Результаты опроса: Передаете ли Вы реальный RST?

Голосовавшие
116. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Всегда

13 11.21%
  • Да, если сигнал выше уровня шума

9 7.76%
  • Иногда

32 27.59%
  • Оцениваю S всегда "на слух"

62 53.45%
Страница 6 из 16 ПерваяПервая 12345678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 226

Тема: Обмен реальным RST

Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Поблагодарил
    6429
    Есть у меня кореш в Новой Зеландии. ZL1BVB То он на мне, то я на нем прохождение проверяем на 40м. Подойдёт рапорт спросит, даст 73! Если я ему 579 и выше он на CQ встаёт, если меньше то и не слышно его в это вечер. Ну и я так же. И в мыслях нет давать не соответствующий рапорт. Зачем человека вводить в заблуждение.
    Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!

Very High Power
    Поблагодарил
    924
    Цитата Сообщение от RZ3QS Посмотреть сообщение
    Правильный S-метр-это целое устройство в трансивере
    Действительно..сделать правильный S метр,довольно сложно.. мне например это удалось сделать только в приёмнике Р-399А и то когда добившись этого,я понял что это всё ни к чему и какой бы он не был правильный,в реальной эфирной обстановке он будет показывать ерунду..поэтому разработчики аппаратуры и не заморачиваются с этим..

Very High Power Аватар для RV9CX
    Поблагодарил
    2310
    Цитата Сообщение от UA3AFO Посмотреть сообщение
    не хочется "обижать корреспондента".
    Дада, точно! Я про это забыл еще))) Было в детстве такое. Не думал, что до сих пор остались такие ... товарищи...
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Подойдёт рапорт спросит, даст 73! Если я ему 579 и выше он на CQ встаёт, если меньше то и не слышно его в это вечер. Ну и я так же.
    Именно! На ТОРе так многие поступают. Самый упертый - Greg ZL3IX и я в т.ч. ему помогаю тоже в этом.

High Power Аватар для UA4PFD
    Поблагодарил
    111
    Цитата Сообщение от RV9CX Посмотреть сообщение
    Дада, точно! Я про это забыл еще))) Было в детстве такое.
    Ну наконец-то, хоть в этом согласны!
    Человек старается - паяет (умощается), лазает на крышу (отдельная песня), а ему ... 56. Заложник принимающей стороны.
    Не думал, что до сих пор остались
    Дети "изрядного" возраста. Все там, дай Бог, будем.

High Power Аватар для UA4PFD
    Поблагодарил
    111

Администратор Аватар для RM6LA
    Поблагодарил
    2601
    На мой взгляд рапорт по S-метру зачастую может быть гораздо субьективнее, чем рапорт на слух. Если рассмотреть все каскады приемопередатчика и АФУ, то, можно найти множество элементов, которые влияют на силу сигнала, и, поэтому, рапорт даже по S- метру может быть очень далёк от истины. Хотя раздавать всем направо и налево 59/599 тоже считаю неправильным, поэтому рапорта даю на слух, изредка поглядывая на S-метр
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

Модератор Аватар для UN7JID
    Поблагодарил
    1083
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Есть у меня кореш в Новой Зеландии. ZL1BVB То он на мне, то я на нем прохождение проверяем на 40м. Подойдёт рапорт спросит, даст 73! Если я ему 579 и выше он на CQ встаёт, если меньше то и не слышно его в это вечер. Ну и я так же. И в мыслях нет давать не соответствующий рапорт. Зачем человека вводить в заблуждение.
    Помнится в конце 90-х мы так с КН6СС на 160м проход проверяли. Один раз слышу его аж на 589 ну и решил его на одной ГУ-29 позвать, он мне дает 559 и то наверное преувеличил, потому что сразу даже позывной не принял. Давай он жаловаться на прохождение, мол сегодня очень плохое тут я усилитель включил и сказал, что я на 50вт всего с ним работал)))) Восторгу не было предела.
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

