однозначно "колхоз". Насчёт редуктора не соглашусь. Насколько я помню, у того, что от закрылков, разъём закреплён иначе и (вроде) в другую сторону. В итоге редуктор не входит в родной кожух от Р-404. Если это принципиально, то есть все 3 варианта и можно сфотографировать.
В оригинале точно хватает.Значит он у Вас уже переделан. Если заблокировать пару шестерен, то будет крутиться со скоростью где-то 1 об.в 3 мин. и всё ещё достаточно надёжно, а если 2 пары, то будет в районе 1 об./мин. и антенну будет тормозить/останавливать даже сильный ветер.
Ну вот! Наконец-то нашёлся среди нас человек, который не поленился снять видео:s7:
Павел, так они оба УР-10!:s7:
Я вот о чём (интернет нам в помощь) - у тех, что от закрылков разъём расположен так...
Вложение 239230Вложение 239231
и потому разъём упирается в кожух.
А на штатном приводе Р-404 вот так...
Вложение 239232
Проводочками нужно подключать между массой и одним из проводов двигателя, и греться не будет.
Вложение 239463 Закинул траверсу на Р-404
А у меня ствол мачты готов, все подогнано, состыкованы, лифт как поезд- монорельс катается, но, чем ближе час Хэ, тем больше волнение охватывает."Чето я очкую"(с).))) Небольшие подготовительные работы, такелаж укомплектовать и все будет готово. К тому же, с 15 числа отпуск. Но как представлю, что все эту бандурину поднимать.....
Глаза боятся, руки делают. Ствол- 13 метров, "падающая стрела" 8 метров, лебедка здоровая, 1:40, то есть, 40 оборотов ручки- 1 оборот барабана. Это почти 1000 оборотов нужно крутануть!