-
10.12.2007, 17:44 #91
- Поблагодарил
- 0
Вы, уважаемый, как всегда, заблуждаетесь. ДОСТАТЬ никуда не пропало, оно актуально как никогда. ДОСТАТЬ хорошую жрачку проблематично. Ту же колбасу мне приходится заказывать в Норвегии и Финляндии. Мясо и рыбу - там же. Потому, что у нас всего этого ДОСТАТЬ невозможно, в отличие от застойных даже времён. Я уж не говорю про шестидесятые... То, что можно КУПИТЬ сейчас - в пищу абсолютно непригодно, в этом может убедиться любой умеющий читать. Точно также приходится ДОСТАВАТЬ качественную бытовую технику, ширпотреб, лекарства и всё-всё остальное. Даже вот транзисторы приходится везти со Штатов - дешевле, чем с Москвы получается.
Так что глупость вы сморозили...
-
10.12.2007, 17:49 #92
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
А сколько вы платите за съем квартиры? А какой ремонт вы хотите за 300000? А обои поскромнее, и своими ручками их поклеить - религия не позволяет? Косметика трёшки у меня обошлась еле еле за 20000. Ничего, на пару лет хватит... А то что вы дяде платите за съём, и он вас может пнуть хоть завтра - вас не коробит? А те же деньги отдавать банку, но уже живя в собственном жилье - чем не вариант? Уж на съём вернуться никогда не поздно.. Молодой человек, в такие годы вы зарабатываете весьма неплохо для наших регионов. Пересмотрите статью "потребление", может и будет вам щастье?
Жаль ничего не могут рассказать пара-тройка миллионов расстрелянных, пара-тройка миллионов сдохших с голоду в поволжье и украине, пара-тройка миллионов строителей всех этих днепрогэсов, бамов и прочих атомных станций.
Спор ни к чему не приводит. Каждый ещё больше убеждается в СВОЕЙ правоте.
kubita - к стенке как провокатора.
Добавлено через 13 минут
Половина рыбы, купленная вами в норвегии выловлена в территориальных водах россии, и продана норвежцам потому, что российские покупатели не в состоянии покупать рыбу за цену, которая покроет издержки рыбаков. Говорю это вам как "Почётный Браконьер Российской Федерации"
А вы рази на 2 странице не читали про зажравшхся колхозников и миллионы тонн невостребованного продовольствия? И не читайте, бо не только монитор сломается..Последний раз редактировалось RX3X; 10.12.2007 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.12.2007, 18:09 #93
- Поблагодарил
- 0
[QUOTE=UA4HLQ;157052]А вот колбаса на свалках была! И, конечно, не потому, что ею все обожрались. А потому, что пользуясь дефицитом, её придерживали и доводили до позеленения, только бы не продавать голодным гражданам, а сбыть с заднего крыльца тем, кто побогаче. Когда магазин проверяли, колбаску списывали (что делать, не берёт никто!) и везли на свалку. Там её и находили любопытные журналисты. И строчили статейки – уже было можно.
Но, никого, вроде не наказали.
Также можно было найти и другие деликатесы, а рядом и макароны и промокший чай и много всего.
QUOTE]
Колбаса и прочее там оказывались не потому, что придерживали. (Хотя и это бывало) Чаше всего в магазинах излишков не было - все распродавали. Затем слали заявки в торгуправление (или как там оно называлось) - а в ответ отписки, что товара на складе НЕТ. В тоже время базы были просто переполнены всяким дефицитом и работники плакались, что магазины ничего не заказывают. В результате жрачку гноили и вывозили на свалки. А в магазины всё также шли бумаги - "заказанного Вами товара на складе НЕТ". Это сейчас любой владелец или директор магазина может заказать товар напрямую на оптовой базе,а в то время - исключительно через торгуправу. Вот там-то и кроются все концы: дефицит был вызван искусственно чиновниками по прямой указке из Москвы. Цель - вызвать недовольство в народе и подтолкнуть этот самый народ к мысли о том "что надо что-то менять". Зачем это ИМ было нужно тоже не секрет - к тому времени чиновничество уже имело миллионы и миллиарды наворованных денег, а пользоваться этими деньгами в приходилось втайную и не в полной мере. Их это не устраивало - хотелось жить в роскоши и безопасности. Голоса немногих умных людей на фоне "масс" были вовсе не слышны и всё задуманное чиновничеством при поддержке из-за бугра удалось как нельзя лучше - теперь у них есть всё и они даже не скрывают, откуда это.
