Страница 44 из 65 ПерваяПервая ... 3437383940414243444546474849505154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 646 по 660 из 969
Like Tree387Спасибо

Тема: Домашнее виноделие, вискокурение, пивоварение. Кто не в теме - просто читаем.

  1. #646
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,910
    Поблагодарили
    7574
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    Какой вам знак нужен? Я вам написал - адрес есть, приезжайте. Какое слово из тех, что я написал, вам показалось непонятным?
    Значит согласны? Хорошо.
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    Я как-нибудь сам определю формат своего общения персонально с вами. Ваше мнение на этот счёт может заинтересовать разве что вас же.))
    Ну тогда диалога не получится. Подожду до тех пор,пока вы научитесь разговаривать с людьми .

    - - - Добавлено - - -

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2022-12-17_19-42-15.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	134.5 Кб 
ID:	332730
    После взрыва самогонного аппарата у жителя Сургута открылся панорамный вид из квартиры

    Пострадал один человек — собственник квартиры. У мужчины диагностированы ожоги лица и левой руки.

    Также повреждено несколько автомобилей возле дома в результате обрушения балкона.

  2. #647
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,195
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15204
    Поблагодарил
    1586
    Ну все, покритиковали друг друга немножко, наверное хватит..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  3. #648
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,910
    Поблагодарили
    7574
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Ну все, покритиковали друг друга немножко, наверное хватит..
    Не понял.То есть дегустации не будет? Ну что и требовалось доказать!

  4. #649
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    1,295
    Поблагодарили
    1538
    Поблагодарил
    499
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    наверное хватит.
    Угу.
    Это всё равно что с голубем в шахматы играть)

  5. #650
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,195
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15204
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Не понял.То есть дегустации не будет? Ну что и требовалось доказать!
    Какая нафик дегустация?
    Вам один говорит - будете проезжать мимо, заходите, напою и в дорогу дам.. нетъ..
    Другой говорит - вышлю за свой счет, только отведайте.. опять нетъ..
    Чего ж тебе надобно, старче??
    Нетъ так нетъ.. на глупые пари времени нетъ..

    - - - Добавлено - - -

    Оглянитесь вокруг.. никто на вас персонально охоту не объявлял, все вам только угодить хотят, чтоб не ворчали.. вы же окопались в воображаемом окопе, и отстреливаетесь.. Ну и .. в общем, удачи, успехов, и огромного счастья в личной жизни!
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  6. #651
    Big Gun Аватар для RV3MI
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Ярославль, Россия
    Возраст
    51
    Сообщений
    12,356
    Поблагодарили
    6996
    Поблагодарил
    3172
    Цитата Сообщение от RL9F Посмотреть сообщение
    ну наливай
    Вчера привезли на пробу home made из Хабаровского края.
    Померял - 35*
    Легкий (еле уловимый) запах этилового спирта и ванили. Как по мне - с ванилью переборщили
    Последний раз редактировалось RX3X; 18.12.2022 в 14:16.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

  7. #652
    Standart Power
    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    56
    Сообщений
    145
    Поблагодарили
    245
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Можно немного подробнее?
    Илья добрый вечер...

    Если отбрасывать метод получения спирта на колонне (я использую как атмосферный так и вакуумный способ и соответственно как сахарный дистиллят, так и зерновой), то суть моих двух базовых рецептов следующая:

    Есть две большие категории потребителей водки:

    1-я те, кому очень важен "русский" (ака укс.альдегидный) запах и вкус водки. Т.е суть получения водки "Столичная" в её классическом рецепте . Тут без углевания не обойтись и я использую кольцевое углевание = колба с активированным углем + песочный фильтр мех очистки гоняю Х минут по кругу. О-ооочень важно правильное и точное время углевания. Недоуглючешь - не получишь классический водочный вкус, переуглюешь - очень жесткий не питкий продукт. Тут только личный опыт эксплуатации каждой конкретной угольной колонны.

    2-я те, кому нужна мягкость и питкость водки. Ну или "коктейльщики" кому нужен абсолютно нейтралный алкоголь. Чтобы была как "водичка". Тут всё просто: свой спирт + обратноосмотическая вода + глюкоза + ябл.кислота --> нагрев 60 гр. и термостатная выдержка до 3-5 часов. Я делаю сортировку изначально ~47 градусов на выходе получается 40 . пастеризация с открытой крышкой чтобы "до кучи" оставшиеся "легкие головешки" оспарились. И всё. Продукт готов.


