Страница 46 из 46 ПерваяПервая ... 363940414243444546
Показано с 676 по 684 из 684
Like Tree278Спасибо

Тема: Домашнее виноделие, вискокурение, пивоварение. Кто не в теме - просто читаем.

  1. #676
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    55
    Сообщений
    25,347
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    13794
    Поблагодарил
    1368
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    Обычный мел спасёт отца русской интеллигенции.
    Есть в продаже, и на вайлдберриз мел природный, пищевой. Правда с конским ценником.
    Я как-то брал по объяве с Авито, там может оказаться вдвое дешевле.
    Брал тоже, погасить кислотность виноматериала. Но потом забросил это дело на антресоль..
    А так его по феншую надо есть.. но я не уверен.. но там, у тех кто его ест, все очень серьезно. У них не просто "мел", а "Мел с карьера Счастливый, возле Мухосранска". Причем мел с одного карьера может стоить столько-то, а с соседнего карьера - дороже..

    Константин, тогда я разыщу тот кусок мела, он где-то на даче, и тоже отправлю, если не найдешь.
    73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры..
    На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

    Мои Альбомы

  2. #677
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    855
    Поблагодарили
    827
    Поблагодарил
    273
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    но там, у тех кто его ест, все очень серьезно. У них не просто "мел", а "Мел с карьера Счастливый, возле Мухосранска". Причем мел с одного карьера может стоить столько-то, а с соседнего карьера - дороже.
    Я лично знаю людей, которые покупают позолоченные провода для сетевого кабеля 220в, потому что они "лучше звучат".)
    Там где встречаются вкус и религиозный фанатизм, часто начинается странное.
    Мел на самом деле лучше брать пищевой, но разницу между разными его, так сказать, сортами (да ещё и на заведомо кислой изабелле) вряд ли кто-то из присутствующих сможет ощутить))
    -
    Отступлю лирически. В нашем селении поставками мела занимается довольно милое семейство, мы дружим: они мне мел, я им бренди. Так вот. Самый крупный оптовый покупатель их мела - мужик, который разводит... крокодилов.)

  3. #678
    Пользователь Аватар для RV3MI
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Ярославль, Россия
    Возраст
    49
    Сообщений
    12,044
    Поблагодарили
    6680
    Поблагодарил
    3007
    Вопрос опытным самогонщикам -
    какой крепости лучше делать спирт для настаивания (на щепе, на всяких смесях)?
    В книжках кто что пишет.
    Я для себя понял так, что надо брать 50-60 град, настаивать, а потом доводить до 40 уже после настаивания. Это правильно?
    73! Алексей - ex: RV3MI [SIZE=1][COLOR="#FFA07A"]малиновые штаны с 2010 года![/COLOR][/SIZE]
    [SIZE=1][COLOR="#006400"]Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец![/COLOR][/SIZE]
    [SIZE=1][COLOR="#0000FF"]Уважаемый владелец QRZ.RU! Убедительная просьба - проводить психиатрическую проверку кандидатов в администраторы, перед тем, как их назначить. Спасибо![/COLOR][/SIZE]

  4. #679
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    855
    Поблагодарили
    827
    Поблагодарил
    273
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    надо брать 50-60 град, настаивать, а потом доводить до 40 уже после настаивания.
    Да. И потом ещё годик подержать в стекле.)
    Можно и меньше, конечно. Но пара месяцев - это самый минимум.

  5. #680
    Стоваттник Аватар для UA4NE
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,514
    Поблагодарили
    1681
    Поблагодарил
    2875
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Это правильно?
    Да. Обычно из-под дистиллятора он в среднем под 60 градусов и получается. После разбавления выдержать минимум месяц, а еще лучше - два, как советует UA6CT -)) Вкусовая разница с выдержкой и без - "драматическая", как говорят наши друзья супостаты. Какая там химия происходит во время этой женитьбы, мне неведомо, но факт есть факт.

  6. #681
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    55
    Сообщений
    25,347
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    13794
    Поблагодарил
    1368
    Цитата Сообщение от UA4NE Посмотреть сообщение
    Да. Обычно из-под дистиллятора он в среднем под 60 градусов и получается.
    хммм... Ну это уж совсем залезть в хвосты, наверное.. Если мы про вторую дробную на прямотоке говорим.
    У меня спиртуозность тела 72%-74%, смесь голов и хвостов для последующего кольцевания в районе 35-40% наверное, точно не помню.
    Тело потом развожу осмосом до 62-63%, и в бочку.
    Вот, сегодня, буквально час назад, завершил эпопею по заливке бочки 64 литра.
    Солодовый дистиллят. В 2025 будем пробовать..

