Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 2023242526272829303132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 436 по 450 из 520
Like Tree29Спасибо

Тема: UA1FA: второй вариант

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Ненавидеть себя любимого за то , что из-за спешки сваял урода и постоянно думать об этом тогда , когда к столу подходишь - это мучение ещё то
    А я не долго мучаюсь. Разбираю и по новой. Но тут у меня конфликт внутренний. Не нравится, а лучше сделать или не получается (ума не хватает) или нет возможностей. Поэтому иногда валяется годами. Потом бывает, или самому идея стукнет в голову или где-нибудь подсмотришь...
    Вот Ваш рисунок, я уже говорил, мне нравится. Как то оно у Вас все уравновешено...А сам я много раз рисовал, все не то...

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Владимир ! Я ж не зря говорил : пилите , пилите ....
    Только в 1992-м году у меня на " стапеле " побывало 19 многодиапазонных трансиверов . Разных . Что-то с нуля делал , что-то перебирал/реанимировал . Приходилось и пересверливать и менять коренным образом ... Вот и ....
    Но это был последний активный год . Надоело . И как средство поддержки штанов оказалось несостоятельным . Потом было " немного " усилков ... Но это было давно .
    Было бы поближе - подрил бы кусок дюраля . Хотя - как знать , мы и так не далеко . Автобусы ходят прямые ....

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Только в 1992-м году у меня на " стапеле " побывало 19 многодиапазонных трансиверов . Разных . Что-то с нуля делал , что-то перебирал/реанимировал . Приходилось и пересверливать и менять коренным образом ...
    Ну не 19, а 9 штук в разной стадии готовности тоже ждут очереди. Переделал по Вашему образцу. Может еще у кого будут какие мысли. Поэтому кроме картинки файл в формате Front.... Да, сейчас глянул.. Значки "телефон" и "микр." просятся вроде вниз, хотя там будут штеккером закрыты?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UA1FA_1.JPG 
Просмотров:	274 
Размер:	187.4 Кб 
ID:	82043  
    Вложения Вложения

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UR3QQW Посмотреть сообщение
    Значки "телефон" и "микр."
    А их можно ВООБЩЕ не подписывать ! Поставить пару , распаять ОБА гнезда ОДИНАКОВО , + одно продублировать сзади .
    И ещё . Я так понял , что отверстия посверлены по ранее выложенному варианту ? Сейчас тороплюсь , но к вечеру ещё немного подкорректирую - если Вас это не обидит , конечно . Первое , что в голову пришло - регуляторы усиления слишком близко - будет неудобно крутить . Можно гнездо , сейчас помеченное как "наушники" перенести максимально вправо а на его месте один из регулятров поставить Ручка всё равно диаметра бОльшего , чем отверстие под СГ3 .
    ... to be continued .....

Very High Power Аватар для RA9UEK
    Поблагодарил
    151
    Цитата Сообщение от UW3QBS Посмотреть сообщение
    На конденсаторах настройки П-контура, на мой взгляд шкала не нужна, она не несет никакой информативности, достаточно нарастающей дуговой шкалы, чтобы показать положение максимальной и минимальной емкости и тем более это не имеет смысла если кондеры с редуктором.
    Если с редуктором, то никуда не денешься, а вот если без, то риски для диапазонов лучше всего сделать, по крайней мере если не будет частой смены антенны. Параметры П-контура должны быть оптимальными, выходное сопротивление, эквивалентное сопротивление и т.п. Зачем каждый раз ловить эти значения и получать примерный результат? Все равно придется запоминать положение ручек и что-то там нацарапать карандашом. А в худшем случае, без рисок, можно даже ошибочно настроить контур на 2-ю гармонику и вещать, удивляясь, почему никто не отвечает.

Very High Power Аватар для UW3QBS
    Поблагодарил
    388
    Может еще у кого будут какие мысли.
    Кнопки под шкалой влезут, ГПД не будет мешать?
    По поводу названия: - ну я бы еще и свой позывной куда нибудь влепил.
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    а вот если без, то риски для диапазонов лучше всего сделать
    В этом случае может и есть смысл, чтобы оперативно перестраивать.
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    А в худшем случае, без рисок, можно даже ошибочно настроить контур на 2-ю гармонику и вещать
    С трудом представляю эту ситуацию при правильном расчете и выполненным П-контуром. Хотя в теме по UW3DI, похоже такая ситуация у кого то была.

