Алкоголизм - такой вид спорта, где отстающий часто выигрывает)))
А кальвадос - очень вкусный напиток. Такой... благородный. Состоящий из нюансов.
Есть такое дело. У меня в подвале зимуют некоторые пчелиные семьи, так в марте приятно зайти..
Ну и наоборот - пчелы подвалом не пропитываются никогда.
- - - Добавлено - - -
это дА, такое бывает , но согласитесь- что бы выиграть надо это хотя бы желать...
Правильно ли я понимаю что если вместо яблок виноград то это будет называться Бренди?Цитата:
кальвадос - очень вкусный напиток.
Смотрите.
Бренди - это вообще любой фруктовый дистиллят.
Или ягодный.
Коньяк - это разновидность виноградного бренди. Есть куча других - например, метакса или арманьяк.
Кальвадос - одна из разновидностей яблочного бренди. Есть куча других - яблочный шнапс или ламбиг, например. К слову, кальвадос и из груш делают.
Из вишни делают стопицот разных видов бренди. И из сливы, абрикосы, алычи, инжира, кизила итд. Я как-то даже брусничный бренди пил (ничо такой, кстати).
Добавлю, что по большей части, это защита производителей своей продукции с привязкой к географии.
Точно такой-же коньяк, по той-же технологии, вы получите с другого склона горы (мож даже лучше), но если административно этот склон не в провинции Коньяк, то это не коньяк. Это бренди, шменди, арманьяк.. что угодно, но коньяком оно называться права не имеет по закону.
Так-же и бурбон.
Гоните дома кукурузный самогон так, как гнали его на диком западе.. купите даже новую бочку из американского дуба.. Залейте, и ждите 3 года.. бурбон у вас все равно не получится. Потому что по законам СШС название Бурбон может иметь только тот самогон, который выгнан на территории США. Там еще по штатам вроде различия есть.
Джек Дэниэлс, так почти и не бурбон, а тенесийский виски.
Бедная Греция, по факту там нашелся чел, который создал уникальный купаж коньячных спиртов и трав.. но назвать коньяком - не может. Поэтому запатентовали название Метакса. Которое, естессно, никто другой не может использовать.
Армения, в угоду западным партнерам, в прошлом году, кажется, официально отказалась от бренда "Армянский коньяк". Только в РФ можно купить бутылку с таким названием, больше нигде :)
С этим же связан недавний скандал с названием Шампанское.
Получилось, что в России французы не имеют право продавать свое шампанское с названием Шампанское :) Игристое вино, и хоть ты тресни.
Подробностей не помню, но французы прогнулись, ибо рынок России весьма привлекателен.
Ну в этом году, конечно, ситуация другая, и все другое.
Эпидемия экономических самоубийств преследует пол планеты..
Понятно...
я это тАк, для информации. Пожалуй что не сподоблюсь по, как минимум, двум причинам. Ну во первых - сложно( и нет соответствующего оборудования) и дОлго. а во вторых у нас нет ничего того что есть у вас, вернее есть всё, но "местная " Изобелла только 14% сахаристости, ну и всё остальное тоже скорее кислое чем сладкое. Исключение - мёд, он у нас( не обижайтесь) лучше вашего... много лучше.
Последнюю качку делал в октябре, обычно весь забрус сначала отдаю пчелам и плотом воск в перетопку, в этот раз уже поздно пчел напрягать расходовать их ресурс, цивилизационная миссия зимнего поколения не работать а пережить зиму..
В общем замахорил сусло из забруса, сахаристость можно сделать любую ... сейчас еще булькает, сегодня поеду проконтролирую...
Я так понимаю к медовухе наверное можно применить ту же методику и получить Медовый Бренди?
У Джека Дэниелс есть медовый бурбон, это практически ликер.
Сладко, и не сильно крепко.
Мадамам нравится.
Но.
"Кто его знает, что они туда плеснули.. вот вы знаете?"(с)Преображенский.
Еще раз скажу, что, по моему, мед в самогоноварении очень сложный ингредиент из за своей биологической активности, и сложности состава.
Многие, даже получив вкусные напитки с медом, отказываются от них просто потому, что его трудно отфильтровать, очень трудно. Вот мутняк получается, и все..
Для кого-то это много значит. Кто-то делает красивые этикетки и дарит, кто то на стол не хочет мутную бутылку ставить.
Ну да, Илья, читал такое, и не прозрачный.. и последействие не "стандартно". Я то не пробовал - не знаю... но посмотрим на сл год что получится. :)
А пока, по плану, третьего числа иду квасить Хабибулинку, там будет и автор, с удвоенным желанием жду события - хочу устроить " допрос с пристрастием" :)
Может по другому третьего числа иду квасить НАБИУЛИНКУ :s9:
прекрасный будет напиток (с пристрастием)
"А я, на причитающуюся мне по закону премию,по совету друзей, решил приобрести самогонный аппарат!" :D :D
Я тут понял только "сусло".)
Про мёд я вообще ничего не знаю - где он лучше, где хуже. Я его не ем, у меня, к сожалению, сахар высокий. И в самогоноварении не использую, потому что ни разу ничего вкусного не пробовал из крепких напитков с использованием мёда, а прочего сырья у меня тут в переизбытке.
Изабелла 14% на бренди вполне сгодится, кстати.
Оборудование какое-то там запредельное для виноградного бренди не требуется. Будет интересно - напишите в личку, состыкуемся, я расскажу по мере сил.
А я на премию приобрел аппарат "МОРГЕНШТЕРН" на 13 литров. В комплекте термометр, шланги, стеклянный затвор, как его и куда вставлять не знаю. Если можно подробнее о этой стеклёной витой трубке. Вот перчаткой знаю как пользоваться. Эта стеклянный затвор похож на затвор внизу раковине на кухне. В этот стеклянный затвор нужно заливать воду?
Мне Илья посоветовал этот, как начинающему :)
Перед тем как заказать, посмотрел видео, почитал... Понял - мне подойдет. И цена очень гуманная.
Правда еще индукционную плиту заказал "самогонщицкую". Но это вещь универсальная, так что пускай будет.