RU0UA,UT8EL.Спасибо большое за помощь.
Вид для печати
RU0UA,UT8EL.Спасибо большое за помощь.
Добрый день. Где можно купить разъем по питанию 6 pin для трансивера по нормальной цене?
через 6 лет сделал на днях первую модернизацию - подкрутил усиление по ПЧ градуса на 3-4 рекомендуемым резистором против часовой стрелки. Без фанатизма крутил. Шум при слабом сигнале действительно несколько снизился на слух!! S-метр при этом вместо 7 баллов (шумы и станция ) стал показывать 3-4 но станцию (днем в ближней зоне на 3.5) слышно уверенно. На 20-ке S метр вообще перестал показывать шум эфира (был 3-4 свистка) - сигналы SSB вылетают сразу от 0 до....много, но есть и станции на которые показометр не реагирует, но гремят на 9+.
Ручка ПЧ после этой модернизации стала регулировать от 11 часов против часовой стрелки. До - сразу было с 12-ти.
И звучание станций какое-то непривычное стало. Слушаю на а\м динамик от "Гранит 2Р-23" , ТА-56, ГСШ-18.
Других модернизаций не проводил, но думаю про АРУ. Не раскрытый еще даже.
Отличный аппарат!
Для стационара приобрел FT-1000D, сравнивал обоих на веревку - слышат одинаково, в мегаполисе при шуме на 9, но если ручки у 1000-ка покрутить, то конешна....
Неужели кто-то сомневается в компетентности японских инженеров?
Надо же непременно "улучшить" !
А затем выставить на доску объявлений,где ПРОДАЮ...
Я так дУмаю.
Вероятно, мало кто сомневается. Но 718 разрабатывался как профессиональный трансивер и не во всем отвечает радиолюбительским требованиям, в частности это можно сказать про АРУ. Потом все недостатки той или иной модели вывляются в процессе эксплуатации, а менять что то в производстве доводить до ума они не будут. Легче вероятно запустить новую модель,что они и сделали-7200. Что же делать владельцам аппаратов типа 718? Незначительные обоснованые модернизации , на мой взгляд допустимы, главное не навредить, и не имея опыта в этом деле, лучше не лезть с паяльником, даже в таком простом деле как установка дополнительного фильтра.
Здравствуйте! Обнаружилась такая проблема! Работал я работал на 40-ке и вдруг "подходит" товарищ и говорит человечьим голосом: "Что-ж ты делаешь-то, мил-человек??? Ты мне весь диапазон закрыл - работать невозможно! Проверь свою аппаратуру". Удивился я таким словам да и призадумался... Корреспонденты часто отмечают качество сигнала, проблем ни с кем не было, TVI отсутствуют, "наводок" на аппаратуру нет.
ICOM-718, без усилителя, антенна LW около 73 м с 9-ти на 5-ти этажный дом, снижение напрямую на ручной антенный тюнер (П-контур), КСВ на любом диапазоне настраивается до 1:1.1 по встроенному КСВ-метру, корпус трансивера и тюнера "заземлены" на металлическое ограждение балкона, дом - панельная "хрущёвка".
Что может быть и стоит ли искать причину у себя? Не хочется мешать коллеге работать. Я тоже слышу его присутствие на диапазоне, но всё решилось нажатием кнопки АТТ.
P.S. "Товарищ" живёт примерно в 300-400 метрах от меня.
С уважением, Дмитрий.
Надо разбираться. Или виноват спектр сигнала с вашего передатчика или гпд трансивера у соседа (и сам трансивер ) - не ахти. Синтезатор в ic-718 построен на одном единственном гуне, есть картинки его спектра на СКР от sqk , там видно что боковые шумы синтезатора на уровне -100 дбм/1 гц. Что наверное может давать добавку шума на приемнике соседа теоретически, опять же какая у него там чувствительность... Но мне кажется скорее всего виноват трансивер соседа. Потому как если бы 718 имел большой уровень внеполосных излучений его бы не сертифицировали по этому параметру FC или как там называется эта международная фирма , выдающая сертификаты?... Так вот, узнайте какой трансивер у соседа, еще бы конечно не мешало посмотреть спектр его гпд и знать что там за смеситель у него в трансивере стоит? Т.е проблема двоякая, диалектичная, как впрочем и все в жизни, при более глубоком ее анализе так сказать, поэтому без цифр и замеров никто наверное не скажет кто больше виноват...
Оказалось, что у соседа тоже IC-718. У меня сразу стоял UT-106 и я поставил ещё фильтр FL-222 (1.8 кНz). И присутствие соседа я перестал ощущать. Да, ещё немного убрал усиление по 2-й ПЧ. Реально стало лучше.
Уж не в VOX-е ли было дело?
Александр (RN4AAB), гляньте "личку".
У Вас трансивер висит в воздухе со всеми вытекающими. Электрическое заземление не имеет ничего общего с радиотехнической землей!
Например индуктивность несколько микрогенри - сопротивление "земли" на вч бесконечность, длина заземления может быть вч трансформатором куда угодно и опять нет заземления и.т.д. Применяйте только настроенные противовесы, остальное от лукавого.
В крайнем случае "искуственную" землю.