Ну я и говорю - смотреть.
В тесте по удалёнке работать? Маразм.
Что я не увижу в ARCP при работе с дх?
Вид для печати
APF у 8400 еще отстойнее , чем у 890
он и в 890 нахрен не нужен, т.к. там есть ручки SHIFT \ PITCH и кнопки NR1 NR2
но даже при этом APF 8400 вообще нерабочая фигня против APF 890
да и нахрена включать APF , когда станция валит плюс два балла над уровнем шума ??
даже 857 однозначно с таким уровнем сигнала справится
Вот видишь, а К4, это ведь чистый сдр, фактически тот же Флекс, а ты сам говоришь, что он однозначно лучше, чем 890.
Явно же ДД у К4 будет менее, чем у 890.
Вот такой винегрет.
- - - Добавлено - - -
Такое даже не знаю, как комментировать.
При чем тут APF (audio peak filter) к shift и pitch. Совершенно к разным вещам относятся эти функции.
Ну и, если станция валит 2 балла над уровнем шума, то о каком сравнении вообще может идти речь ? NR вообще тут причем ???
Ниже шума должен быть сигнал, еле шевелиться, вот что интересно.
AGCT лучше вообще не трогать, на 90-100% я лично ставлю всегда.
Это не СГ, в котором ручку RF надо крутить ежесекундно
- - - Добавлено - - -
Честно говоря, при такой полярности мнений, возникает неразбериха и несуразность, к истине не прийти, лучше закончить разговоры вообще.
Бодяга какая-то бестолковая, а не научная дискуссия.
Пусть каждый будет счастлив со своим самоваром.
Именно - APF в 890 полное xxxxx.
Ручки SHIFT \ PITCH и кнопки NR1 NR2 позволяют сделать с приемом все без участия APF.
Совместно с ними APF не работает в 890 или работает как полное xxxxx что совместно что отдельно.
в 8400 APF против APF 890 еще более полное xxxxx )) проверенно лично ))
RF ручка в 890 выкручена на максимум всегда, АРУ справляется чудесно с звуковым давлением , если уши устали - уменьшаем AFЦитата:
AGCT лучше вообще не трогать, на 90-100% я лично ставлю всегда.
Это не СГ, в котором ручку RF надо крутить ежесекундно
в 8400 под каждую ситуацию надо менять ползунок AGC-T , т.к. эта фигня отстраивается по НАИБОЛЬШЕМУ текущему уровню
причем если в СГ типа 590 вращая постоянно RF мы улучшаем соотношение сигнал\шум, то в 8400 мы изменяем только звуковое давление, а сигнал\шум остается на прежнем уровне.
и вот это самый большой косяк, к которому не привыкнуть , а можно только смириться.
Я уже говорил, что AGCT лучше не трогать вообще, а поставить в ЛЮБОЕ значение от 80 до 100%
Это совсем не то, что RF в СГ
RF в СГ действительно может улучшить сигнал шум, а AGCT нет.
а вот теперь нужна аргументация от практика RX3APM почему нужно ставить AGC-T на 100%Цитата:
Я уже говорил, что AGCT лучше не трогать вообще, а поставить в ЛЮБОЕ значение от 80 до 100%
Это совсем не то, что RF в СГ
вот что улучшит ползунок на 100% от ползунка на 50 или 30 %
я разобрался практически и оповестил сообщество )
RX3APM раскритиковал и нифига не аргументировал - ждем )
AGCT переводится, как уровень срабатывания АРУ.
Это не настолько важная функция, как ручка RF (усиление ПЧ) в супергетеродине.
в СГ эта ручка может улучшать соотношение сигнал-шум
А в сдр нет.
Я ставлю почти на максимум ее всегда.
Ну можно и меньше ставить, тогда просто придется добавить громкости, если сильно ее задушишь.
Но сильно душить опасно, можно задушить полезный сигнал.
Эта ручка не ухудшит сигнал-шум , если её на максимум поставить, в отличие от ручки RF в СГ, где при её максимуме шум будет давить сигнал.
Так почему тогда это хня изменяет звуковое давление по НАИБОЛЬШЕМУ уровню, вместо уровня срабатывая АРУ ?Цитата:
AGCT переводится, как уровень срабатывания АРУ.
Если уведу на 30% то что АРУ не сработает? Но при этом звуковое давление упало до 30 %
И если взять и на 30% ползунка на 8400 выключить АРУ - можно сразу оглохнуть
Т.е. этот ползунок все что угодно кроме как уровень срабатывания АРУ
Почему Вы ставите на 100 % , а не 30 % ??
Что будет лучше для приема станции с уровнем плюс 1 балл над уровнем шума?
Ну практик , ждем аргументов.
Я не знаю, что такое звуковое давление.
Я просто работаю в эфире.
На флексе мне нравится работать больше.
Работал и на 890, нравилось меньше.
Знаю ещё нескольких людей, у которых были (и есть) всякие крутые дорогие ящики, типа 990 и 7851, а потом они «случайно» получали в пользование Флекс, нехотя начинали на нем работать, и через какое-то время продавали ящики, или ставили их пылиться в кладовку.
Я даже готов согласиться, что у Флекса не лучше приемник.
Просто в целом КПД и удовольствие от использования Флекса в радио, выше.
За счёт удаленки, более красивой и информативной панорамы, водопада, интерфейса управления, большей современности решений, и тд.
Спорить до хрипоты, какая ручка или кнопка лучше работают, бессмысленно. Глупо даже.
Тупо.
Да хорош понты колотить ))
Кто отказался, достаточно богат, чтобы просто отставить в сторону надоевшую игрушку, а не пытаться продать её.
Это известный московский радиолюбитель, коллекционер топовой радиоаппаратуры, у него десяток всяких дорогих ящиков, в итоге работает на Флекс 6700 много лет.
Ну вот недавно взял Анан G2 Ultra из Индии, говорит нравится ))
Послотрел на 1 сообщение, это ветка поболтать, интересное про радиолюбителей в штатах, человек приходит в радио, покупает трансивер за 1к, работает 2 месяца, продает покупает трансивер за 5к, работает 3 месяца, продает, покупает трансивер за 10к, флекс в эти ценовые категории не попадает, поэтому продаж среди этой категории радиолюбителей не совсем много, почему появился флекс 8000, потому что у компании флекс не хватает денег на существование, чем новый флекс "круче", только увеличена мощность процессора, а программа таже, нет ничего прорывного, вот как.
- - - Добавлено - - -