Константин, я сам не гонщик. Но иногда потребляю гомеопатически настойки с проверенным ОНом. Благо полно на чем настаивать в деревне. Кстати, очень давно из неполучившегося вина получилась хорошая чача.
Добрый вечер! Там реально много рецептов, но практически не один из них не позволит вам сделать настоящее вино по технологии, в лучшем случае сделаете всякую бурду....Получить хороший продукт, можно только через многолетний опыт, книжки, реальные советы профи, посадку своего конкретного сорта винограда, ну и всё эти моменты правильно разложить в своей голове.. Это примерно как добиться результата в получении DXCC,нужен опыт, антенны, усилитель ,ну и немного везения.:s11:
Почему?
Это лишь дело вкуса и возможностей.
"Арфы нет, возьмите бубен! От винта!!"(с)х/ф "В бой идут одни старики".
"Нет Мерло - дави Молдову!"(с) Я.
Главное желание.
Ну, насчет Алексея, он вообще-то собирался чачу делать, может про вино обмолвился.. :)
- - - Добавлено - - -
Опыт с генами передается? :)
У меня в роду не было ни одного радиста.
Вот жеж незадача..
Как говорит одна моя знакомая когда пора наполнять бокалы -
"Ну, что, продолжАем разговор...."
Вложение 329785
Только что замутил на соке Лимонника, довел сахаристость до 25%, влил виноградной закваски, на всякий случай ( где то прочитал что на первых парах не лишнее) продул воздухом. Всё это на другой квартире( зачем мне жену нервировать..??..). Теперь буду ходить - проверять что получится :)
Тут верно отметили, что чистая черноплодка для вина не годится. Ее надо смешивать с более кислыми ягодами, т.к. помимо сахара, для вина еще нужна кислота.
==
Были у меня две бочки по 15 литров. Держал в них попеременно смородиновое вино и арцах. Лет пять бочки работали, и все было хорошо. А потом недоглядел, оставил пустыми на какое-то время - а они возьми, да и рассохнись. Повторные замачивания не помогли, течь уже было не устранить. Теперь им одна дорога - на стружку -))
Изабелла в середине 80-х производства Абрау-Дюрсо сладкое и другие вина из этого сорта были великолепны. Правда Абрау-Дюрсо никогда не подводил качеством вин. Ну и ценой:)
Я не знаю как там у профессионалов, а у меня в баке брожение в полный рост.
Купил бочку 65 литров, 10 кг сахару....
Буду делать второй этап :)
Так и до покупки аппарата дойдет :D