QRPPP+QQ Аватар для RN3KV
    Поблагодарил
    19
    А если сигнал идет 599, а помеха +10 дб, какую оценку даст "правильный " S метр ?
    Еще практический пример:
    при связи получил 237, Так как OSO не идет в зачет, не стал заморачиваться, быстро дал рапорт(RST,OTH, name, по разу) ... и получил подтверждение что все принято с первого раза. Это правльно? Моего позывного ни где не было. Интернета тогда не было.
    Так что S метр одно, а шкалы это совсем другое. И не надо их сравнивать и "механизировать"

Very High Power Аватар для R9LI
    Поблагодарил
    1143
    Цитата Сообщение от RN3KV Посмотреть сообщение
    сигнал идет 599, а помеха +10 дб,
    А смотря какая помеха!

Very High Power
    Поблагодарил
    8636
    Цитата Сообщение от RM6LA Посмотреть сообщение
    На мой взгляд рапорт по S-метру зачастую может быть гораздо субьективнее, чем рапорт на слух.
    не всегда. например 10м. кручу ручку. цекуляет француз. на слух как минимум 599, но S-метр не шевелится. какой рапорт будет объективным. рация -95 кенвуд, вроде не совсем примитивный.

Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Поблагодарил
    500
    Считаю, что обмен информацией должен быть информативный, в первую очередь. А обмен RST является необходимым и достаточным условием для фиксации факта состоявшейся QSO.
    Вопрос о чем вообще?
    Оценка РСТ придумана вне привязки к каким-то там единицам электромагнитного поля.
    И определяет лишь, насколько хорошо принимается сигнал.
    Стрелка прибора трансивера может показывать совсем другое.
    Глаза закройте - и давайте рапорт.
    Слушаем ушами...

---
    Всех - с Праздником!

Администратор Аватар для RM6LA
    Поблагодарил
    2601
    Цитата Сообщение от R6CW Посмотреть сообщение
    не всегда. например 10м. кручу ручку. цекуляет француз. на слух как минимум 599, но S-метр не шевелится. какой рапорт будет объективным. рация -95 кенвуд, вроде не совсем примитивный.
    Вы, вроде, меня процитировали, а прочитать, что я написал, видимо, забыли... Или мой красный ник, как красная тряпка?
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

Very High Power
    Поблагодарил
    8636
    часть наших коллег очень трепетно относится к принятому рапорту. помнится как сосед по началу сиял рассказывая, как ему дают + 25...18....20 сверх 59. позже как то встречаю, грустный. интересуюсь в чем проблема. оказывается накануне ему дали .... 58 :-(
    пытался успокоить рассказами ,как мне давали 519. не помогло :-)

был еще один коллега из ставрополья. тоже неоднозначная натура :-) во время сеанса ему дали 57 в 4 районе.
    на что он посоветовал корреспонденту выбросить свой трансивер, потому как его 3хГУ50 и морковка заслуживают лучшего рапорта :-)

Very High Power
    Поблагодарил
    8636
    Цитата Сообщение от RM6LA Посмотреть сообщение
    Вы, вроде, меня процитировали, а прочитать, что я написал, видимо, забыли... Или мой красный ник, как красная тряпка?
    читал :-) не всем модераторам нравится полное цитирование. потому пришлось сильно урезать Вашу цитату :-(

:-)

Very High Power
    Поблагодарил
    8636
    никогда не заморачивался на точные показания S - метра, как и на точные показания индикатора частоты.
    значительную часть времени рабоотаю на поиск. потому , если корреспондент раздает формальные 599, не заморачиваясь, отвечаю тем же. но если корреспондент дает реальный рапорт, то тоже оцениваю объективно, на слух, согласно вышепериведенной таблице. потому как прибор может показывать неизвестно что. как уже писалось выше. бывает , оценки совпадают :-) но вспомним давнишню юметодику калибровки этого индикатора. обычно , диапазон 20м. на остальных - соответствующие погрешности. может в современных трансиверх уже не так. вряд ли. если на заводе не заморачиваются с их регулировкой ....

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права