Разумеется, удалось всё это с "помощью" нашего хваленого народа, который за жрачку и водку продал своё человеческое достоинство. Ну так ему (народу) и надо. Впредь будет умнее, если выживет.
Добавлено через 4 минуты
Блин, хорошо живёте. В то время 4тыс уе я зарабатывал за пару месяцев. Вот только новой постройки квартир у нас не было вообще. Да и сейчас нет. А за 4 тыс уе можно купить один (один) квадратный метр в пятиэтажке хрущовской постройки.
Добавлено через 9 минут
Это вы зря. "Сделка" была во все времена. Но на сделке надо было работать. Именно РАБОТАТЬ,Последний раз редактировалось UA1ZH; 10.12.2007 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
-
10.12.2007, 18:18 #94
-
10.12.2007, 18:23 #95
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
А вы думаете что я за пару дней? Полтора года на старой посудине в Охотском море, как в фильме "Смерть среди айсбергов". Это уже потом... когда кубрик поменял на радиорубку... более менее человеком стал. Тогда и двадцатка за три месяца давалась.. Я ж не зря подпись дал "Заслуженный ...."
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.12.2007, 18:23 #96
- Поблагодарил
- 0
У моей матери пособие было. И дома со мной она сидела до года. И это оплачивалось. Дед не получал паспорта никогда (не успел)- в 47 году его заживо сожгли бандеровцы. Как, впрочем, и всех остальных родственников по отцу. Сейчас им (бандеровцам) за это поставили памятник.
У других родственников пенсия была у ВСЕХ. Причём такая, на которую можно было вполне нормально жить.
Ещё вопросы будут?Последний раз редактировалось UA1ZH; 11.12.2007 в 05:04.
-
10.12.2007, 18:29 #97
- Поблагодарил
- 8411
Зато сколько могут рассказать 270 или около того миллионов, в одночасье оставшихся совершенно без сбережений. А ещё интереснее поведают десятки миллионов отправленных поднимать среднюю азию и прочие окраины и их потомки. Погибших за последние 15 лет от голода, безысходности и от различных произволов сосчитают и озвучат тоже лет через 70, и не факт что их будет меньше чем за 70 лет ссср. Много чего можно найти сейчас, по сравнению с чем гулаг выглядит как минимум честнее.
Но некоторым сникерсы с макдональдсами ближе. И слушать кого то сейчас они не в состоянии, повторяя магическую глупую фразу "больше работайте". Что ж, это их право.
-
10.12.2007, 18:38 #98
- Поблагодарил
- 496
-
10.12.2007, 18:40 #99
- Поблагодарил
- 0
Что-что? Демократия,блин. Официально это называется - переход на корпоративную систему оплаты труда. Нам было сказано - теперь мы живём при капитализме, поэтому и платить будем, как захотим. Не нравится - никто никого не держит. В городе, где 60 процентов населения - безработные, а средняя зарплата - чуть более 5 тыс рублей (при прожиточном минимуме в 6500) и на вашу зарплату найдутся желающие. Если в начале этого года у меня зарплата была 40тыр,а у начальника отделения - 90тыр, то сейчас у меня 20, а у него - 2млн800тыс.рублей. И это в месяц. А если учесть, что цены на продукты питания за год выросли на 111процентов (официальные данные), то это значит, что за последний год я стал жить в 4 раза хуже. Это называется "справедливость по кипиталистически". А в советское время у меня было 350, а у него - 430. Да-да, мы очень далеко ушли от "уравниловки"... Демократия шагает по стране семимильными шагами и давит всех подряд. Ещё нужны какие-то цифры?
Добавлено через 9 минут
[QUOTE=bubble-gum;157091]
Половина рыбы, купленная вами в норвегии выловлена в территориальных водах россии, и продана норвежцам потому, что российские покупатели не в состоянии покупать рыбу за цену, которая покроет издержки рыбаков. Говорю это вам как "Почётный Браконьер Российской Федерации"
А я как бы в курсе. Вот только надо сказать, что издержки рыбаков таковы оттого, что Москва за квоты дерёт столько, сколько захочет. А хочется ей ой как много. (Только на шлюх жители Москвы тратят 2млрд. долларов в год).А ещё налоги наши таковы, что рыба делается золотой. Потому и сдают её норгам, что нет у них вообще НИКАКИХ налогов, а на квоты московские им xxxxxxx с высокой колокольни.
QUOTE]
Добавлено через 12 минут
Финская колбаса у нас в магазинах была ВСЕГДА. И в застойные времена тоже. Причём без талонов.
