-
30.01.2023, 08:29 #736
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Не было тут такого, Сергей.
Я, во всяком случае не припомню.
Говорилось про умеренное потребление, и про то, что кто этим занимается, им просто некогда прям ПИТЬ.
Будешь пить - дело полетит к чёрту.
Ну и заявлять, что вот типа я пью.. считаю неуместным и нескромным, типа как заявлять и бахвалиться, что "А я - курю!!"
Если назрел такой вопрос к "производителям", и прям обойти его невозможно..
Я употребляю алкоголь следующих видов: своего производства, пробники от коллег по хобби, магазинный алкоголь.
Свой - понятно почему. И в дегустационных целях то же.
Пробники от коллег - понятно, присылают на дегустацию, сам посылаю, что бы понимать - что и как делают другие, обмен опытом, и проч.
Магазинный алкоголь - в основном это бренды коньяков, бренди, виски. Для того чтоб быть в курсе чего в мире делают, для задания себе приблизительных ориентиров, и т.д.
Ни один присланный пробник и ни одна бутылка магазинного алкоголя не были допиты до конца, за очень редким исключением (если пробники по 100 мл, то 2 пробника выпиты, и бутылка американского бурбона с лета выпита)ю Остальное заполнило шкафчики и загашнички, видимо часть придется просто сливать, и перегонять на спирт.
Объем и периодичность: по 30-50 мл напитка не каждый день. Это 15-20 мл в пересчете на чистый спирт.
Это, считаю, много. Издержки хобби, так сказать..
Издержки есть и у Радио, если что.
Сидячий малоподвижный образ жизни.
Недосыпы.
Курение, кофе.
Алкоголь (да-да.. радиолюбители не люди чтоли)
и т.д..
Тому есть несколько причин.
1. Неумеренное потребление. Даже самая расчудесная домашняя водка в количестве 0.5-0.7, без последствий не обходится. Исключение - вам 25 лет, и вы здоровы как бык.
2. Неумеренное потребление того, что для этого НЕ предназначено. От 100 мл 21-летнего Чиваса вам ничего, скорее всего, не будет. От 0.5 - наутро "послевкусие" обеспечено.
3. Курение при приеме алкоголя.
4. Переедание при приеме алкоголя.
Выберите подходящее..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
30.01.2023, 08:51 #737
- Поблагодарил
- 1510
Ну как же не было. Заставил меня лопатить тему в поисках доказательств.
Посты №№ 562 и 573 от R6MI прочитай, пожалуйста.
Ну и всё, что ты пишешь, это прописные истины, сводящиеся к фразе "надо меньше пить".
Это просто и понятно.
Кстати, RQ3P описал случай, когда ему для поездки в реанимацию "послстакана вина" хватило.
Я же говорил о том, что не у всех такой подход, как у DCX, с супер-очисткой, отбором воды, и тд.
Есть же, кто перегонит первак, настоит его на лимонных корочках, разольёт в красивые бутылочки, и искренне уверен, что "своё-домашнее", это самое вкусное и безопасное.Последний раз редактировалось RX3APM; 30.01.2023 в 08:54.
-
30.01.2023, 09:04 #738
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Понял. Бывает. Исправлюсь.
Есть. Есть такие.
Но и тут есть ньюансы.
Первак - это что? Это просто однократный перегон, или это первый стакан жижи из под змеевика?
По хорошему, и то и то - ...овно, а первый стакан еще и голимый яд.. это ващще не наш метод.
По однократному перегону.
Предки наши (и не наши) пили эту бурду, наверное морщились.. но пили.
Наверное весь этот кошмар и сподобил перейти на двойную сгонку и на изобретение колонны73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
30.01.2023, 10:00 #739
- Поблагодарил
- 449
Какой то мрачный оттенок пошел...Бывает конечно всё в жизни в курсе надо быть но както здесь хочется о радостном и полезном.
Любое дело надо ж с головой. Я вот.... щас один из усилителей восстанавливаю - отключил при ремонте квартиры, по плану надо было переделать БП и управление. Начал в том году, в принципе делов то .. но затянулось на месяц. И вот уже когда всё готово вкличАаАю.... его наверное пятый день. Можно конечно "рубануть" сразу, даже в хУдшем случае катастрофы не случится, но почемуто не могу и не хочу быстро, с наскоку... Сначала напряжения измерял, проверял, что то менял, перепроверял...Потом нагрузку моделировал, смотрел как держит, опять проверял, измерял , перепроверял. Вчера утром лампу вставил, в обед подал анодное, к вечеру дал раскачку.... Тарапица не надо.... УМ настроился но не так как надо - оказалось кабель до коммутатора окислился в разъёме так что не было контакта оплетки..... Сегодня утром исправил... и "первую" ЩСОу провел. То есть к Буве успел - могут высаживаться...