Very High Power Аватар для RA9UEK
    Поблагодарил
    151
    С трудом представляю эту ситуацию при правильном расчете и выполненным П-контуром. Хотя в теме по UW3DI, похоже такая ситуация у кого то была.
    Запросто, я сам когда-то на это попался, правда в ту пору у меня было очень немного опыта. Вещал минут 10 (и неонка светилась на всю катушку) и думал, а почему же мне никто не отвечает???
    На самом деле если посмотреть таблицу расчета П-контура и диапазон перекрытия по емкости переменных конденсаторов, то хорошо видно, что например в диапазоне 3,6 Мгц можно запросто ошибиться с положением ручки и настроится на 2-ю гармонику, тем более емкость внутри и положение ее ротора просто не видно. Если есть опыт работы, то такую ошибку сразу же можно нетрудно вычислить по реакции анодной цепи, но бывает всякое...

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    И ещё . Я так понял , что отверстия посверлены по ранее выложенному варианту ? Сейчас тороплюсь , но к вечеру ещё немного подкорректирую - если Вас это не обидит , конечно .
    Какя обида? Наоборот, только спасибо скажу. Я писал выше, что дизайнер из меня никакой. А красивое нравится (но бог не сподобил самому нарисовать).
    Ну и уж тем более, если получится по первому варианту (там как раз и обозначены уже готовые отверстия). То есть рисовал не то как будет выглядеть панель в сборе с ручками и пр., а она сама, для печати.
    Также писал, неудачно размещено окно под индикатор. ориентировался на индикатор Макеевской. Но могу его (индикатор переделать) если это будет необходимо. Поэтому окно можно двигать.

Добавлено через 7 минут
    Кнопки под шкалой влезут, ГПД не будет мешать?
    А сколько надо от шасси? У Вас ГПД уже стоит, сколько высота его?
    В крайнем случае, кнопки можно и совершенно плоские и простенькую схемку управления на триггерах, как у Дроздова (для управления реле).
    И еще. Основной цвет панели выбран светлосерым. К сожалению, отпечатанное на лазерном принтере, это выглядит просто как грязь. Струйник, с высоким разрешением и если печатать на хорошей бумаге, наверное это передаст правильно.

Добавлено через 16 минут
    В этом случае может и есть смысл, чтобы оперативно перестраивать
    Все же деления я оставил, сделал их поменьше, теперь они почти не бросаются в глаза, а ориентир хоть какой-то есть.Конденсаторы там будут обычные, на пол-оборота.

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    Вариант передней панели.. Дизайнер из меня никакой, поэтому выкладываю в какой-то мере из шкурных соображений, может кто подправит
    При таких "крупных" размерах передней панели любые надписи будут смотреться
    одиноко и бедно. Как вариант есть смысл разбивать панель на отдельные участки "островки" и надписи наносить в них. Подобным способом делал панель аля-UW3DI. Преимущества очевидны надписи можно делать на алюминевой самоклейке. В виде небольших этикеток и вклеивать их в соответсвующий участок панели.. Панель выполнял в программе "Front Platen Disigner" Тут фотография файла если нужно могу выложить и сам файл..

Название:	difront.JPG 
Просмотров:	404 
Размер:	32.5 Кб 
ID:	82056  

Very High Power Аватар для UW3QBS
    Поблагодарил
    388
    А сколько надо от шасси? У Вас ГПД уже стоит, сколько высота его?
    Высота зависит в основном от примененной катушки и коробочки (если будет в
    экране), у меня высота от шасси в чистом виде 45мм. и естественно для кнопок места нет и не будет.
    В крайнем случае, кнопки можно и совершенно плоские и простенькую схемку управления на триггерах, как у Дроздова (для управления реле).
    Я конечно не знаю какой временной период, Вы заложили в смету изготовления этого трансивера, но если еще переделывать готовый конструкив, с галетника на реле и пр. трепуху, это снова затянется на годы. Обычно начинают строить с корпуса, но коль корпус построен, тогда что имеем, то имеем и тут нужно исходить только из оптимизации того что уже реально существует. Это конечно мое мнение, ну а Вы смотрите как удобней...

High Power
    Поблагодарил
    8
    Есть ли смысл сейчас ставить СГ5, да еще справа внизу, торчащие штекера с проводами будут мешаться на столе, когда то тоже ставил спереди, в левом нижнем углу, но наверно лучше сзади. А ручку усиления лучше бы поставить левее ручки настройки, под левую руку конечно.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA0OAG Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл сейчас ставить СГ5, да еще справа внизу, торчащие штекера с проводами будут мешаться на столе
    Наверное это так, но тут это сделано из конструктивных соображений автором конструкции, особенно это касается микрофонного входа. Все же это аппарат с ламповым выходом, внутренним блоком питания. Сзади гнездо будет рядом или с выходным каскадом УМ, или трансформатором.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    ещё немного подкорректирую
    Вот это , наверное , последний вариант ...

Название:	шкала.gif 
Просмотров:	272 
Размер:	39.8 Кб 
ID:	82154  

High Power Аватар для R1ZW
    Поблагодарил
    210
    Владимир, может и шкалу прибора выполнить примерно так?
    Изображения Изображения  

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Поздно .... Круглое отверстие уже ...