научу. это гайка с нейлоновой вставкой.
Вид для печати
научу. это гайка с нейлоновой вставкой.
Вложение 239530
Дело движется....))
и у меня тоже. Вложение 239545 Вложение 239546
Вложение 239626
Лифт готов.
Думаю, может, корзину с редуктором чем-нибудь обшить? Оцинковкой или поликарбонатом. От снега и дождя. Как идея?
Мачту красил в три слоя, два слоя грунта и слой краски. Эту тоже завтра- послезавтра покрашу.Вложение 239631
Нижний ярус проходит между стволом и лифтом, когда он будет пройден- закреплён, а верхний ярус- чуть выше лифта, если будет мешать траверсе- одну или две отсоединяются снизу и заводиться за траверсу, одна- противоположная редуктору остаётся на месте., Основание мачты жёстко зафиксировано на фундаменте, и имеет размеры 900*900*900.
Нижний ярус оттяжек из троса 4 мм ( маловато?), Верхний- из оптоволоконного кабеля на клиновых зажимах.Вложение 239632
Спасибо Петру R3THP, за идею и оптоволокно, у него квадраты 40 Ки на нем стоят.
Оттяжки крепиться не за вертикальную трубу, тогда бы они мешали, а за горизонтальную перекладину.
Да тоже- самый обычный- "грунт по ржавчине", марку не помню, но предварительно- старые секции болгаркой с разными насадками очищал до металла, работа, те ещё, адовая, посмотрим, сколько простоит.
Так как народу помощников нет- стараюсь все делать один, ствол поднимать при помощи лебедки и рычага 8 метров. Первую часть- 8 метров высотой поднял на удивление легко, нижний ярус оттяжек на высоте 7,5, я их сегодня отрегулировано уже по месту ( две), а третья за конец рычага закреплена. Полную высоту , боюсь, тоже одному придется поднимать, потому, когда верхнюю точку проудет- главное что бы в обратную сторону не упала, тут- то оттяжки и не дадут.Вложение 239635Вложение 239636
Сергей, был сначала вариант оттяжки за сам лифт крепить, но в последствии я отказался от этой идеи, слишком большая нагрузка на лебёдку и один единственный трос на котором лифт висит. Посмотрим, я сам чисто умозрительно все себе представляю, как в реале будет- пока не знаюВложение 239637
В промышленности вообще то красят наоборот, слой грунта и два - три слоя краски. По своим свойствам окрашиваемую поверхность защищает именно краска.
Стальной канат (трос) 4 мм думаю маловат, на такую мачту я бы ставил не менее 6 мм.
Хорошо бы знать усилие на разрыв оптоволоконного кабеля что бы сравнить со стальным канатом. Чей то совет использовать конечно хорошо, но иметь циферки для исключения возможных материальных потерь более надёжно, мачта и антенна то ваши, а не советчика. Глядя на вашу мастерскую, думаю что испытать на разрыв кабель и трос думаю не проблема.