-
21.11.2009, 21:41 #1051
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1506
так... про какие грибы ещё рассказать?
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
21.11.2009, 21:43 #1052
-
21.11.2009, 21:46 #1053RK4FBГость
Конечно Комаров, не я же, он там частичную аргументацию приводит в преамбуле, но его аргументация настолько далека от громкого названия Регламент, что он дал своему документу, что вся эта писанина сродни вот этой мысли, один-в-один:
Добавлено через 59 секунд
Даешь про галлюциногены, Илья!Последний раз редактировалось RK4FB; 21.11.2009 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
-
21.11.2009, 21:48 #1054
- Поблагодарил
- 16
Алексей, какой же вы нелпер.
Ценности не аргументируются, это не суждения, а нечто что обладает для человека исключительной важностью. Другое дело я могу объяснить, почему для меня важны самовыражение и самореализация.
Конечно Комаров, не я же, он там частичную аргументацию приводит в преамбуле, но его аргументация настолько далека от громкого названия Регламент, что он дал своему документу, что вся эта писанина сродни вот этой мысли, один-в-один:
А что вам непонравилось в моей мысли? Уж не то ли, что я в отличии от моих оппонентов так не поступаю?
-
21.11.2009, 21:51 #1055
-
21.11.2009, 21:51 #1056
- Поблагодарил
- 108
to Razin Oleg
Олег, на мой взгляд, Вы наиболее уравновешенный собеседник из числа приверженцев "свободного вещание" и как видно из Ваших поступков, настоящий товарищ, переживающий за друга и это не может не вызвать уважение.
Правда, Вы ну уж слишком большой любитель ламп... шутка
Так вот по сути!
1.Мы то здесь хоть как там ни было, но обсуждаем. То что больше критикуем, что же поделаешь... таково мнение. То что бываем порой довольно жестки и резки в суждении, так это "спасибо" Вашим приверженцам типа "Г", но уверен, что он такой же "Ваш" как и наш.
А на других ресурсах то... тихо и спокойно. Так вот это спокойствие, а если точнее то равнодушие, и есть ответ на идею "свободного вещания".
"Свободные", они и есть свободные и никакие им регламенты (пример "Г", так и не захотел высказаться по поводу Вашего основополагающего - учредительных и регламентирующих документах и принципах) не нужны, это им в подавляющем большинстве случаев просто чуждо по природе.
2. Уже об этом писалось много - Вы смешиваете все вместе Вещание + Радиообмен. Вряд ли это совместимо.
3. Никто на данное дело по причине необходимости сего частоты не выделит т.к. таковой просто нет.
4. Это чисто моё предположение: Ваш друг Комаров, видимо обладает определенным админресурсом (аналогичную ветку на CQHAM мгновенно закрыли после его слов: "Всё, тема себя исчерпала, пора её закрывать, здесь слишком много QRM (это о радиолюбителях)". Кроме того видим, что для участия в Ваших круглых столах планировалось участие небольших клерков и т.д. (Интересно, кстати, как прошли и эти мероприятия, за трансляцию понятно... и мне честно жаль Вас и именно Вас т.к. видно, что в силу своих возможностей Вы искренне хотели помочь.) Так вот четвёртое и самое главное. Я абсолютно уверен, что г-н Комаров, работая в высшем учебном заведении имеет цель повысить себе ученую степень или еще что-то за счет идеи свободного радиовещания и будучи человеком одержимым этой целью проявляет завидную настойчивость и упорство! Вот и вся причина!Последний раз редактировалось UY5LA; 21.11.2009 в 21:56.
73! Виктор.
-
21.11.2009, 21:52 #1057
- Поблагодарил
- 5
Давича Вы выкладывали фотку "мечта радиовещателя". Думаю настоящая мечта радиовещателя вот:
http://www.lampovik.ru/Articles/RK3AWH/11.jpg
Последний раз редактировалось RU3C; 21.11.2009 в 22:44.
-
21.11.2009, 21:52 #1058
- Поблагодарил
- 176
Грибами тут не пробьёшь. Давай тяжёлую артиллерию! Чёб сразу и на повал!
Последний раз редактировалось УА4ЦДТ; 21.11.2009 в 21:57.
Юрий УА4ЦДТС цифрой в завязке с 2008 года!
-
21.11.2009, 21:52 #1059
- Поблагодарил
- 26
Уважаемые друзья, коллеги, ортодоксы и нигилисты!
Эту б тему открыть лет 50 тому назад - ей бы цены не было!
Не забывайте, что на дворе не 1959-й, а 2009-й год.
Эра эфирного радиовещания: будь то гос, коммерч. или частное - подходит к своему финалу, хотим мы того или нет, верим или нет.
Даже цифровое радиовещание скорее всего умрёт, так и не родившись.
Ещё можно побороться за свободное любительское телевидение! Но почему-то эта тема пока не поднимается. Подождём и проснёмся, когда Интернет вытеснит все технологии 20 века :-(?
-
21.11.2009, 21:59 #1060
- Поблагодарил
- 16
Олег я ж гооворю мы разошлись во мнении. Я считаю такие фантазии в дискусе излишними если они не ставятся как задача.
К примеру, как избежать коммерциализации Индивидумального вещания.
Участники поделились методами, как бы они быбло зарабоатывали. Обсудили бы актуальность этой возможной проблемы и методы противодействия. На такую беседу я мотививрован.
