-
18.02.2023, 18:48 #811
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,341
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15294
- Поблагодарил
- 1610
Добавлю еще рецепт "Крема ди Лемончелло" - то-же годный напиток.
И да.. Срезать цедру тооооооненько, стараться не захватить белое, будут горчить.
Лимоны выбирать наиболее пахучие, не гнаться за размерами..
Раньше были в продаже узбекские, показались очень ароматные, и в стадии зрелости, т.е. кожура желтая, а не еле желтая..
Пробовал добавлять лайм - фигня. Мне не понравилось, появился оттенок одеколона чтоли..
Оранчелло не пробовал - ничего не скажу.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.02.2023, 19:59 #812
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
Только сегодня дошли руки к работам по раскислению. Вот только щас, Илья, открыл твою посылку и кроме ожидаемой щепы и мела совершенно неожиданно обнаружил еще и.... коньяк!!!! Ну не ожидал. Спасибо. Сейчас нет, а вот завтра проведу органолептическое исследование...
-
18.02.2023, 20:01 #813
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,341
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15294
- Поблагодарил
- 1610
Там был виски и... не помню.. может чача, может бурбон.
Коньяка у меня самого пока еще нет73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.02.2023, 20:19 #814
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
да, да - виски.
это я заблудился слегка....
-
18.02.2023, 23:12 #815
Классический Лимончелло:
1) 500 мл. спирта 96%
2) 0.8 кг лимонов
3) 700 мл. воды
4) 250г. сахара
С лимонов срезаем цедру не зацепляя белый подслой, иначе горько будет (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру чтоб не была длинными полосками, помещаем в стеклянную банку заливаем спиртом ставим настаиваться на несколько дней перемешивая два раза в день. Как только цедра потеряет часть свое цвета (от 3 до 7 суток), их можно удалить. После этого фильтруем через несколько слоёв марли\бинта и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр постоять, "притереться" ароматами примерно на неделю. После недельной выдержки ставим в холодильник на пару дней, если всплывет масло, аккуратно сливаем ликер через трубочку поместив ее ниже всплывшего масла. Все!
Делал. Понравилось.Последний раз редактировалось RW3ZN; 18.02.2023 в 23:20.
Владимир
RW3ZN
#Шебекино не склоняется
-
19.02.2023, 15:03 #816
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 12,357
- Поблагодарили
- 6996
- Поблагодарил
- 3172
Всех послушал, информация отложилась
сделал по книжке73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
19.02.2023, 15:39 #817
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,341
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15294
- Поблагодарил
- 1610
Вот жеж..
Не надо читать вредные книжки..
Ты сделал "Настойку лимонную", а не Лимончелло.
А это две большие разницы.
По этому рецепту ты наешься лимонной кислоты, а это вредно для желудка.
Из оставшихся после обдирания цедры на лимончелло лимонов можно лимоны или просто засахарить, и пить с чаем, или наделать классического лимонада, литров 10..
И там будет лимонная кислота, но не в таких количествах.
Вот, как я делал лимончелло. и что получилось.
Получилась оригинальная мутная сладкая жидкость. Мутная из за опалесценции эфиров, это не страшно, даже наоборот.
Вот кремовый Лимончелло, как в видосе:
Есть еще рецепт, чтоб пахло как лимон, но не употреблять при этом лимонную кислоту.
Это так называемый Висельник.
Подвязываешь на нитке лимон, и с недельку держишь в закрытой банке с водкой или спиртом.
Спирт вытягивает ароматы, и не мутнеет при этом. Макать лимон в спирт категорически запрещается!
Получается прозрачный напиток с ох.. ох каким лимонным ароматом короче..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.02.2023, 16:02 #818
-
19.02.2023, 16:15 #819
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
Вот это то да...
когда начали обсуждать тут лимоны я помалкивал, что б.. не выглядеть последним .. из последних
Просто у меня есть не прямой родственник настоящий Грузин, он когда в гостях пьёт водку то всегда выжимает в неё лимон, я тоже глядя на него несколько раз обезьяньячил, вкус вроде прикольный, но каждый раз в итОге... как то мягко говоря нЕ очень, не знаю может это связано в выработанными годами пристрастиями и неприятиями.... в общем с лимонами я завязал.Последний раз редактировалось R3DE; 19.02.2023 в 16:19.
-
19.02.2023, 16:19 #820
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,341
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15294
- Поблагодарил
- 1610
Пол дольки, или даже четверть дольки лимона в чай - это нормально.
Пару капель сока на рыбу или мясо - отлично!
Но не более..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.02.2023, 23:31 #821
В голодные 90-е довелось лимоном с солью водочку закусывать. Интересный процесс, доложу я вам. Отрезаешь дольку лимона, посыпаешь легонько его солью. Посыпанная солью поверхность лимона, после выпитой рюмочки, кладется на язык. Если все правильно сделал - ни соль, ни лимон не ощущаются. Толщину дольки и количество соли подбирают в процессе пития. Как разовая акция экстрима - приветствуется.
Владимир
RW3ZN
#Шебекино не склоняется
-
22.02.2023, 15:47 #822
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 12,357
- Поблагодарили
- 6996
- Поблагодарил
- 3172
Вот и первые реальные результаты
Как сказал однажды Илья RX3X:"Оно тебя конечно порадует"
Оно порадовало!
Спасибо всем, кто помогает советами! И не только советами......73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.02.2023, 20:41 #823
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,232
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8657
-
22.02.2023, 20:53 #824
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
-
22.02.2023, 21:19 #825
- Регистрация
- 08.11.2005
- Адрес
- Тула
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 2,832
- Поблагодарили
- 605
- Поблагодарил
- 98
С переездом на новое пмж выпал урожайный год для яблок.Купил на авите незадорого нептуна и выжал 90л в октябре.Вливал в 30л кеги из разливного магазина.Потом разливал в 5тишки.Вместо сахара добавлял шиповник и имбирь.Открыл перед новым годом.Получился прозрачный и вкусный напиток 12-16градусов.Пьётся как газированный сок,правда потом не помнится...
Алексей (RA3POY)
Социальные закладки