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боч.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	189.6 Кб 
ID:	334440


    Цитата Сообщение от UA4NE Посмотреть сообщение
    После разбавления выдержать минимум месяц, а еще лучше - два, как советует UA6CT
    Он посоветовал год
    Я присоединяюсь к цифре "1 год"
    Но тут надо исходить из объемов, и целей.
    Вот, например :
    "Продержав ~ 3 года дистиллят в бочке, сливаем его и считаем, что напиток готов. Некоторые редуцируют водой и дают отдохнуть месяц другой.

    Давайте сравнимся с производственной технологией. В качестве образца возьму тех.карту на коньяк "белый аист" (Нягу, "Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии", стр. 149-150)

    1) купаж коньячных спиртов, разбавителя, колера и т.д.
    2) обработка теплом (30 дней при температуре 40-45 градусов)
    3) оклейка (при необходимости)
    4) фильтрация
    5) послекупажная выдержка ("отдых"), 90 дней
    6) обработка холодом
    7) фильтрация
    8) розлив

    Общий цикл приготовления от купажа до разлива не менее 5 мес."

    Книга 1978 года..

    У меня некоторые напитки полтора года отдыхали, и делались только лучше.
    С одной стороны это хорошо.
    С другой, говорит, что, наверное, они не успели состариться в бочке, что процессы завершаются в стекле целый год, хотя и без кислорода.
    А не успели они состариться в бочке потому, что бочки маленькие, и значит агрессивные, а это значит, что ... и пошло поехало.. короче, жизни не хватит
    73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры..
    На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

    Мои Альбомы

  7. #682
    Very High Power Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    около Тюмени, Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,972
    Поблагодарили
    1703
    Поблагодарил
    423
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    64 литра
    "Маловато будет, маловато!" (С)

  8. #683
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    55
    Сообщений
    25,347
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    13794
    Поблагодарил
    1368
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    "Маловато будет, маловато!" (С)
    маловато.. ага..
    Вот, сегодня закончилась яблочная каторга. Больше полтонны яблок превратились в 28 литров 72% дистиллята.
    Разбавлю до 62-63% примерно, и залью 20-ти литровую бочку. Оставшееся.. посмотрим.. есть еще 15-ти литровый боченок, а можно и оставить до лучших времен.
    В стекле ничего ему не случится..

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ух.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	194.4 Кб 
ID:	334677
    73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры..
    На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

    Мои Альбомы

  9. #684
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    55
    Сообщений
    25,347
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    13794
    Поблагодарил
    1368
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    ... мел природный, пищевой.
    ...
    Брал тоже, погасить кислотность виноматериала.
    А так его по феншую надо есть.. но я не уверен.
    Кто не знает, как регулировать кислотность вина.
    Я тоже не очень-то знаю, не винодел я.. но суть такова, что надо что-то иметь для измерения кислотности.
    Для начала набрать в гугле "Что такое рН и зачем его измерять?"
    Чем измерять.
    Например, тест-полоски для измерения ph.
    На озоне навалом по 120-150 руб за упаковку.
    Кто не дальтоник, тому пойдет
    С их помощью определяем кислотность вина, ну и сравниваем с требуемой.
    Разводим в 1 литре вина пару грамм точеного мела, и смотрим, попали или нет. В общем тренируемся, потом умножаем количество использованных грамм мела на 1 литр на общее количество литров вина. Отстаиваем, фильтруем.. что там еще.
    Вот, как пример:



    Или тут:



    Насколько понял, других, альтернативных методов раскисления вина совсем мало, или совсем уж отмороженные , природный мел - практически единственный способ в домашних условиях.
    Все дело в пропорциях, и определении целевых показателей.
    73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры..
    На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

    Мои Альбомы

Похожие темы

  1. Домашняя сеть на 50 ПК + выход в интернет
    от RA9YUB в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 00:30
  2. Тем, кто не успел взять FJ
    от VK5MAV в разделе Экспедиции: в эфире
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2008, 09:36
  3. Не в тему, но помогите пжалста
    от Fokusnik в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2004, 14:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×