Или "дело было вечером, делать было нечего"...
Вид для печати
UR4III, из всех Ваших постов, я так и не смог постичь, кто куда "бежит", от чего и зачем "отражается", на кого "падает", откуда появляются "третьи силы и волны" и какие "внутренние голоса" у кого и как и в каком органе звучат. Предпочитаю логическую формулу, описывающую комплексное сопр. в любом сечении линии c потерями от любой комплексной нагрузки: Zx=Zo*((Zн+Zo*th(гамма*x))/(Zo+Zн*th(гамма*x))).
Увы, это - не тот случай, хотя "обожаю лабиринты".
Касаемо оптимальности - всё описано и Вам указано.
По "параллельному соединению", при условии согласования источника-фидера-нагрузки, всё - просто и ясно. Хотите - рисуйте "четырёхполюсники", моделируйте "идеальный фидер с определённым затуханием"(аттенюатор).
Можно и "реальный фидер" из двух "запараллеленных" коаксиалов смоделировать, прогнать для разных условий, на разных частотах...
Вам надо? Решайте! Мне будет надо - я буду решать!
Свои соображения, высказывает каждый, кто считает нужным и не нарушает Правила поведения, как я понимаю! Что не так?
А ведь если присмотреться повнимательнее... RA6FOO прав - 1 тоньше чем 0,563! http://forum.qrz.ru/22-okolo-r-l-bes...ml#post1266284
Вложение 168265
Тему переносить однозначно!
Вы здесь пока ничего вразумительного по этому вопросу не сказали.
Что толку приводить ссылки и формулы, если сами в них не разобрались.
У воздушного кабеля причина повышения потерь с ростом волнового сопротивления
выше оптимального 75 Ом в том, что оно растет медленнее, чем необходимое для
сохранения тех же потерь соотношение 1.41 между ростом волнового сопротивления
и уменьшением диаметра центральной жилы.
RU3ACM,По законам Кирхгофа (существуют такие и для переменного тока в учебниках по теории линейных цепей).Цитата:
Сообщение от UR5ZQV
Предпочитаю логическую формулу, описывающую комплексное сопр. в любом сечении линии c потерями от любой комплексной нагрузки: Zx=Zo*((Zн+Zo*th(гамма*x))/(Zo+Zн*th(гамма*x))).
Формула красивая.
Большая просьба, расскажите, пожалуйста, как применить эту формулу к двум кускам кабеля различной длины, соединенных параллельно?
ПС: только можно, я Вашу задачу не буду решать, через систему ур-ий с комплексными числами (у меня такой задачи еще не стояло, цеплять параллельно кабели разной длины). Если "в лом" считать, можно воспользоваться любым линейным симулятором.
Не извольте волноваться. Просто на картинке нагляднее видно, что 1 мм, по вашему заключению, меньше 0,563 мм - только-то и делов! Вспоминайте по написанному (документально!):
Собственно, присоединяясь к вашему призыву, предлагаю перенести тему в новый раздел "Список доблестных побед RA6FOO".
А что, а вдруг?