    При сивушные хвосты тут был диалог....

    Коллеги не жадничайте!!! Используйте уставку (дельту) колонны не больше 0,2 градуса. Это важно. Как только ваша автоматика уходит в старт-стоп (ну или начинает уменьшать отбор) ставьте другую тару и используйте тот спирт на настойки или в "кольцо" , а не на водку.
    Головы даже для зерна отбирайте не менее 10% . Следющие 10% тела в "кольцо". Только после отбора 20% берите спирт на водку.
    Кто работает с большими объемами и процесс ректификации длится больше суток желательно чтобы автоматика делала коррекцию на изменение атмосферного давления

    73! R3DCX

  8. #653

  9. #654
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,195
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15204
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от R3DCX Посмотреть сообщение
    Я делаю сортировку изначально ~47 градусов на выходе получается 40 . пастеризация с открытой крышкой чтобы "до кучи" оставшиеся "легкие головешки" испарились.
    Дмитрий, спасибо.
    Я только не поняд, с 47 до 40% - это потери при пастеризации?
    Таки три-пять часов с открытой крышкой при Т=60, это прям приучать ангелов к халяве..
    Это они как "сиротки" у бочки с капустой из одного произведения..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  10. #655
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,855
    Поблагодарили
    2395
    Поблагодарил
    449
    Есть две большие категории потребителей
    Мне кажется есть совершенно другая и при том основная то есть бОльшая категория, это та которая потребляет для изменения внутреннего физиологического, эмоционального ...
    с целью достижения праздничного или иного состояния. И эта категория совершенно не думает о вкусе, то есть он ( вкус) просто не имеет значения...

  11. #656
    Standart Power
    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    56
    Сообщений
    145
    Поблагодарили
    245
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Дмитрий, спасибо.
    Я только не поняд, с 47 до 40% - это потери при пастеризации?
    Таки три-пять часов с открытой крышкой при Т=60, это прям приучать ангелов к халяве..
    Это они как "сиротки" у бочки с капустой из одного произведения..
    Да! доля ангелов при данном методе большая . Увы... Но можно при достижении 60 градусов минут через 15 всё таки закрыть крышку. Будет "уходить" поменьше . Я не закрываю.
    И да...
    так как достаточно большое время продукт находится с открытой крышкой, а винокурня у меня не в "хирургической операционной", то обязательна механическая фильтрация!

    73! R3DCX

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    Мне кажется есть совершенно другая и при том основная то есть бОльшая категория, это та которая потребляет для изменения внутреннего физиологического, эмоционального ...
    с целью достижения праздничного или иного состояния. И эта категория совершенно не думает о вкусе, то есть он ( вкус) просто не имеет значения...
    Ах! Ну конено же ...забыл про таких

    _Нам, татарам, всё равно: что водка, что пулемёт, - лишь бы с ног валило._ (с)Русская народная поговорка.

    Но этой категории потребителей проще зайти в КиБ купить "казенки" поллитру или купить/сварганить прямоток с парой банок-сухопарников и сделать сахарный сэм. И выжрать!

    Полагаю что и читать этот чат им не интересно и незачем и хобби они нашего не поймут.
    Для них слова: аттенюация (пива) , шаптализация (вина), эпюрация (спирта) ничего не значащие сочетания букв.

    73! R3DCX

  12. #657
    QRP
    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    61
    Сообщений
    25
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от R3DCX Посмотреть сообщение
    Да! доля ангелов при данном методе большая . Увы... Но можно при достижении 60 градусов минут через 15 всё таки закрыть крышку. Будет "уходить" поменьше . Я не закрываю.
    И да...
    так как достаточно большое время продукт находится с открытой крышкой, а винокурня у меня не в "хирургической операционной", то обязательна механическая фильтрация!


    73! R3DCX

    - - - Добавлено - - -



    Ах! Ну конено же ...забыл про таких

    _Нам, татарам, всё равно: что водка, что пулемёт, - лишь бы с ног валило._ (с)Русская народная поговорка.

    Но этой категории потребителей проще зайти в КиБ купить "казенки" поллитру или купить/сварганить прямоток с парой банок-сухопарников и сделать сахарный сэм. И выжрать!

    Полагаю что и читать этот чат им не интересно и незачем и хобби они нашего не поймут.
    Для них слова: аттенюация (пива) , шаптализация (вина), эпюрация (спирта) ничего не значащие сочетания букв.

