-
21.10.2010, 23:55 #451
- Поблагодарил
- 3306
Василий, а кто "рекомендует"? Если автор этой темы, так я уже на какой-то ...надцатой странице сказал, что "тема дурацкая". Чего тут копья ломать и что-то друг другу доказывать?
Конечно с коллегами из бывшего СССР только по русски и с удовольствием разговариваю. А зачем по другому?Не бойтесь быть дураком — кругом все свои.
73! Георгий, N2HO ::
-
21.10.2010, 23:57 #452
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
-
22.10.2010, 00:02 #453
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Василий, а кто "рекомендует"? Если автор этой темы, так я уже на какой-то ...надцатой странице сказал, что "тема дурацкая". Чего тут копья ломать и что-то друг другу доказывать?
Конечно с коллегами из бывшего СССР только по русски и с удовольствием разговариваю. А зачем по другому?
А вот чутка выше Александр в ненавязчивой форме давя на сомолюбие "рекомендует"
О том что тема дурацкая с вами полностью согласен. Но на нее можно немного пообщаться как по теме так и несовсем
Тут днем сегодня в этой теме перешли на оскорбления ник vs позывной, причем вообще ни с того ни с сего. Вот оказывается как тема развиваться можетMildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
22.10.2010, 00:11 #454
- Поблагодарил
- 3306
Не бойтесь быть дураком — кругом все свои.
73! Георгий, N2HO ::
-
22.10.2010, 00:15 #455
- Поблагодарил
- 669
-
22.10.2010, 00:18 #456
-
22.10.2010, 01:06 #457
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Прости, Василий, но это рассуждения папуаса из " банановой республики ", который вполне удовлетворён тем, что валяется у него под ногами...Кстати, мы единственная нация в мире, которая так бездарно, расточительно, хищнически, не по-хозяйски разбазаривает то, чем одарила нас Природа. Но разговор не об этом...
Для объективности начну с себя. Тема о языке, о его прикладном значении для нашего хобби; многие языковые аспекты затронуты достаточно широко и интересно.
Мягко говоря, удивлён компетентностью и эрудицией наших коллег ( не всех, конечно ). Это ещё раз доказывает, что в нашем хобби самые разные люди, доки не только в любимом радио,но и в сферах для узких специалистов.
Мне есть что сказать в этой теме; если я и не профессионал, то продвинутый дилетант. Но я не тороплюсь стучать по клавиатуре, так как и без моих рассуждений тут сказано достаточно, хотя и могу с чем-то не соглашаться.
Вопрос ко всем... Вы, наверно, читали достаточно моих постов на форуме. Встречали ли вы их в технических темах? Правильно, их там практически нет. А причина самая тривиальная - я баран бараном в радиотехнике, теории и практике, все мои знания - на уровне очень любопытного дилетанта. Я как гонщик на " Формуле-1 ": езжу быстро и умело, но что там под капотом... я в недоумении. Это не касается антенн: люблю всё делать сам.
К чему это я? К тому, что хоть и есть желание у многих положить в дискуссионную кружку " свои 5 копеек ", лучше всё-таки " не лезть в воду, не зная броду ".
Василий, дружище, опять к тебе... Я надеюсь, что ты не примешь за наставления пожелания старого ворчуна, отнесись к ним с пониманием.
Никогда не проявляй в изложении своих мыслей о конкретных понятиях крайнего максимализма и категоричности, тем более, если не имеешь по теме глубоких знаний, а больше понаслышке, по интуиции, через призму личного ( часто не объективного ) восприятия.
Не надо примешивать к общечеловеческим принципам долю политики, замешенную на ультрапатриотизме. Обычно этим пользуются, когда нет убедительных аргументов. Мы все любим свою Родину, но каждый по-разному. Наличие несметных богатств в виде нефти, газа, необъятных массивов леса и прочего добра, по мнению неглупых людей, больше испортило жизнь нашему народу, чем дало ему конкретных материальных благ. Японцы не имеют ничего, кроме жалких островов в океане и сотен тысяч светлых голов. Им бы наш потенциал, и без подсказки понятно, кто бы сегодня был супердержавой, а нашу ветку украшали бы японские хоку ( если не перепутал )...
В запале спора бываешь непоследовательным, иногда воинственно-невежественным, дружище... ( " Борис, ты не прав!" )
Откуда ты взял родственную близость латинского и французского языков? Почему отрицаешь наличие английского алфавита, заменяя его латинским? Составители словарей были дурнее нас с тобой, помещая его на титульную страницу? Вообще, нехорошо как-то, когда серьёзный и интересный спор сводится к мышиной возне по мелочам ( в парламентской практике это называется - " заболтать ", в каждой фракции есть специалисты ).
