Даже не думай.
Если дорого зрение, печень, и вообще - жизнь..
То, что "Деды и отцы пили, и не тужили" - ничего не значит. Все знают некоего деда, который пил, но никто не считал, сколько дедов загнулось от первача..
Начни сразу с хорошего :)
Ответ на Ваш вопрос: https://www.youtube.com/watch?v=3bZMJ06N_To
Не..
Нужен уголь активированный БАУ-А пищевой.
Погуглите, выдаст кучу всего.
Семь месяцев в бочке, первая заливка.
Ни капли буратино, в ароматах легкие, воздушные тона, цветы в общем..
На вкус - вкусно, получился легкий вискарь(бурбон), без тяжести, нет ничего явно выпирающего, легкая сладость, в принципе закусывать и не хочется.
Ангелы подъели спиртуозность, с 64.4% до 62%, по объему не знаю, отливал по 100-150 мл на пробу.
Ну и на здоровье им..
Можно еще дать постоять, но белый кальвадос уже истомился в стекле :)
Он уже будет стоять в этой бочке минимум год.
Вложение 298688
Хороший цвет дал, однако.
Бурбонил кукурузу или экстракт с нее какой-нибудь?
Как я так понял, "первая заливка" имелось ввиду первая заливка в данную конкретную (новую) бочку?
Я в новую сперва кагор (собственного производства) залил, полгодика подержу потом под "вискас" пущу :)
Сегодня с Краснодара получаю еще 5литровый бочонок... замочу его и через месяц "яблочный перегон" под кальвадос туда залью...
Мой попугай поздравляет всех с наступающим! :)
Вложение 298735
Евгений, доброго дня.
Кукуруза.
Крупа из Ашана или Магнита, в среднем 32 руб/пакет (0.8кг), как написано, помол №4.
В заторе кукурузы 65% примерно, пачка ячки 0.8(для разнообразия), и осахаривание ржаным солодом, т.е. классика бурбона соблюдена, в заторе не менее 51% кукурузы.
Никаких экстратов, кукурузы, слава Богу, навалом.
В следующий сезон куплю не крупу магазинную, а кукурузу-дробленку, в мешках продается, и дешевле на круг выходит, и зерно дробленое целое.
Разваривание и перегон на СС - паром.
Вложение 298737
Второй перегон на рек. колонне с завышением отбора.
Бочка 20 литров, из Таганрога, бондарь хороший.
Заливка первая.
Сейчас солью, и залью уже готовый кальвадос, до следующей весны.
Летом в гараже руки не дошли сделать из старого шкафа хранилище для бочек.
Влажности хватает 65% примерно, на зиму термостат нужен, хоть 15-18 поддерживать.
Просто времени не хватило, шкаф даже утеплил изнутри..
Ну а дома пока в загашнике на лоджии обустроил, температура в загашнике 15-16, а влажности маловато, бочки любят 70-80%
Вложение 298738
Влажность нагоняю самодельным увлажнителем воздуха.
Ультразвуковой испаритель куплен на али, остальное из подручного. Вентилятор нагнетающий турбинка, регулировка
открытием-закрытием входного отверстия посредством пластиковой карты :)
Вложение 298740
Регулятор тоже с али, работает и по влажности, и по температуре.
Это подвиг!
На Сахалине делать Кагор.. :)
Да любое вино "золотым" становится..
Из сахаросодержащего сырья, наверное, меласса еще терпимо, ну может доставка на пару сотен руб дороже..
Ром делать.
Свое переливал недавно, с закуриванием, еще есть небольшое выпадение камня.
В марте разолью по бутылкам.
Хотя и сейчас все выбухать можно, уже готовое молодое вино :D
Вложение 298741
- - - Добавлено - - -
Извини.. никто за язык не тянул.. :D