А пока читая NicOut меня так и подмывает написать рассказаик: Воспитание рабов Тоже будут обыгрывать возможные сценарии, но вы не представляете как будут орать при этом коротковолновики
Кстати по частотам я тоже не был согласен с Сергееем. Но понимал, прости больше, что-то да оставят
Добавлено через 2 минуты
Виктор здравствуйте. Елки палки, в 59 меня далеко в проекте не былоНе могли бы вы оазвить свою мысль, мне интересно почему вы считатет именно так. Прогноз не просто пессиместический, а катастроф!!!...проблем!!!
Последний раз редактировалось Генрих; 21.11.2009 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
-
21.11.2009, 21:59 #1061RK4FBГость
Я это с Вами обсуждаю, здесь. Вернее я пытаюсь обсуждать, но увы...
Почему не понравилась? Это Вы галлюцинируете. Мне понравилась мысль ибо она точно определила документ созданный Комаровым, особо эта мысль мне понравилась, потому что ее высказал сторонник проекта Комарова.
-
21.11.2009, 22:02 #1062
- Поблагодарил
- 16
Да, так как он соотвествует тем ценностям которые я вам озвучил.
Я это с Вами обсуждаю, здесь. Вернее я пытаюсь обсуждать, но увы...
То есть пока я на вашей стороне, спорить не о чем.
Поспорить я могу лишь там где имеются разногласия.
Элементарно понятно, нетПоследний раз редактировалось Генрих; 21.11.2009 в 22:06.
-
21.11.2009, 22:03 #1063
- Поблагодарил
- 1902
Есть такое понятие как эволюция развития. Радиолюбители появились не на пустом месте. В свое время КВ диапазон был признан негодным для использования в военной и гражданской связи и на никому не нужном диапазоне появились радиолюбители.Они проводили эксперименты, а эксперименты в области возможностей связи не ононизм и их нельзя проводить сам с собой-нужны корреспонденты причем легальные.По этому сразу стал вопрос о легализации. Хочу обратить внимание,что впервые встал вопрос или скажем так -для полноценности экспериментов требовалась полная легализация. Она и была получена. Для придания хаосу порядка был образован орган, который распределил частоты. Именно так все и развивается в мире. У людей появляется потребность в чем то абсолютно новом-неизведанном в никакой форме, и они ищут способы её(эту потребность удовлетворить). При чем по нарастающей. Теперь посмотрим на процесс возникновения радиохулиганов. Была потребность в общении при помощи радиосвязи, потребность в Высоцком и Битлз, потребность в техническом творчестве. Конструкция первого гения из контура на банке из под фиксажа и 6П3с подсоединенная к ламповому приемнику была исключительной. Но она так и осталась примитивной. Рядом существовали легалы, которые ушли далеко вперед и хулиганам оставалось два пути-или плестись в хвосте или легализироваться.Что они и сделали, кроме самых упертых, которые сейчас и составляют ту малочисленную группу, встречающуюся на местах наровне в папуасами . С развитием техники радиоприема и записи была удовлетворена вторая потребность-в области музыки.
Что осталось у свободных вещателей,кроме зеленого глаза? Какая потребность?Только одна-быть не такими как все.Причем не не такими в смысле технического развития- здесь все как всегда- учиться лень, книги читать не охота, руки кривые. А что тогда остается? Да просто отсутствие правил поведения и легализации.То есть наплевательское отношение к порядку. В деревнях и сейчас ездят на незарегистрированных мотоциклах,машинах,тракторах,без техосмотров и без прав.Так что и радиопередатчик регистрировать-дураков нет!
Так что в данном случае ваш пример некорректен-он не работает. У хулиганов есть только один путь либо легализоваться как радиолюбители- либо остаться там где они сейчас стоят .Есть гипотетически и еще один путь-предложить миру что то такое,что ни у кого не было, никто ни разу не слышал или слышал но забыл-короче новье. А вот с этим как раз проблема- нет новья для аудитории. О чем вещать не знают, что крутить-непонятно(среди массы станций с разноликой направленностью), то заявляют, что диапазоны пусты, а на деле стать не где.
Про техническую составляющую уже и не говорю-она еще не подошла к 70му году.
Где изюм? О чем в начале все и спрашивали.
-
21.11.2009, 22:05 #1064RK4FBГость
Уже нельзя, ибо частоты первого и второго мультиплексов цифрового телевидения уже распределены и практически поглотили аналоговое ТВ.
Добавлено через 54 секунды
Вот это и аргументируйте, так как с моей точки зрения данный проект заявленным ценностям не соответствует.Последний раз редактировалось RK4FB; 21.11.2009 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
-
21.11.2009, 22:07 #1065
- Поблагодарил
- 5
Виктор, Вы не правы. Доказать это здесь и сейчас я разумеется не смогу.
По поводу остального. К сожалению не распологаю возможностью подробно на все ответить из-за параллельной работы в телеэфире.
Мероприятия прошли очень не плохо и получили серьезную поддержку. Сегодня, вернее уже завтра, с 00.00 до 01.30 будет прямой эфир на радио "Говорит Москва" посвященный этой теме. Возможно там буду и я. Думаю будет много иформации по поводу прошедших мероприятий.
P.S. Лампы действительно люблю
Социальные закладки