-
25.02.2023, 13:07 #856
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 12,357
- Поблагодарили
- 6996
- Поблагодарил
- 3172
А мне сегодня деревенский почтальон посылку из Калуги вручил
Даже не знаю с чего начинать дегустацию - всё такое вкусноеПоследний раз редактировалось RV3MI; 25.02.2023 в 13:11.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.02.2023, 13:11 #857
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Сообщений
- 10,568
- Поблагодарили
- 3717
- Поблагодарил
- 4648
Дегустация прошла?
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
25.02.2023, 13:13 #858
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 12,357
- Поблагодарили
- 6996
- Поблагодарил
- 3172
Ту что слева, я пробовал, поэтому обещал целый бутылек R3MM отдать. Писал выше - вещь! В магазине хуже
А остальное попробую попозже.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.02.2023, 13:36 #859
- Регистрация
- 07.03.2007
- Адрес
- Калуга
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 1,622
- Поблагодарили
- 651
- Поблагодарил
- 1681
Из представленного на снимке, я бы начал с Виски (который слева), именно ей я обмывал взятие 3Y0J и FT8WW - очень понравилось.
Вот думаю, оставить на 3-ю новую страну в этом году.
Ещё понравилась чача. Про "кальвадос" ничего не скажу - не пробовал. В подарочном "букете от Ильи" этого не было.Андрей RX3XA :: ex: UA3XCK
-
25.02.2023, 13:50 #860
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,312
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15277
- Поблагодарил
- 1607
Там смотри, не все так просто
На одной написано просто виски солод, да, такой примерно был в прошлый раз, а на другой карандашиком "солод копченый".
Это в заторах было половина бельгийского солода "Шато Виски 35".
Это солод, подсушенный на торфе, в угоду аутентичности, когда-то в древние времена солод сушился на торфе (бо в нищей Шотландии ничего горючего больше не было), что придавало виски привкус типа "копчености". Цифра 35 говорит, что содержание фенольных молекул что то там 35 миллионов на что-то там.. ну в общем, средний такой копченый солод. Но если делать затор чисто из него, то, во-первых - дорого (это тогда он был по 65 руб/кг, счас боюсь даже смотреть), во-вторых, все-таки слишком уж он "копченый" получается. на любителя..
Поэтому я делал заторы пополам с курским солодом.
В общем, попробуешь - узнаешь.
Обычно виски из торфяного солода характеризуют, как "кирзуха, креозот, шпалы"
Чача. Это дистиллят этого года двойной перегонки на шлеме типа "а-ля аламбик". Не выдержанный ни в каких бочках. Я показывал, из чего и как я ее делал.
Этой чачей не напиваются, она для "по писят перед обедом". Если в одного принять пол-литра, думаю, голова на утро "спасибо" не скажет
Водка - пить охлажденной. Это пшеничный спирт-ректификат домашний, 96.6%
Кальвадос - просто пить Это так называемый "недоректификат", т.е. выгонялось на колонне, но не высокой, с небольшой насадкой при крепости 92%, выдержка в бочке больше года.
Ну и виски - то-же "недоректификат", бочковая выдержка больше года.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.02.2023, 14:08 #861
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 12,357
- Поблагодарили
- 6996
- Поблагодарил
- 3172
TNX!
Инфо принято, лекция домашним прочитана.
За обедом продегустировали всей семьей "Кальвадос".
Ну что сказать - запах и вкус очень приятные. Послевкусие тоже приятное. После-после-вкусие я не понял....
Там как-то меняются ощущения прямо ступеньками73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.02.2023, 15:35 #862
-
25.02.2023, 15:39 #863
-
25.02.2023, 16:22 #864
-
25.02.2023, 17:01 #865
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,312
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15277
- Поблагодарил
- 1607
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
26.02.2023, 12:14 #866
Подскажите почему получить более 70 гр не могу?
UA3IDQ
-
26.02.2023, 12:37 #867
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 12,357
- Поблагодарили
- 6996
- Поблагодарил
- 3172
Сегодня профильтровал и разлил очередную настойку.
На коньяк оно конечно не совсем похоже - там и гвоздика и мускатный орех в составе...
БубльГум меня ругал за это, ну он профи ему можно
Кстати, не могу пока нормально отфильтровать настойки. Пробовал и фильтры для кофеварок и ватные диски - всё равно муть попадает.
Есть какой-то способ, чтобы прямо прозрачное получилось?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
26.02.2023, 14:01 #868
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
-
26.02.2023, 14:21 #869
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 12,357
- Поблагодарили
- 6996
- Поблагодарил
- 3172
Надо понимать так, что потом трубочкой сверху отбирать, не трогая муть?
Неужели никакого супер-фильтра нет?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
26.02.2023, 15:47 #870
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
Да, примерно так. Ну и муть всё же флокулирует, её потом бумагой можно отфильтровать. Или ватным диском.
Есть, куча разных. Самые популярные в домашнем пиво-вино-прочем бухлоделии - фильтры на основе специального картона. Но когда посчитаешь цену, количество геморроя, потери на заполнение магистралей, время, потраченное на освоение и прочие мелкие неочевидные нюансы - то вариант "просто подождать пару месяцев" внезапно становится почти идеальным.)
Плюс любая фильтрация или химическое осаживание взвеси ВСЕГДА влияет на вкусоароматику. В сторону ухудшения, разумеется.
Социальные закладки