О чем это я..??... ах , да про вино..
Так вот, вино из лимонника - ну просто супер получилось, но пить стаканами не могу себя заставить.. все же это лимонник... хоть и приучен к нему с детства, но .... в общем постепенно.... по полстаканчика....
Сначала надо убедиться что подводных камне нет.
Сегодня "по плану" пойду отбирать кислющую Изобеллу для экспериментов по раскислению. ...Последний раз редактировалось R3DE; 30.01.2023 в 10:05.
-
31.01.2023, 11:32 #740
- Поблагодарил
- 499
Очередная схватка тьмы невежества и света знания)
Дискуссия о качестве напитка перестаёт иметь смысл, если перевести её из области "рецептов", "мнений" и "древнего опыта" в область знаний.
Все эти разговоры о "первачах", "сухопарниках" и "лимонных корках" напоминают мне разговоры на стошисят в 80-е годы о методах настройки антенн с помощью неонки и соседской радиоточки.
У каждого напитка есть состав. Этот состав, конечно, никто не раскладывает до отдельных радикалов, но фракционно он сто раз изучен, описан и технологически выверен для каждой группы напитков.
Методы выделения тех или иных фракций тоже описаны тысячу раз. Доподлинно известно, какие из них более токсичны, какие - гораздо менее (НЕтоксичен в спиртном только один ингредиент - вода).
Казалось бы, чего проще - читай книжки, бери сырьё, экспериментируй с этим самым фракционным составом, вырезай ядовитые, выделяй вкусные и ароматные, мешай, пробуй, ну или чистый спирт гони, это ещё проще. Так нет, все в какое-то мракобесие сразу скатываются - о градусах отбора и количестве перегонов на прямотоке.)
Между тем, анализ напитка на газовом хроматографе стоит 1000р, как пачка нормальных дрожжей. Есть сомнения в составе - этот анализ поможет расставить все точки над "ё".
И да, Сергей. Есть разница между "бухать" и "не бухать"). Последнее может и не означать тотального воздержания - просто не бухать. Выпить рюмку/бокал в хорошей компании по хорошему поводу я с удовольствием себе позволяю.
-
31.01.2023, 14:10 #741
-
31.01.2023, 14:23 #742
- Поблагодарил
- 1510
Я так понимаю, это ко мне обращение, так как более Сергеев в теме не отписывалось в последние дни)
Термин «бухать» я не применял.
Да и вообще не рассуждал, сколько, чего, где, и с кем употреблять )
Я лишь задал вопрос гонщикам, пьют ли они свои «изделия», и смысл этого вопроса был не в том, бухают ли они, как алкаши, а именно в личном контроле качества.
Не все же такие дотошные и умные, как вы, UA6CT, извините, не помню вашего имени, а в подписи не указано (кстати, многих касается)
Многие в Леруа-Мерлен купят простейший самогонный аппарат, как он сейчас там политкорректно называется «дистиллятор», и давай производить вожделенное, полагая, что его можно смело внутрь сразу употреблять, и не думая более ни о чем.
-
31.01.2023, 14:24 #743
-
31.01.2023, 14:26 #744
- Поблагодарил
- 107
Кста, с праздником! Сегодня день рождения....
DonI
-
31.01.2023, 14:29 #745
- Поблагодарил
- 499
-
31.01.2023, 14:31 #746
-
31.01.2023, 14:32 #747
- Поблагодарил
- 107
Те французы? может и да...
Выставки - разного уровня, дегустации у производителей....
убедили, лучше крымских вин, ничего нет
Давайте спросим у читающих раздел: какое лучшее вино в мире?
Ответы типа, какое есть и много - не годятся,,,
желательно марку, страну, регион....
UA6CT подскажите, псе...Последний раз редактировалось DonI; 31.01.2023 в 14:39.
DonI
-
31.01.2023, 14:41 #748
-
31.01.2023, 14:47 #749
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
31.01.2023, 14:55 #750
Социальные закладки