Маленькая северокорейская девочка Корё сидела на берегу реки и бросала в неё камушки по баллистическим траекториям. Траектории получались так себе и девочка начинала злиться. К тому же новенький мундирчик приятного цвета хаки на глазах становился тесноват в груди и Корё уже подумывала о том, чтобы его снять, как вдруг раздался сильный шум – бамбуковая рощица, что зеленела за спиной Корё, ожила и застучала молоденькими стволами.
Хррррррршшшшшшш – раздалось совсем близко и рядом с Корё опустился дракон. Дракон был в галстуке и с большим желтым портфелем под крылом. Голова у него была всего одна, но большая и умная.
- Видал, что у меня есть, педофилище? — Корё шмыгнула носом и потянулась к "калашникову", лежащему рядом с ней на симпатичной циновочке. — Любую панду с трехсот метров в глаз ушатаю... Трассирующими, конечно...
- Ну вот чё ты сразу? — Дракон нервно поправил галстук. -Я ж ничё такого – тихо подлетел, тихо сел… Теперь хочу тихо поговорить…
----------------------<cut>----------------------
- А мне по Хуанхэ, чего ты хочешь...
- Корё, Корё! — Дракон всплеснул крыльями и выронил портфель. — Мы ж не чужие… Я ж твоих родителей знал…
- Ага, знал… Всю дорогу мамочку сожрать хотел…
- Ну, не я один… Мама у тебя шибко сладкая была – за сотню ли её запах слышен был…
- Я ж говорю – педофилище…
- Ну зачем эти ярлыки? Я просто маленькие страны люблю – лаосики, вьтнамчики, камбоджики всякие… Недавно филипинчиков полюбил... Но сугубо платонически же!
- А от меня чё хошь, чешуйчатое?
Дракон деловито сплюнул огнём и торжественно объявил:
- Имею к вам, уважаемый товарищ Корё, крайне завлекательное деловое предложение.
И потянулся к портфелю.
Корё склонила головку набок и потянулась рукой к косичкам.
- Не-не-не-не! – забеспокоился Дракон. – Это не то, не то, совсем не то, что вы подумали, госпожа Корё! Сухие цифры! Бланки строгой отчетности! Дебет и кредит — сиамские близнецы! Даёшь пятилетку за шесть лет! В контексте резкого старт-апа… Так вы позволите?
Корё молча дернула за одну из косичек. Раздался тихий мелодичный звон, а за ним — резкий сухой щелчок. Дракон побледнел и сжался.
- Корё… ты это… того… я ж реально по делу… Отмени запуск, а?
Корё улыбнулась так, что глаз не стало видно совсем, а косички взметнулись вверх и там и остались.
- Вот вы все такие! Пока ядерные косички на боевое дежурство не поставишь, все норовите конфетку дать... Ну и насколько твоя конфетка тянет?
Дракон расправил крылья.
- На 40 миллиардов, товарищ Корё!
- Всего-то?! Это несерьёзно, — хмыкнула Корё и щелкнула по косичке. – Товсь!!!
Бамбуковая роща наполнилась звоном и щелчками.
- Не юаней, не юаней! — взревел Дракон. – Вражеских баксов!
- Отставить! — Корё щелкнула по косичке еще раз. – А давненько я не видела баксов... Говорят, их у тебя нынче, как просроченных «рошенок» в Липецке?
- Больше, намного больше!
- И ты поделиться решил, да? Вот ни с того, ни с сего, да?
Дракон устало сложил крылья и поднял желтый портфель с песка.
- Очень даже обидные ваши слова, товарищ Корё. Я к вам с глобальным, так сказать, гешефтом – «Один мир, одна дорога», а вы… 40 миллиардов, как говорится, на дороге не валяются... Хотя, в данном случае — как раз на дороге... Изволите выслушать-то?
- Куда дорога-то? Хоть дальняя? А то мне остохорошело из Пхеньяна в Пхеньян мотаться…
- Очень, очень дальняя. Аж до атлантического побережья… Подписываетесь?
- Атлантика? – Корё задумалась. — А мои косички туда добивают?
- Нет, госпожа, — тихо ответил Дракон. – Вот поэтому и нужна эта дорога. Чтобы поближе ваши косички подвезти. А уж потом жахнуть…
- Хорошо мыслишь, животное... — хмыкнула Корё. — А Медведь при делах?
Дракон веско кивнул.
- Еще бы! Он по южному флангу пошёл. Перевалочно-подстыковочный хаб в Чёрном море уже нЯш…
- А оттуда мои косички добивают?
Дракон вздохнул.
- Нет.