    73! R3DCX

    Чтобы уменьшить потери при «пастеризации» можно на крышку прикрутить вертикально кожухотрубник (или деф) и подать на него воду.
    Таким образом все что испаряется вернётся обратно в куб.

  13. #658
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    1,295
    Поблагодарили
    1538
    Поблагодарил
    499
    Цитата Сообщение от UA4UBD Посмотреть сообщение
    Чтобы уменьшить потери при «пастеризации» можно на крышку прикрутить вертикально кожухотрубник (или деф) и подать на него воду.
    Таким образом все что испаряется вернётся обратно в куб.
    Так Дмитрий намеренно создаёт эти потери, чтобы вместе с ними улетели все летучие примеси, которые ещё оставались в продукте.
    Немцы свои киршвассеры тоже в открытых ёмкостях выдерживают, к слову.

  14. #659
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    1,295
    Поблагодарили
    1538
    Поблагодарил
    499
    Сегодня день розлива и перелива.
    Перелил белое вино из одной ёмкости в другую - буду ждать выпадения винного камня, и потом уже по бутылкам.
    Перелил сидр из бутылки в бокал и из бокала в куму. Сидр получился хороший, вкусный прям. Специально сделал его не сильно газированным - почему-то не люблю, когда прям шибает газиками.
    Ну и кальвадос по бутылкам чуть-чуть поразливал. Купил по случаю три сотни таких бутылок - дорого, но красиво, мне очень нравится.
    Ещё сегодня в планах перелить сливовицу из бочки в емкость для сортировки и разбавить до 40%. И тоже по бутылкам потом.)
    Короче, скоро Новый Год)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2888.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	388.5 Кб 
ID:	332931Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2914.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	552.6 Кб 
ID:	332932

  15. #660
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,195
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15204
    Поблагодарил
    1586
    Сегодня день коньяка.
    Два перегона спирта сырца на шлеме.
    На днях купил себе любимому новый куб 50 литров с медной купольной крышкой с клампом 4".
    Не то что б старый не устраивал, со старым косяк вышел. Был там свищик маленький на крышке, понес я ее к аргонщику, он все очень классно заварил, шов как у робота, но.. повело крышку. Рихтовал. Крышка прижимается к кубу через силиконовую прокладку, вроде обжимается.. но это теперь такой гимор - это повышенное внимание к протяжке крышки, и проч..
    В общем, купил такой:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кубик.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	189.6 Кб 
ID:	333080

    Собрал конфигурацию "А-ля Аламбик", залил 19 литров СС, разогрев на полной мощности, потом снижение, и так до начала хвостов.
    Головы отбирал 2% от навалки, это получилось примерно до 75-76% в струе.
    Тело отбирал с 76% до 50% в струе, остальное в хвосты. Тело пойдет в бочку, головохвосты в следующий погон, в спирт сырец.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	коньяк.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	203.2 Кб 
ID:	333081

    Второй погон. Залил оставшиеся 19 литров спирта сырца, туду же головохвосты с первого перегона.
    Отбор голов и тела с такими же параметрами..
    Итог:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	итог.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	225.6 Кб 
ID:	333082

    12 литров примерно 70% дистиллята пойдет в бочку. Разведу до 63, и залью 15-ти литровую. Немножко не полная, ну да ладно.
    Еще остались головохвосты 3 литра 40%, их можно перегнать на колонне, но этого слишком мало, или оставить на следующий раз для кольцевания, или смешать с чем нибудь, и перегнать на спирт. Впереди перегонка СС на кальвадос, можно оттуда взять головохвосты вместе перегнать, будет фруктовый брендик.
    Вот это итог переработки 200 кг винограда, привезенного мной с отпуска, с Тамани. Еле бочка 15 литров набирается.. это разве объем? пыль.. Ну тут причина мне известна, виноград был не в технической зрелости, сахара 17 brix, иные яблоки слащще.. Зато кислот много, значит будет много эфиров.
    Ну и в плюсе еще литров 20 чачи из жмыха. 15 литров в бочке, остальное в белом виде.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Похожие темы

  1. Домашняя сеть на 50 ПК + выход в интернет
    от RA9YUB в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 00:30
  2. Тем, кто не успел взять FJ
    от VK5MAV в разделе Экспедиции: в эфире
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2008, 09:36
  3. Не в тему, но помогите пжалста
    от Fokusnik в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2004, 14:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×