А вот контрабандную приходится доставать сейчас. Сои в ней нет и бумаги, поэтому никто не заинтересован в её продаже. На вкус она весьма уступала продукции местных мясокомбинатов, поэтому не особенно-то её и брали даже в застойные времена. Да и дорого. А вот сейчас по сравнению с современными поделками из соевой муки - очень даже ничего. У меня её даже кот ест.Последний раз редактировалось UA1ZH; 11.12.2007 в 05:10. Причина: Добавлено сообщение
-
10.12.2007, 18:57 #100
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Это смотря где фраза звучит. В концлагере типа гулаговского, действительно, эвучит издевательски. По своей воле люди поехали, вы не спрашивали? А те кто по своей воле, чего говорят? Дали ли им то чего вербовщики обещали? Корову например. Вот я то знаю, а вы? Я то как раз из тех окраин. Родился в туркмении, жил в хохляндии и на сахалине. Почитайте Чехова "Остров Сахалин". А я вам вдогонку прокомментирую.
И вообще кто здесь сказал, что сейчас ХОРОШО??? И сейчас нехорошо. И раньше было нехорошо. Хорошо на кладбище будет. По моему работяге во все времена туго приходилось. Не было ни у кого тут такого. От безделья слежу с самого начала.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
10.12.2007, 19:00 #101
- Поблагодарил
- 286
Неужели никто на минутку не интересуется экономикой? Это же очень просто – бесплатного высшего образования сейчас нет.
И раньше его не было!
Как же так? Ведь за него платило за нас государство, а значит нам оно было бесплатное!
Да, платило. Только вот где оно брало деньги на оплату? У государства своих денег нет, оно ничего не зарабатывает, это не предприятие. Оно только тратит. А где же оно деньги брало? У своих граждан, родные! У нас с вами. Нам, окромя налогов с зарплаты оно ещё и не доплачивало, причём, сколько хотело.
Потому, что было единственным собственником на средства производства. Если предприятие производило какой-то товар и имело на него издержки в виде оплаты сырья, электроэнергии, зарплаты и прочего на один рубль, то государство продавало этот товар, скажем, за 10 руб. Свою «выручку» оно тратило и на вооружение и на «помощь» братским странам и куда угодно. А её небольшую часть возвращало народу в виде «бесплатного» образования, мед помощи, соцобеспечения.
Так что, всё, что мы получали «БЕСПЛАТНО», мы сами же, всем народом и оплачивали, иногда многократно. Хочешь ты, не хочешь дать детям высшее образование – платишь, всю жизнь.
Нужна тебе квартира, не нужна уже – тоже платишь. Заболел, или здоровяк всю жизнь – платишь, платишь, платишь. Но, не знаешь об этом, только думаешь: что же мне никак заработать не дают?
А нельзя в такой системе много зарабатывать!
А ещё был налог «на яйца»
-
10.12.2007, 19:05 #102
- Поблагодарил
- 8411
Как и любой обман - издевательски она звучит всегда.
Представляете, и я в курсе. Только вот я не про то как было, а про то как в последние 15 лет. Как не корову давали, а как из домов голыми выгоняли новые суверенные бывшие братья. И не только выгоняли. На сахалине такого не было.
Добавлено через 12 минут
Честное слово просто лень перечитывать заново. Но именно такое по смыслу вычитал.Последний раз редактировалось ER1CS; 10.12.2007 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
-
10.12.2007, 19:24 #103
- Поблагодарил
- 112
2 RN6DR
Судя по данным www.tsure.ru не исключена возможность того, что с одним из Ваших родителей я учился на одном потоке. Тот же самый РТФ, выпуск - январь 1980 г. (0707).
Нет, к сожалению мама вас не помнит. Закончила 0701. А отец окончил в 1979 г.
Только что с ней поговорил. Насчет пособия - было какое-то, что именно не помнит. Уточнил - в ясли отдала меня в 1 год, хотя могла спокойно дотянуть до полутора лет, что обеспечивалась законодательством. Просто отец убедил выйти раньше, т.к. они лето проводили на полигоне (работали в Выскогорном геофизическом институте) и ребенку (т.е. мне hi) было бы там хорошо. А так - никто не заставлял. Зачем ей врать?
При этом просила отметить, что хоть и по распределению, они сразу получили хорошую работу, по специальности. Сказала также, что хоть и не идеал, но была какая-то стабильность, уверенность в будущем, в том числе детей, хорошие взаимоотношения между людьми.
