Олег.. давай не будем тут ни про запои, ни проза что кого забанили, хорошо?
Олег.. давай не будем тут ни про запои, ни проза что кого забанили, хорошо?
хорошо. Забанили - значит правильно.
- - - Добавлено - - -
По теме - когда я ещё не понял, что самогоноварение домашнее, качественное, весьма опасно - я экспериментировал не только с чёрным хлебом в сухопарнике, а ещё с изюмом. Изюм дорогой. Но - рекомендую. Даже из сахарного примитивного самогона у меня получилась чача не хуже дяди Сиро с Осетии.
И это вполне обьяснимо. Что такое чача, или виноградный самогон? Тело для хорошего коньяка? А? Ага. Вкус.
Вот смотрите - виноград выдавили. Сок собрали, залили в бочки. В бочках этот виноградный сок бродит просто на натуральных дрожжах, которые просто живут на винограде. Сахарозы в виноградном соке - ровно столько, чтоб она там вся сбродила, выделила спирт 11%, дрожжи сдохли, потом слить процедить, в бочку налить, и вот вам - молодое южное вино. Красное или белое - это только от сорта винограда зависит. Изабелла, - красное будет вино. Шардоне или Совиньон - белое. Выдержать в бочке 100 лет.
Да. А с остатками что делать? А?
Мне на юге всё рассказали.
- - - Добавлено - - -
Весь этот виноградный жмых из под пресса - они не выбрасывают. Мало того, настоящие виноделы, давят виноград не прессом, а босыми ногами в бочке, чтоб не раздавить горькие виноградные косточки. а после того, как виноградный сок слили, эту мезгу доливают водой, насыпают сахар - и это месиво, опять же без искусственных дрожжей - бродит. Получается виноградная брага. И её уже гонят, как настоящую чачу!
- - - Добавлено - - -
Вот фото подвала винодела дяди Сиро из Северной Осетии:
Вложение 331737Вложение 331738
- - - Добавлено - - -
Немножечько дополню для юмора. Му когда нашли дядю Сиро, и его подвал, то тут же вся экспедиция туда повадилась. Ну а чё, у него там был скромный рынок сбыта, а тут 150 археологов приехали. И распознали его мгновенно .Ну и приходим мы к нему, он подмигивает, мы спускаемся в подвал, даём денег, он разливает полторашки, мы говорим спасибо, а он:
- Нет! Сядь Таня! Записывай тост!
Наливает себе стакан, и каждому тоже, и произносит длинный тост. Мы выпиваем - Спасибо, дядя Сиро, - Нет! Я хочу сказать!
- Наливает, и ещё тост. Через час мы вылезаем из этого подвала все пьяные в xxxxx и несём Таню. И тут на дядю Сиро набрасывается его жена и по осетински его коздырит! - Ты типа там совсем уже, спился! - Уймись женщина, я торгую - Да ты не торгуешь, ты пьёшь с утра!
Хорошие были времена
...
У меня вконтакте там есть видео с этого подвала
- - - Добавлено - - -
Вобщем - Бисмилляхи ррахмани Рахим. иншалла...
Как я хочу туда опять.
- - - Добавлено - - -
https://youtu.be/QVGmc7I6TSg
Олег, завязывай, прошу.
Тут, напомню, не кто как и где бухал, а про изготовление качественного домашнего алкоголя.
Как ты понимаешь, "как сделать", и "как побухать" - разные вещи, и второе я не приветствую.
Спасибо.
Всем добрый вечер!
Так красиво и интересно пишите, что захотелось тоже немного рассказать.
Неделю назад получил очередную 50 литровую бочку, несколько дней вымачивал и вот уже заполнил её бурбоном.
Осталось примерно 18 литров хвостов ( после тарельчатой колонны) крепостью 92%.
Решил перегнать на РК и вот сегодня закончил наконец ректификацию, получил 13.5 литров хорошего спирта.
Решил сделать джин, благо и ягоды можжевельника на «елке» ещё висели, пока рвал, чуть пальцы не отморозил.
Так что Новый год буду встречать попивая джин.Вложение 331744
Вложение 331745
Привет Илья!
А мне вот что-то захотелось. Небольшой опыт есть, вроде не плохо получается.
Единственно, чистый не люблю а в виде коктеля с тоником.
Я к НГ яблочный Бурбон готовлю, вишневую ратафию (почти, не такую крепкую).
Шампанское с Крыма привез, Новый Свет голицынский.
Ну и что там по сусекам.. наберется чего-нибудь.. так.. без фанатизма.. :)
- - - Добавлено - - -
Вот я, наверное, в молодости чистого один раз и напился.. поэтому такое отношение.
Моряку то что.. особенно в инпорту.. все что горит и .. и остальное короче.. :)
А я для себя сезон закрыл, думаю что хватит, но сегодня по окончании процесса задумался - а не закупить ли ещё солода для пива?
Давно собираюсь, надо цкт из дома в баню перетащить и холодильник витрину из гаража тоже в баню занести.
Одним словом процесс должен быть непрерывным)
И как ты выше заметил, тоже с антенной не закончил дела. У хастлера противовесы оторвало, надо как-то починить.
:p-up:
А ... вот еще, Господа Гонщики, вопрос : что на счет воды?
У нас она жесткая и .. пожалуй что не вкусная, но ко всему привыкаешь... А на днях руки мыл в дождевой, так не мог смыть мыло... устал и прошел под кран. :)
Сейчас натопил снега и думаю еще поставить медовуху... останавливает только то что .. еще "старый" результат не понятен.
У меня на кухне стоит осмос. Только им продукт разбавляю. А на брагу из под крана, и из колодца. Плохо не жесткая, а с железом.
Недавно жена вернулась с отдыха из Ивановской области, на вопрос " ну, как" только и говорила "какАя тАм водА... из крана :p-up:."
Илья, а почему ты так меня не любишь, а? Даже про самогона моего и осетинского добрался. Чё я тебе сделал, а? Или только про твой самогон здесь читать надо?
- - - Добавлено - - -
Если про настоящее самогоноварение, то обратитесь к моему другу UI2F (UA2FCC)
Я бы вам и рассказал, но тут модератор самогонщик. Наверное мы мешаем.