-
25.02.2023, 13:07 #856Big Gun
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 52
- Сообщений
- 12,349
- Поблагодарили
- 7017
- Поблагодарил
- 3173
А мне сегодня деревенский почтальон посылку из Калуги вручил

Даже не знаю с чего начинать дегустацию - всё такое вкусное
Последний раз редактировалось RV3MI; 25.02.2023 в 13:11.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.02.2023, 13:11 #857Big Gun
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- Юргинский р-он, Кемеровская обл.
- Сообщений
- 13,482
- Поблагодарили
- 4691
- Поблагодарил
- 5572
Дегустация прошла?
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
25.02.2023, 13:13 #858Big Gun
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 52
- Сообщений
- 12,349
- Поблагодарили
- 7017
- Поблагодарил
- 3173
Ту что слева, я пробовал, поэтому обещал целый бутылек R3MM отдать. Писал выше - вещь! В магазине хуже

А остальное попробую попозже.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.02.2023, 13:36 #859Very High Power
- Регистрация
- 07.03.2007
- Адрес
- Калуга
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 1,699
- Поблагодарили
- 712
- Поблагодарил
- 1823
Из представленного на снимке, я бы начал с Виски (который слева), именно ей я обмывал взятие 3Y0J и FT8WW - очень понравилось.
Вот думаю, оставить на 3-ю новую страну в этом году.
Ещё понравилась чача. Про "кальвадос" ничего не скажу - не пробовал. В подарочном "букете от Ильи" этого не было.
Андрей RX3XA :: ex: UA3XCK
-
25.02.2023, 13:50 #860модераптор
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 28,118
- Поблагодарили
- 16565
- Поблагодарил
- 1816
Там смотри, не все так просто

На одной написано просто виски солод, да, такой примерно был в прошлый раз, а на другой карандашиком "солод копченый".
Это в заторах было половина бельгийского солода "Шато Виски 35".
Это солод, подсушенный на торфе, в угоду аутентичности, когда-то в древние времена солод сушился на торфе (бо в нищей Шотландии ничего горючего больше не было), что придавало виски привкус типа "копчености". Цифра 35 говорит, что содержание фенольных молекул что то там 35 миллионов на что-то там.. ну в общем, средний такой копченый солод. Но если делать затор чисто из него, то, во-первых - дорого (это тогда он был по 65 руб/кг, счас боюсь даже смотреть), во-вторых, все-таки слишком уж он "копченый" получается. на любителя..
Поэтому я делал заторы пополам с курским солодом.
В общем, попробуешь - узнаешь.
Обычно виски из торфяного солода характеризуют, как "кирзуха, креозот, шпалы"
Чача. Это дистиллят этого года двойной перегонки на шлеме типа "а-ля аламбик". Не выдержанный ни в каких бочках. Я показывал, из чего и как я ее делал.
Этой чачей не напиваются, она для "по писят перед обедом". Если в одного принять пол-литра, думаю, голова на утро "спасибо" не скажет
Водка - пить охлажденной. Это пшеничный спирт-ректификат домашний, 96.6%
Кальвадос - просто пить
Это так называемый "недоректификат", т.е. выгонялось на колонне, но не высокой, с небольшой насадкой при крепости 92%, выдержка в бочке больше года.
Ну и виски - то-же "недоректификат", бочковая выдержка больше года.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
25.02.2023, 14:08 #861Big Gun
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 52
- Сообщений
- 12,349
- Поблагодарили
- 7017
- Поблагодарил
- 3173
TNX!
Инфо принято, лекция домашним прочитана.
За обедом продегустировали всей семьей "Кальвадос".
Ну что сказать - запах и вкус очень приятные. Послевкусие тоже приятное. После-после-вкусие я не понял....
Там как-то меняются ощущения прямо ступеньками
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.02.2023, 15:35 #862
-
25.02.2023, 15:39 #863
-
25.02.2023, 16:22 #864
-
25.02.2023, 17:01 #865модераптор
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 28,118
- Поблагодарили
- 16565
- Поблагодарил
- 1816
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
26.02.2023, 12:14 #866
Подскажите почему получить более 70 гр не могу?
UA3IDQ
-
26.02.2023, 12:37 #867Big Gun
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 52
- Сообщений
- 12,349
- Поблагодарили
- 7017
- Поблагодарил
- 3173
Сегодня профильтровал и разлил очередную настойку.
На коньяк оно конечно не совсем похоже - там и гвоздика и мускатный орех в составе...
БубльГум меня ругал за это, ну он профи ему можно
Кстати, не могу пока нормально отфильтровать настойки. Пробовал и фильтры для кофеварок и ватные диски - всё равно муть попадает.
Есть какой-то способ, чтобы прямо прозрачное получилось?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
26.02.2023, 14:01 #868Зануда
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,233
- Поблагодарили
- 1627
- Поблагодарил
- 514
-
26.02.2023, 14:21 #869Big Gun
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 52
- Сообщений
- 12,349
- Поблагодарили
- 7017
- Поблагодарил
- 3173
Надо понимать так, что потом трубочкой сверху отбирать, не трогая муть?
Неужели никакого супер-фильтра нет?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
26.02.2023, 15:47 #870Зануда
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,233
- Поблагодарили
- 1627
- Поблагодарил
- 514
Да, примерно так. Ну и муть всё же флокулирует, её потом бумагой можно отфильтровать. Или ватным диском.
Есть, куча разных. Самые популярные в домашнем пиво-вино-прочем бухлоделии - фильтры на основе специального картона. Но когда посчитаешь цену, количество геморроя, потери на заполнение магистралей, время, потраченное на освоение и прочие мелкие неочевидные нюансы - то вариант "просто подождать пару месяцев" внезапно становится почти идеальным.)
Плюс любая фильтрация или химическое осаживание взвеси ВСЕГДА влияет на вкусоароматику. В сторону ухудшения, разумеется.

435Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки













Ответить с цитированием

Социальные закладки