- Так на кой васаби мне эта дорога нужна, ежели я опять не смогу жахнуть?!
- Сможете, — твердо сказал Дракон. – Из Лиссабона сможете…
- Лиссабон? Это где, напомни?
- Португалия, западная оконечность Европы.
- А точно долетит? Или мне с японцами перетереть, змеюка?
- Не надо с японцами! С японцами того… поздно тереть…
- Ты это о чем?
- У меня к японцам есть… скажем так, претензии. Боюсь, что последние. Даже как-то жаль – скучно без них будет…
- Я поняла, — улыбнулась Корё. – А справишься?
- Справлюсь, — Дракон устало вздохнул. — Вот архипелаг в моём море намою – и займусь самураями вплотную. Они нам еще за Маньчжурию не ответили.
- Ну, ладно… — Корё расстегнула ворот мундирчика. — Так что от меня надо-то?
- Да ничего практически! — немедленно оживился Дракон. — Просто 40 ярдов на баланс кинуть и наблюдать за моим феерическим полётом…
- Да я и так за ним всю жизнь наблюдаю… У тебя, кстати, левый стабилизатор разболтался – смотри, не кувыркнись феерически.
- Спасибо, я и сам летом почуял что-то – повело резко… Но ничего, выровнялся.
- Смотри мне, пекинес летучий, — улыбнулась Корё и щелкнула по косичке. — Подведешь – по тебе жахну! Может, и не зашибу на хрен, но прежнего здоровья ты уже иметь не будешь...
Дракон вытянулся по стойке «смирно» и распростёр крылья, бросив тень на опушку бамбуковой рощи.
- А ну-ка, — Корё мотнула головой в сторону тени. — Убрал — и быстро...
Дракон мгновенно сложил крылья, наклонился к Корё, дипломатично изогнув шею и перешёл на английский.
- Так моя есть сообщать председатель Си, что наша сделка есть состояться?
- Сообщи, сообщи, — Корё задумчиво расстегнула две пуговички на мундире. — У тебя жуткий акцент, кстати... Как серпом по сердцу, брррр... Значит, так, ящер — сейчас залетишь в Пхеньян, оформишь всё у моих нотариусов. Деньги сдашь под расписку вместе с портфелем — туфельки скрою себе. Дальше... Медведю — привет. Он поймёт. Кстати, а как он там вообще — вкратце?
- Да вроде нормально, — Дракон пожал плечами. – Трудно ему, конечно... Это если вкратце.
- Справится?
- А когда это он не справлялся?
- Ладно, — Корё поднялась с песка и отряхнула галифе. – Давай, вали отсюда, драконья морда. И в следующий раз над рощицей не лети — не искушай, ибо собью на хрен! Уй, ты б знал, как у меня косички чешутся!
Дракон осторожно кашлянул огнём.
- Может, тебе не стоит светиться сейчас? Залегла бы на дно, подождала бы… 40 ярдов – приданое хорошее, не пропало бы…
- А чего это мне – на дно? Да ещё и лежа? Я никого не трогаю, сижу на берегу, любуюсь игрой, блин, волн... Всё жду, когда вы с Медведем врагов сплавлять начнёте...
- Ну, а вдруг?
- А что – вдруг? Я – девочка безобидная, всего 100 боеголовок…
- Ну, ладно, пора мне, — вздохнул Дракон и погладил Корё по голове, задев косичку — косичка издала тихий звон, однако щелчка не последовало.
И Дракон вдруг перестал выглядеть, как задёрганный коммивояжёр, а Корё вдруг превратилась в стройную девушку сказочной красоты...
На серую реку опускались сиреневые сумерки. В бамбуковой рощице заплясали желтые огоньки, она тихо зашумела, запутывая в себе вечерний бриз. «Корё, домой!» — донеслось из её синей глубины и Корё улыбнулась Дракону.
- Мама зовёт... До свиданья, дядюшка.
- До свиданья, племяшка. Жди вестей, будь начеку и держи «хвасон» — мало ли что…
* * *
Где-то высоко-высоко, над еще тёплой землей, летел Дракон, обозревая пространства, по которым должен будет пройти новый Великий Шелковый путь.
Где-то далеко-далеко, на северо-западе, ворочался Медведь, прислушиваясь к вою стаи шакалов с мерцающими во тьме желто-красными глазами.
Где-то высоко и далеко, щелкая клювом, летел белоголовый Орёл с такими же жёлто-красными глазами…
Им не разминуться.
Однажды они встретятся.
И эта встреча станет последней для кого-то.
Кого-то с жёлто-красными глазами
Социальные закладки