-
15.12.2022, 17:36 #601
- Регистрация
- 18.06.2004
- Адрес
- Курган
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 4,277
- Поблагодарили
- 3309
- Поблагодарил
- 0
пробовал кто нибудь?
de rx3x: ссылку удалилПоследний раз редактировалось RX3X; 15.12.2022 в 17:45.
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
15.12.2022, 17:47 #602
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,195
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15204
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.12.2022, 08:42 #603
-
16.12.2022, 13:36 #604
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
-
16.12.2022, 16:35 #605
- Регистрация
- 25.01.2006
- Адрес
- Петрозаводск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,030
- Поблагодарили
- 2612
- Поблагодарил
- 1519
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
16.12.2022, 16:40 #606
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 12,356
- Поблагодарили
- 6996
- Поблагодарил
- 3172
Давайте все же про ДОМАШНЕЕ
Кто где что купил и что в шкафу нашел, не так интересно.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
17.12.2022, 06:44 #607
-
17.12.2022, 08:26 #608
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,195
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15204
- Поблагодарил
- 1586
Ну.. утрировать не надо..
"Порядком напробоваться" и "продегустировать" - разные вещи..
Дегустировать - занятие еще то..
Это надо чтоб прошел насморк.
Это надо, чтоб не на сытый желудок.
Это надо определенный настрой наконец.
Да много чего нужно, в отличии от "порядком напробоваться", в том числе и умеренность.
У меня уже полная полка с "продегустированными" и недопитыми образцами стоит, от Реми Мартин, до банальной гречишки.
И нет никакого желания "порядком пробовать"
Да, вчера пробовал присланный коллегой по самогонному цеху гречишный дистиллят невыдержанный, т.е. в "белом виде", т.е. без выдержки в дубе.
Про такие напитки еще иногда говорят "Белая собака", по аналогии с бурбоном, так называют невыдержанный в бочке кукурузный дистиллят, для пития в белом виде.
Дистиллят перегонялся аккуратно, с отбором головных фракций немного более положенного, и окончание отбора тела немножко ранее обычного, чтоб не слишком нахватать сивухи.
Сивуха есть и будет в любом дистилляте, в конце концов, и она участвует в формировании напитка, тут вопрос в количестве.. Часть сивухи при бочковой выдержке за много лет перерабатывается бочкой, и в результате сложных процессов, получается неповторимый букет.
В случае Белой собаки, понятно, ничего не перерабатывается, все идет в нашу родимую печень.
Поэтому к вопросу дробной перегонки подходят более скурпулезно.
Лишнее нам ни к чему.
Ну и видно по фото, сколько было образца изначально, это 100 мл, и сколько реально "отдегустировано". Там не более 10 мл.
Мне хватило.
В общем, мне гречишка понравилась.
Сладковато-зерновой вкус, с четким гречишным послевкусием.
В аромате тоже угадывается греча.
Но, т.к. с гречкой лично у меня сложная история, я могу есть ее с удовольствием, а могу месяцами не выносить ее запаха, фик его знает почему, то гречишный дист я делать точно не буду, однако, это было интересно
Так что "порядком напробоваться" - это не то занятие, которое ведет к получению опыта и знаний73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.12.2022, 09:11 #609
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- MO27 - KN84
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 4,491
- Поблагодарили
- 1993
- Поблагодарил
- 520
Да интересно почитать тему, пока только потихоньку собираю информацию, тумана много, но кое, что полезное для себя вижу, по крайнем мере по оборудованию больше интерес к колонне, на самогонном аппарате качественного продукта думаю не получить.
Виноград, яблоки, груши, абрикосы и пр. произрастают на моем участке не в промышленных масштабах и поедаются в свежем виде, в виде соков, компотов и варений, на ликеро-водочное производство сырья пока нет.73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
17.12.2022, 09:43 #610
-
17.12.2022, 09:50 #611
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- MO27 - KN84
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 4,491
- Поблагодарили
- 1993
- Поблагодарил
- 520
Последний раз редактировалось RT8L; 17.12.2022 в 09:56.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
17.12.2022, 10:05 #612
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
а што такое мертвый спирт?
-
17.12.2022, 10:07 #613
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,195
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15204
- Поблагодарил
- 1586
Да и термин "самогонный аппарат" весьма расплывчат..
Как мне кажется, общество самогонщиков по типу оборудования делятся на три основных класса. Подклассы трогать не будем, чтоб не запутаться.
1. Любители колонн. Тут от адептов спирта-ректификата категории Альфа, до спирта, специально не доведенного до состояния "спирта-ректификата", т.н. любители НДРФ (недоректификата)
2. Любители прямотока. От адептов всего медного, куполообразного, с тонкими, длинными лебедиными шеями, пурифаерами, и проч. дорогими игрушками, до сухопарников с банками из под компота.
3. Бабушкины(деревенские) аппараты. От змеевика в ведре с водой, до просто тазика с крышкой.
Как можно предположить, у всех трех категорий свое понимание качества
Если говорить о спирте, то качественный спирт, соизмерим с качеством Альфа, можно получить и на метровой насадочной колонне.
Если говорить о медных прямотоках, типа аламбика, то полученный дистиллят сразу в употребление мало годен, ему нужна бочка и время. Тогда неизбежная сивуха превращается в утонченные ароматы, коими так богаты коньяки, выдержанные виски и прочие бочковые продукты. Если к коньякам подходить с ГОСТ-ом на спирт, то в коньяке мы ничего хорошего не увидим, а от анализа какого-нибудь 18-ти летнего виски просто упадем в обморок, а печень саморазрушится, лишь бы на себе этого не испытывать..
Про бабушкины аппараты и говорить не будем.
Вот теперь выбор за потребителем.
Выбирай - чего хочешь..
Ну и естественно, спирт в любом виде, хоть то водка, или виски, пиво, вино - яд.
Но, как говорил один восточный медик, по совместительству мудрец - Авиценна, яд в малых количествах.. ну и так далее
В любом случае, лишнее - враг умеренного.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.12.2022, 10:20 #614
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,910
- Поблагодарили
- 7574
- Поблагодарил
- 2064
В свое время моя покойная теща работала на спиртзаводе в Чердаклах Ульяновской области. Ну и я из отпуска всегда привозил десяточку экстры. Так вот у неё была подруга-технолог. Она мне говорила,что в домашних условиях чистый спирт не выгнать ни коим образом. Хоть в колоннах,хоть десять раз перегоняй.Сивушные масла все равно останутся. И запах и вкус их тоже.Конечно можно забить их настойками,но это сивушные масла не уберет. Сам гнал в 90е из калины.Вкусно получалось. Но все равно запах и вкус присутствовал. По этому не надо говорить,что в домашних условиях супер водка получается.... Водку из качественного спирта сделать сложно. Нужна вода минеральная,пропорции,жидкая глюкоза и до фига чего.... А про коньяки вообще молчу....Там букета добиться очень сложно. Чача! Вот сделайте хорошую чачу,которую мне из Грузии присылали. Шикарная вещь. Запах и вкус винограда,голова ясная,а ноги не ходят...Как это получается-понять не могу.
-
17.12.2022, 10:27 #615
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
, яд в малых количествах..
я - за яд.. бывает пчелок пятьдесят как вставят... так день пошатывает.. а не всадят- так прям чегото не хватает...
жидкого яду тоже .. иногда хочется...
заложено в нас - организму без яду никак.
Социальные закладки