2 UA1ZH
Не далее как в апреле этого года всему нашему коллективу (12 тыс человек) понизили зарплату вдвое. Ровно вдвое. Мотивация такова - "вы и так слишком много получаете"
А моей жене на месяц задерживают зарплату. Выплачивают стабильно, но с месячной задержкой. Причем я думаю деньги перечисляют, но кто-то их месяц крутит. А недавно, аккурат перед выборами, заставили вступить в Единую Россию. А в прошлом году, как оказалось, им перечислили деньги на новогодние подарки, так кто-то подделал подписи за всех. Понятно, что по заведующей прокуратора плачет, но это к слову - как же сейчас "хорошо"...
2 rv6ljk
Понятно, Георгий. Сам узнал по приезду в Нальчик уже.
Я не защищаю советский сторой. Я не защищаю Сталина, ГУЛАГ и пр. прелести. Не защищаю Ленина. Так же я не защищаю Николая II с Ленским расстрелом, бунтом на Потемкине, Очакове, японской войной и кровавым воскресеньем. Я отношусь к этому как к истории своей страны в которой есть как положительные так и отрицательные моменты, но это уже история.
+1
У меня аналогичная позиция. Особенно меня раздражают нынешние "перевертыши", порвавшие свои партбилеты и целующие мощи Николая II Кровавого, которого конанизировали. Потом избрали нового царя-батюшку. Чем они лучше Сталина и Ко?
Дополню твои высказывания.
Вы где и в какое время живете??? Квартира в Ростове стоит даже не 800000 р как в UA6X. Самая зачуханная двух комнатная квартира в Ростове стоит ПОЛТОРА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. И еще 300000 вложить в ремонт как с куста.
А цены-то растут...
Да и плюс это цены на окраинах. В центре за однакомнатную просят 1.5 ляма. При средней зарплате в 6-8 тыс. Кто-то крутится, ворует, пользуется служебным положением (думаю эти понятия схожи), конечно. И имеет особняки, машины, власть.
Пособие в 1 Кг колбасы и 10 яиц это плохо? А то, что моя жена на ребенка получала 100 р. это хорошо? Сколько КГ колбасы можно купить за 100 р? А сколько яиц плюс к этому кг?
Наверное все-таки 70.
Про стоимость я ему уже написал выше.
Заходишь в METRO или OKAY а там все отечественное!!! Что, нет? 90% привозное дерьмо из генномодифицированной сои? Вот блин, незадача. Ну это все равно лучше, ведь при СССР колбаса была из туалетной бумаги, правда?
При этом нам с экраном телевизиров поют сказки про нац. проект "Сельское хозяйство". Когда на закупку продовольствия, которое на западе не едят тратится на порядок больше, чем на поддержку с/х. Пример с колхозом, где работали мои бабушка и дедушка я привел.
Ну да ладно, давайте ближе к радиолюбительству.
Вот вот. Вы вспомните свои собранные первые трансиверы. 100% в них детали были куплены или же все же "взятые взаймы" (цитата не моя - одного товарища "не каждый вор-радиолюбитель, но каждый радиолюбитель-вор) на предприятиях, на которых вы работали (которые сейчас закрыты, распроданы)? Я как завороженный слушаю рассказы "бывалых" р/л, что они (или им) с заводом тащили горстями транзисторы и другие компоненты. Которые р/л-пенсионеры вынуждены теперь стоя на базаре продавать, т.к. нищенская пенсия сами понимаете...
При этом они уверяли, что это "заимствование" не было в ущерб стране - так всего много было.
А мачты, а волновые каналы и т.п., требующие аллюминия... Где это сейчас?
Так вот - багатейшая была страна.
2 bubble-gum
А сколько вы платите за съем квартиры? А какой ремонт вы хотите за 300000? А обои поскромнее, и своими ручками их поклеить - религия не позволяет? Косметика трёшки у меня обошлась еле еле за 20000. Ничего, на пару лет хватит... А то что вы дяде платите за съём, и он вас может пнуть хоть завтра - вас не коробит?
Я лично плачу только за коммунальные. Подвезло так сказать - слежу за квартирой.
Но полтора года назад снимал за 2500 + все коммунальные. При зарплате тогда в 6000. Сейчас однокомнаятная стоит 4000 + свет+телефон. Насчет ремонта - согласен, можно сделать косметику (хотя 20000 это фантастика какая-то). Но вы уходите от темы - покупка жилья.
Дяде отдавать жалко, но какой выход?
Молодой человек, в такие годы вы зарабатываете весьма неплохо для наших регионов. Пересмотрите статью "потребление", может и будет вам щастье?