Некоторые твои устои прямо подрывают всю прелесть и экзотику коротковолнового радио - общаться с корреспондентами всего мира. Уверен, даже те, кому ты глубоко симпатичен, в недоумении. А уж оваций за такое заявление ты точно не дождёшься. Даже " конкретные пацаны " на СВ-диапазоне очень сожалеют о утерянных возможностях, когда их зовут из Европы. Причём очень эмоционально, типа " эх, мало меня мама порола в детстве...".
Заканчивая свою нудную тираду, говорю искренне тебе и всем форумчанам: буду рад читать все ваши посты в темах, в которых вы компетентны и интересны. Вовсе не против весёлого, не злобного флуда; почему бы нет, если модераторы отнесутся с пониманием?
В жизни я реалист и большой грешник. Как реалист, ведаю, что у палки два конца. Как грешник, знаю, что сегодня одним концом бью я, завтра - другим - меня.
Палку вам руки, друзья и приятели!
Тоже грешен, сознаю...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
22.10.2010, 01:45 #458
- Поблагодарил
- 111
Прости, Василий, но это рассуждения папуаса из " банановой республики ", который вполне удовлетворён тем, что валяется у него под ногами...Кстати, мы единственная нация в мире, которая так бездарно, расточительно, хищнически, не по-хозяйски разбазаривает то, чем одарила нас Природа. Но разговор не об этом...
Василий, дружище, опять к тебе... Я надеюсь, что ты не примешь за наставления пожелания старого ворчуна, отнесись к ним с пониманием.
Никогда не проявляй в изложении своих мыслей о конкретных понятиях крайнего максимализма и категоричности, тем более, если не имеешь по теме глубоких знаний, а больше понаслышке, по интуиции, через призму личного ( часто не объективного ) восприятия.
Не надо примешивать к общечеловеческим принципам долю политики, замешенную на ультрапатриотизме. Обычно этим пользуются, когда нет убедительных аргументов. Мы все любим свою Родину, но каждый по-разному. Наличие несметных богатств в виде нефти, газа, необъятных массивов леса и прочего добра, по мнению неглупых людей, больше испортило жизнь нашему народу, чем дало ему конкретных материальных благ. Японцы не имеют ничего, кроме жалких островов в океане и сотен тысяч светлых голов. Им бы наш потенциал, и без подсказки понятно, кто бы сегодня был супердержавой, а нашу ветку украшали бы японские хоку ( если не перепутал )...
В запале спора бываешь непоследовательным, иногда воинственно-невежественным, дружище... ( " Борис, ты не прав!" )
Откуда ты взял родственную близость латинского и французского языков? Почему отрицаешь наличие английского алфавита, заменяя его латинским?.......
Игорь я обычно стараюсь выражать мысль так как думаю, если думаю неправильно то меня поправят, но всегда поймут что именно я думаю о каком то вопросе.
Про ультрапатриотизм это не мое выражение а мнение топик стартера о французах а мы еще хлеще по его мнению. было в начале темы его сообщение.
Насчет политики дело сложное она есть всегда и везде в любом вопросе касающемся абстрактных тем.
Да несметные богатства нам портят жизнь. пока они у нас есть мы лакомый кусочек для таких осударств у которых нет своих запасов, и они будут стараться подмять нас под себя, а преположение что нашь народ из за наличия этих богатств чего то не хочет или не делает абсурд. наш народ их не видит и с них ничего не имеет.
(опять перешел на политику )
Интересно они в надежде при случае урвать себе кусочек этого потенциала в будущем не заключают с нами мирный договор? Вроде не велика цена их претензий несколько скал посреди океана.
Про близость латинского и французского читал в какой то книжке но это было еще когда учился в школе и активно пользовался библиотекой, поэтому сейчас уже не смогу даже примерно вспомнить где именно встретил такое утверждение.
Алфавит латинский. Его используют во многих странах добавляя в него несколько своих букв которых нет в основном алфваите.
Также нет русского алфавита, есть кирилица и хотя написание некоторых букв изменилось со времененем, и в разных государствах использующих кирилицу имеются разные наборы букв алфавит все равно остается кирилицей.
Игорь по поводу прелести общения с кореспондентами всего мира я согласен, но с оговоркой, когда это будет необходимо, а всех тянуть под один стандарт считаю не правильным. Каждыйдолжен сам для себя решить, когда и в каком направлении радиолюбительства двигаться. Сейчас для меня в основном направление попаять, поконструировать, немного пообщаться в эфире с коллегами, в будущем году хочу попробовать поучаствовать в контестах а потом может и приду в DX-инг, но для задач на данный момент английский не только не нужен, но и бесполезен. Или например картофилеводам на диапазонах, им английский тоже не нужен, им хватает и русского. Всему свое время, и для общения с корреспондентами всего мира тоже. Если для кого то в радиолюбительсте это на первом месте то им английский нужен и они его сами выучат, без навязчивых "рекомендаций", выучил несколько фраз по английски на всякий случай чтоб можно было провести qso но только на всякий случай и не более того.
