-
08.12.2022, 18:57 #511
-
08.12.2022, 19:14 #512
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,195
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15204
- Поблагодарил
- 1586
Я как пример привел.
Вот, недавно брал, классический бурбон:
Отведав, я понял, что я в своих бурбонных потугах двигаюсь туда куда надо. Ну а тонкости, типа "в отдалении нотки запеченой груши", оставим профессиональным дегустаторам
А сегодня, опять таки, для получения представления об ржаном виски, взял вот это:
Ранее был опыт приготовления ржаного полугара (в общих чертах - разбавленный ржаной дистиллят до 38,8% кажется) и ржаного вискаря (тот же дистиллят, но выдержанный в дубовой бочке). Рожь, это такой злак.. непохож ни на что, такой же и из нее дистиллят. Не всем нравится, как и тот же ржаной хлеб. Он кажется грубым, вкус резкий, запах специфический.. не для утонченных натур короче
Вот такой же из него и виски.
И я еще раз убедился в этом, но уже на промышленном образце.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.12.2022, 19:48 #513
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- MO27 - KN84
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 4,492
- Поблагодарили
- 1994
- Поблагодарил
- 521
Илья, зачем копировать то, что всегда можно взять в магазе, все равно не получится ровно то же, чтобы постигнуть все тонкости жизни не хватит. Мож лучше сделать свое, мож оно будет немного другим и не обязательно хуже!
Пока заниматься самогоноварением совершенно нет времени, но читаю ветку с интересом...Последний раз редактировалось RT8L; 08.12.2022 в 19:52.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
08.12.2022, 20:28 #514
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,195
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15204
- Поблагодарил
- 1586
Пальцы устали..
Ладно. Попробую еще раз.
Зачем как оглашенный орать в микрофон, или стучать как дятел ключем? Включи комп, зайди в соцсеть.. и так далее.
Про копировать.
Я не призываю копировать, и сам не копирую, тем более это невозможно по многим причинам.
Есть классы, типы напитков. Зерновые и фруктовые дистилляты. Напитки на основе спирта ректификата. И они, в свою очередь, разделяются на множество подвидов. Хорошим тоном считается не скопировать какой-то напиток максимально к оригиналу, а попасть в тип, в класс.
Например, зерновые дистилляты. Есть чисто солодовые дистилляты, есть зерновые, есть бленды. Тут ничего не изобретешь. Что бы ты ни сделал, хоть из гречи или из сорго - это будут зерновые дистилляты. А уж к какому подклассу отнесешь свой шедевр, исходя из состава сырья и технологии - дело сугубо индивидуальное.
Тоесть эту классификацию трудно нарушить, это как периодическая система, все по своим клеткам.. В виноградное вино не насыпешь кукурузы.. выйдет ...о.
К антеннам волновой канал вертикал не пришьешь. Вернее пришить-то можно, но что получится в итоге?
Но никто не скажет ни слова против, если свой вертикал запитаешь не так как принято, а эдак как-то так, что все ахнут..
И ты останешься конструктором вертикальной антенны, как класса антенн, не скрещивая ужа с ежом.
Поэтому я пытаюсь сделать Бурбон. Но он будет МОЙ, исходя из моих условий, моего сырья, моей бочки.
А чтоб понять основные маркеры класса напитка "Бурбон, американский виски", надо его пробовать. Надо много пробовать, и разные.
А какой его еще пробовать, как не американский оригинал?
Наверное, я больше не буду рассказывать очевидные вещи
Многие относятся к теме домашнего алкоголя слишком упрощенно, а это совсем не простое дело, как и Радио.
И уже точно, не менее затратное, как бы кому не показалось это странным.
Это я уже понял.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.12.2022, 20:53 #515
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- MO27 - KN84
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 4,492
- Поблагодарили
- 1994
- Поблагодарил
- 521
Наверное это будет точнее не совсем бурбон (простите, что с маленькой буквы), можете придумать и своё название например Бубльбон (как версия не более)
Ничего странного, удовольствие не из дешевых, оборудование, ингридиенты, энергия, ну и масса времени...
Иногда дегустирую самодельные напитки которые делает родственник для себя, надо сказать "вкусно"....Последний раз редактировалось RT8L; 08.12.2022 в 20:58.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
08.12.2022, 23:04 #516
- Регистрация
- 25.05.2014
- Возраст
- 53
- Сообщений
- 446
- Поблагодарили
- 140
- Поблагодарил
- 230
А вот подскажите новичку:
Бродит яблочная масса, с водой, дрожжами и сахаром. Бродит уже недели три и всё убродить не может. Так долго это нормально?
Когда она наконец выбродит, сколько она может простоять в закрытом бидоне до перегонки, не уйдя сколь-нибудь значительно в уксус?Pavel, R2DFD
-
09.12.2022, 01:20 #517
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
-
09.12.2022, 21:29 #518
-
10.12.2022, 06:49 #519
-
10.12.2022, 08:09 #520
-
10.12.2022, 08:15 #521
- Регистрация
- 18.06.2004
- Адрес
- Курган
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 4,278
- Поблагодарили
- 3309
- Поблагодарил
- 0
Илайя, от твоих постов я на слюну изошел.
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
10.12.2022, 09:42 #522
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
-
10.12.2022, 10:34 #523
-
10.12.2022, 10:37 #524
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,195
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15204
- Поблагодарил
- 1586
Одна из особенностей домашнего спирта - часто он сластит.
Натурально - сладкий спирт.
Но это не несбродивший сахар Это образовавшийся глицерин и какой-то там эфир, которые не вносят никакого запаха в спирт, а на вкус придают спирту сладость.
Вреда от этого вроде никакого, от глицерина точно, это пищевая добавка, но некоторые считают, что это портит будущие напитки.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.12.2022, 10:57 #525
Социальные закладки