Я зарабатываю меньше него, хотя для Нальчика и чуть выше среднего.
В категорию 20к и квартира ваша я не попадаю.
А даже Георгию выплачивать 2/3 зарплаты 20 лет, учитывая что скоро ребенок пойдет в школу (а сейчас за детсад), а это дорого, т.к. при нынешней дебильной системе образования каждый год надо тратиться на новые учебники, причем программа меняется постоянно и не получится взять эти учебники у знакомых, т.к. через пару лет школа УЖЕ не обучает по той программе.
А я помню - всегда обращался с учебниками хорошо. И получал в библиотеке или новые, или также в отличном состоянии. Бесплатно.
Это плохо было, да?
Так вот - я лично под отсутствия гарантий со стороны государства не могу и не хочу ввязываться на такой большой срок с кредитом. Где гарантии, что не будет дефолта, где гарантии, что не будет кризиса или еще каких-нибудь терапий?
Ах, так вот откуда у вас барыши... Понятно.
Это смотря где фраза звучит. В концлагере типа гулаговского, действительно, эвучит издевательски
Да что вы к лагерям привязались?
Сколько сейчас гибнет людей?
Я постоянно читаю нашу Газету Юга - там на первой полосе публикуется сколько родилось, сколько умерло. Браки и разводы.
Так вот умирает стабильно на 10 человек больше, чем рождается.
И это без всяких Гулагов. Тем более кого и за что сажали надо разобраться.
А беcпризорных сколько сейчас, бомжей, нищих?
2 UA1ZH
дефицит был вызван искусственно чиновниками по прямой указке из Москвы
И не только из Москвы, но и из Вашингтона.
Все мы видели и на своей шкуре ощутили плоды деятельности засланцев с запада...
Не нравится - никто никого не держит.
При этом не бастовать нельзя, ни следовать закону, что если 15 дней не выплачивают зарплату - можно не выходить на работу.
Жаловаться некуда - ибо связи, коррупция.
А будешь вякать - или сам уйдешь, или тебя уйдут.
Вот и терпит народ, чтобы иметь хоть что-то, чтобы выживать, а не жить.
2 RN3QLT
Да, хреново жить стало, Вы что в застойные времена финскую колбасу в магазине покупали? или контрабандную доставали
Да нет, он просто говорит, что как тогда доставали ХОРОШУЮ колбасу, так и сейчас. Потому что ширпотреб, что сейчас продается - это г..о.
У меня пельмени "Сам-самыч" даже собака не есть.
2 Peter
+1
2 UA4HLO
Неужели никто на минутку не интересуется экономикой? Это же очень просто – бесплатного высшего образования сейчас нет.
И раньше его не было!
Как же так? Ведь за него платило за нас государство, а значит нам оно было бесплатное!
Да, платило. Только вот где оно брало деньги на оплату? У государства своих денег нет, оно ничего не зарабатывает, это не предприятие. Оно только тратит. А где же оно деньги брало? У своих граждан, родные! У нас с вами. Нам, окромя налогов с зарплаты оно ещё и не доплачивало, причём, сколько хотело.
Верно. Однако вы забыли упомянуть, что мы видели, КАК государство распоряжаелось этими деньгами. А сейчас куда идут налоги, пенсионные отчисления, нефтедоллары?
Откуда, повторю, столько долларовых миллионеров, миллиардеров среди министров, чиновников??????????Последний раз редактировалось RA6XTD; 10.12.2007 в 19:29.
-
10.12.2007, 19:25 #104
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Представте, и мне больше 15 лет. Представляете, а у меня там родственники остались. И не все с узким разрезом глаз, и не у всех фамилии оканчиваются на ...язов и ...медов. Не надо так сурово. Развал СССР многие семьи развёл по разным государствам, в моём случае на три государства.
Повторю специально для вас: никто здесь ещё не сказал, что сейчас ХОРОШО. Спорят о том, А ХОРОШО ЛИ БЫЛО РАНЬШЕ?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
10.12.2007, 19:34 #105
- Поблагодарил
- 112
2 bubble-gum
Повторю специально для вас: никто здесь ещё не сказал, что сейчас ХОРОШО. Спорят о том, А ХОРОШО ЛИ БЫЛО РАНЬШЕ?
Вы знаете, если бы оппоненты сказали бы "раньше было плохо, но и сейчас не лучше" я бы не спорил вообще.
Но раз я в спор ввязался (зачем?) - значит этого в словах оппонентов не проскальзывает, тем более этого нет открытым текстом.
Социальные закладки