-
04.02.2023, 18:58 #796
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
Зачем вы спорите с человеком, который искренне уверен, что массандровский шмурдяк - лучшее вино в мире?
Тот же массандровский винзавод до недавнего времени работал на т.н. "виноматериале" - это сброженное виноградное сусло, которое танкерами везут из регионов обильного, так сказать, произрастания винограда - CE, PY, ZS, EA итд. Как сейчас там у них - не знаю.
Что касается технологии производства вин - то это очень обширная тема. Мы, почему-то, привыкли называть "правильной" европейскую технологию. Но это отнюдь не означает, что вина, сделанные по другим технологиям, будут хуже. Самый расхожий пример - грузины, которые плевать хотели на европейские подходы, делают по-своему (в европе это считается грубейшим нарушением) - и получают прекрасные вина. Тбилисури пробовали? Или (абсолютно другая технология) Оджалеши? М-м-м...)
Молдаване и румыны тоже не по европейским канонам делают, у них своя технология - плевать они хотели на учебники, Токайские вина даже более знамениты, чем испанские какие-нибудь. Про ЮАР и говорить не надо, они там на весь мир клали с прибором, но вина у них фантастически хороши. Ну и так далее.
Нет идеального вина, нет идеального рецепта или технологии. Нет каких-то там однозначных требований, типа "бродить ровно столько=то дней при такой-то температуре", всё это бред. Просто при разных подходах получаются разные вина, вот и всё. И даже в рамках какой-то технологии производства конкретного вина есть весьма немалая свобода для маневра.
И это прекрасно, потому как разнообразие же.)
- - - Добавлено - - -
Когда писал про молдаван-румынов - забыл туда же венгров вписать)
-
05.02.2023, 12:29 #797
- Регистрация
- 27.08.2021
- Адрес
- Донецк
- Возраст
- 68
- Сообщений
- 146
- Поблагодарили
- 121
- Поблагодарил
- 107
Отечества и дым нам сладок и приятен...@
английская королева с каждого урожая заказывала бочку 200л., а их было ... пальцев рук достаточно.
Она наверное не знала, что и в Австралии, и в Новой зеландии,
в Индии и Бангладеш, делают вина не в пример Румынии и Венгрии...
Осмелюсь предположить, у неё нет подвальных дегустаторов...
Речь не об этом, любое лекарство это яд, зависит от дозы и способа приготовления...
конечно нет! поэтому при производстве, специально обученные, контролируют процесс на всех стадиях...
Это как у нас в радиолюбительстве, паять умеем все, а довести до совершенства единицы...но поговорить
не поэтому ли большинство пересело на промышленную аппаратуру...
Бадяжить на свой вкус, личное дело каждого, Бендер знал тысячу способов,
а довести до состояния лекарства, могут единицы, а вот поговорить, таки все... зависит от дозы
ну вот и посоветовал...а он разве нужен?DonI
-
16.02.2023, 19:42 #798
-
16.02.2023, 20:04 #799
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,350
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15302
- Поблагодарил
- 1613
ниче он не изобретал..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.02.2023, 20:22 #800
- Регистрация
- 26.01.2009
- Адрес
- Тамбов
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 580
- Поблагодарили
- 84
- Поблагодарил
- 297
Просматриваю тему .
Что меня радует . Есть домашние виноделы .( чО они там пытаются создать . Это другое )
Не могу не восхитится ..... Когда делают выдержку изделию .
Это надо же . Таким характером обладать .Игорь (UA3RGF)
-
16.02.2023, 20:33 #801
-
16.02.2023, 20:40 #802
-
16.02.2023, 21:11 #803
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,350
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15302
- Поблагодарил
- 1613
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.02.2023, 21:39 #804
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
Да не))
Просто бочек надо много. Залил одну в одну, слил из другой)
-
18.02.2023, 13:44 #805
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
Господа гонщики, такой вопрос : вино погребе стоит около 4 месяцев, специально делал сухое, но вот теперь некоторые хотят что б было сладкое или хотя бы полу. Могу я добавить сейчас сахар или только всё испорчу?
-
18.02.2023, 14:00 #806
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
Во многих странах есть традиция добавлять в вино мёд, пряности (глинтвейн, например), разбавлять его водой (Греция и Италия) и вообще делать с ним то, что захочется. Никто же не запретит вам взять немного вина и попробовать? В стакан вина добавить чуть мёда или сахара, разбавить водой немного и налить в бокал вашим "некоторым"? Если им понравится - то пусть пьют)
Но если сухарик у вас хороший и его не так много, то, ИМХО, проще этим самым "некоторым" купить несколько бутылок того вина, которое им нравится.)
-
18.02.2023, 14:32 #807
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
Cпасибо, вы меня даже ... вдохновили,. сахар - это я так к слову, конечно мёд только вот думаю помутнеет, но буду пробовать,..... мне и самому интересно что будет получатся.
-
18.02.2023, 15:29 #808
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
-
18.02.2023, 18:09 #809
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 12,357
- Поблагодарили
- 6996
- Поблагодарил
- 3172
Докладываю -
настойки которые заливал в районе нового года изготовились и продегустированы.
"Бородинская" - вещь.
"Хреновуха" - вещь.
"Самбука" (ликер) - вещь.
"Коньяк домашний" - дерьмо редкостное.
Всё из наборов Hanhi.
Сегодня сделал по просьбе жены настойку на кумквате, настойку "Охотничья" (типа перцовки должно получиться), литр на брусках подготовленных RX3X, и этот противный "коньяк домашний" еще добавил самогона и набросал брусков которые сам готовил.
Завтра у нас соревнования по СРТ, после них хочу лимончелло сделать, два литра самогона еще осталось.
Если кто знает и готов поделиться рецептом, буду благодарен.Последний раз редактировалось RV3MI; 18.02.2023 в 18:16.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
18.02.2023, 18:25 #810
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
Я делал вот по этому рецепту. Получилось хорошо.
Историческая справка
Лимончелло - известный итальянский ликёр, придумали его вроде бы на Капри, и тамошние производлители трубят что у них специальные сорта лимонов, что собирают они их днём - а утром в переработку, и как итог самый лучший лимончелло - а остальное всё фигня. Прекрасно сочетается с абсом !!! В разных пропорциях, на вкус, но по башке лупит своеобразно.
Вкус ликёра очень зависит от лимонов, если лимоны спелые - вкус такой богатый насыщенный, если лимоны зеленоватые - вкус лёгкий такой, озорной, сами попробуете поймёте. Ну и конечно никто не запрещает менять пропорции спирт\сахар\вода для получения более\менее крепкого ликёра, более\менее сладкого и т.д.
[wiki]
Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды
1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней.
4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово.
На авторство не претендую, рецепт плод коллективного разума с соседнего форума.
По некоторым моментам был принципиально не согласен и изменил на свое усмотрение, соответственно и выложил свой рецепт (который пробовали на семинаре). Итоговая крепость 30об.%, сахар 22г. на 100г.
Вообщем, количество сахара и разбавление ни есть догмой, ибо лимончелл в Италии, как донов Педро в Бразилии. По этому же рецепту делаю еще и оранжчеллу.
Социальные закладки