Паша, привет
Зачем колхоз, когда у кого надо есть 6600/6700 , у меня есть и 6700 и 6400 и только монобендеры. Это пусть сусловоды об этом думают. А , вообще, нормально иметь не один трансивер и выжимать из него. И к каждому еще по усилителю.
Вид для печати
Так видим тенденцию когда одно радио, один усилитель, одна клавиатура.:s7:
Но я уже вижу недостатки того решения, например если антенны разные на все диапазоны то использовать одновременно 40 и 80, как пример, не получится.
Тогда это решение для «бедного» радиолюбителя.
А для трайбендеров и подобных антенн можно использовать.
Какую мощность на входе могут выдержать бпф флекса 6600?
Флекс 6600 может работать в том же диапазоне в режиме полного дуплекса, НО вы должны следить за мощностью передатчика и расположением антенны. Мощность более +7 дБм - слушать на второй приемник не получиться, а мощность более 15 дБм -это уже в ремонт.
Владимир, давайте не фантазировать. Либо вы достаете с полки свой флекс, убеждаетесь, что он исправен (я в этом лично сильно сомневаюсь), и продолжаете писать в этой ветке форума (прикладывая видео), либо уходите в ветку сансдрщиков и тут не появляетесь.
При работе в режиме inband все ок. Скажу больше - флекс защищается. Я один раз при неправильной коммутации нечаянно у себя увидел красные кричащие надписи о сильно большом уровне на входе. Ничего не повредилось, все полосовики целы.
Первое впечатление - приемник 8400 очень специфичен )
имхо - однозначно проигрывает 890 по разборчивости сигнала
только что сравнивал на TX5U на 18079
стэк на 340 градусов , сигнал на - 95dBm в пике , эфирный шум с этого направления - 107-110 dBm
никакие эквалайзеры и DSP не включены , фильтр сначала 400 потом 250
звуковое давление в телефонах выставил одинаковым по уровню эфирного шума на быстром АРУ и там и там
преампы по значению одинаковые (на 2 dBm у флекса больше)
эсметры у аппаратов отградуированы одинаково , разницы больше двух трех dBm не заметил
при одинаковом звуковом давлении (одинаковых преампах по уровню 8400) разбирается на 890 сигнал четче, особенно заметно на фильтре 250, на флексе сигнал какой-то сглаженный
как только вырубаешь преампы , то на 8400 поднимается шумовая дорожка и сигнал просто исчезает )) и также исчезает след на водопаде ))
вот вообще нет станции , ни единого бурста , при этом водопад адаптируется под новое положение преампа , т.е. насыщенность одинаковая при разных положениях преампа
на 890 станцию слышно так же уверенно даже с АТТ 18dB , насыщенность водопада снижается вместе с усилением
короче флекс специфичный приемник - надо привыкать
Сейчас адепты Флексов "навтыкают" за добрые слова в сторону 890-ого))))
Да как этот телевизор, можно с Радио вообще сравнивать? Телевизор - смотреть. Радио - слушать!
Это не сейчас ))
Думаю таким темпом освоения мне нужен месячишко
8400 по любому останется до весны следующего года.
А 890 вообще не продается )
8400 мне надо привыкнуть , покрутить и разобраться со всеми примочками на слабых сигналах, понять какие эквиваленты у 890
я полдня игрался ползунком уровня АРУ 8400 , понял что это НЕ скорость срабатывания и НЕ ручка аля RF - это просто уровень звукового давления самой громкой станции
поэтому при сравнении двух аппаратов надо начинать с одинакового уровня звукового давления ПО уровню шума и потом AGT-T не трогать
ну и да АРУ у 890 привычнее и вытягивает на тот же уровень звукового давления станцию с уровнем -95dBm с включенным АТТ 18dB
И это все при минимуме прохождения на вч и антенна не на Китай . Если антенна широкополосная типа 20-17-15-12-10 как у меня было -то можно про включение преамп выше 16дб не думать так как на экране сразу появляются столбы от вещалок китайских и свист . А на 28 и на 21 так и просится 24 и 32 преамп . Кто не верит могу видос у себя найти и показать . Может на монобэнды такого и нет не знаю.
На 28 часто видел как эти столбы появляются , думал это просто прохождение - пока на столе не появился 101 на котором не было этих столбов . Но 101 слабые сигналы хуже принимал чем 6400 , он в своих шумах тонул - тому есть тоже видео подтверждение . Так что везде есть свои нюансы . Да - и на флексе у меня не горела надпись WIDE если что .
Сергей, скажи имхо K-4 vs 890
- - - Добавлено - - -
Сейчас я их сравнивал удаленно.
Динамики монитора выигрывают у дешманской гарнитуры
Но даже в шэке (респект флексу) качество сигнала в телефонах (на секундочку SONY MDR-1A) ничуть не хуже чем на динамики монитора
Ну и интерфейс программы у флекса в одну калитку делает интерфейс программы ARCP 890
Я уже устал втыкать, ну не научился ещё человек.
Может освоит APF и его уровень, и тд.
Про 890 я никогда не говорил, что он плох, но панорама дрянь, удаленки толком нет, один приемник, вес, как у гири, цена, как у самолета, даже S-метр не осилили в dbm отградуировать, ну и СГ, это, как ни крути, уходящая эпоха.