Игорь вопрос о том как оценивать степень компетенции?
Добавлено через 2 минуты
Если это не шутка , то тогда точно , надо всерьез думать об английском языке .
для поднятия настроения так сказать.Последний раз редактировалось Mildi; 22.10.2010 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
22.10.2010, 03:06 #459
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Я так понимаю, вопрос о том , как оценивать степень СВОЕЙ компетентности...
Первое правило ( я говорю только о принципах, применяемых к себе ) - обладать острым чувством критики к себе. Не комплексовать и не скрывать от себя самого, что во многих вопросах ты элементарный невежа и есть немало людей, которые в них на две головы выше тебя.
Трезво смотреть на уровень своего образования ( базового ). Если ты, имея хоть красный диплом в какой-то специальности, перестаёшь расти и заниматься постоянно самообразованием, будь готов к тому, что тебя обгонят шустрые дилетанты. Диплом - не признак компетентности. Учиться, учиться и ещё раз учиться - как завещал великий...и т. д. А учиться - это значит, много читать противной бумажной литературы, которая, в отличие от электронных носителей, зело способствует к размышлению и вдумчивому восприятию.
Интересуясь политикой, экономикой, мировой историей или историей государств, войнами, личностями в обществе обязательно обращаться к максимально большому числу источников, которые, высказывая порой диаметрально противоположные точки зрения профессиональных специалистов и писателей, помогут вам составить своё личное, но достаточно объективное мнение о событиях, явлениях и людях. Любить можно и Дюма-отца, и даже сына с Пикулем вместе, но изучать только по ним историю стран - нежелательно, можно попасть в смешную ситуацию, ссылаясь только на них.
Компетентность всегда объективна. Свои симпатии и антипатии, приязнь и отвращение к чему-то в ней неуместны. Помнишь, как говорят профессионалы, хоть и не в самой уважаемой профессии: " Ничего личного...".
Свои мысли по каким-то проблемам высказывать чётко и понятно. Когда люди прикрываются весёлым трёпом, я, не осуждая их, всё же констатирую, что им, по сути, нечего больше сказать.
Важной деталькой компетентности считаю способность человека определить в оппоненте более-менее равного соперника, но придерживающегося иных взглядов.
С таким не грех и подраться...
Что ещё считаю признаком компетентности, ну, хотя бы здесь, на форуме, в наших ветках... Прежде всего, когда видно, что человек пришёл сюда не ради " спор ради спора ". Когда автор сообщений ценит свои слова и уверен, что его мысли, мнения и знания будут кому-то полезны, познавательны и интересны. Если они спорны, он готов их защитить, отстоять, без пены у рта, с помощью знаний, опыта и здравого смысла.
Я, конечно, не всё сказал. Сумбур ночью в голове. И только своё мнение. Понятно одно: во всех вопросах компетентным ( эрудитом, талантом, гением ) не будешь. Если одолевает зуд в теме, в которой не сильно " копенгаген ", можно скромно вякнуть, но сильно не высовываться: нервы себе дороже...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
22.10.2010, 03:36 #460
-
22.10.2010, 07:07 #461
-
22.10.2010, 07:39 #462
- Поблагодарил
- 861
-
22.10.2010, 07:39 #463
- Поблагодарил
- 111
Вот ОНО (это только проект! плод фотошопа и воображения):Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
22.10.2010, 08:27 #464
- Поблагодарил
- 861
Классика "техперевода": Naked conductor runs under the carriage = голый кондуктор бежит под вагоном.
Добавлено через 7 минут
Учить. Любить. Замечательный, красивый, многозначный язык!
Добавлено через 13 минут
Недавно где-то прочитал, что нам приходится "переводить" даже Толстого. У него "в оригинале" - "Война и Мiръ". На "тогдашнем" русском было два слова: миръ = отсутствие войны и мiръ = весь мир, весь белый свет. Так что "Война и Мiръ" = война и жизнь (я бы так "перевёл").
Добавлено через 8 минут
Это относится к Есенинской метафоре, что правда есть не.
Добавлено через 2 минуты
Прошу прощения, но патриотов чужих родин не бывает!
Добавлено через 3 минуты
Языку!!!
Добавлено через 7 минут
А что с затылка? На лицо бы посмотрели...Последний раз редактировалось UA9FAR; 22.10.2010 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение
73! Vlad, UA9FAR
-
22.10.2010, 09:05 #465
- Поблагодарил
- 739
http://ru.wikipedia.org/wiki/Патриотизм
Бывают...Последний раз редактировалось RV4LX; 22.10.2010 в 09:14.
RV4LX, Александр
Социальные закладки