Подскажите как настроить САТ систему ,у меня не выходит на экран окно "настройки САТ"--в чем дело? У меня в BPSК не четает прием инфо -надорописать скорость ,а САТ не открываеться
Вид для печати
Подскажите как настроить САТ систему ,у меня не выходит на экран окно "настройки САТ"--в чем дело? У меня в BPSК не четает прием инфо -надорописать скорость ,а САТ не открываеться
Выберите в установки-настройки программы- программу для управления trx- omni-rig. Посмотрите установлен ли omni-rig, если нет установите. Бывает если устанавливали параллельно логи кат в которых работает через onmi-rig то при деинсталляции их сносится омни и кат в ur5eqf перестаёт работать.
Ну Вы конкретно офф-топите... Я хотел лишь сказать: Пользуетесь программой? Планируете и дальше пользоваться? Инструкцию надо бы "выкурить" в первую очередь. :)
Скорость по com-порту (CAT-система) не влияет на приём информации в пск. Вам советовали изменить скорость самого пск (15,31,62,.....) Возможно Вы пытаетесь принять пск31 на скорости пск62 или как-то ещё.
А для cat системы нужно установить Omni-Rig, если он ещё не установлен и выставить одинаковую скорость в нём и в трансивере по тому com-порту по которому у Вас соеденены ПК и TRX.
FT-450-й и лог UR5EQF очень великолепно "дружат", проблем вообще нет.
Сейчас пытаюсь написать шаблон для кабриллы. Гляжу на пример шаблона в логе - возник вопрос. Что за поле "exch"? Это все, что идет в поле RS(T) после пробела?
Признаюсь, впервые осваиваю Cabrillo и не могу понять, почему у меня получается передаваемый номер - рапорт (599), а нужно по условиям теста 2613 MO06 (членский номер и локатор с пробелом)? При обмене передаётся правильно.
Да и принимаемый номер печатается без пробела, хотя принимается с пробелом...ну, это можно, наверное, потом подправить...
Поучаствовал в Смоленских соревнованиях. Наблюдал интересную вещь - переданный порядковый номер записи записался лишь в трех связях, хотя и генерировался, и подставлялся в соответствующих окнах и полях.
Что я недонастроил, интересно?
Добавлено через 6 минут
Сейчас еще раз в тестовом журнале попробовал. Если нажать на кнопки рядом с полями "сохранить" или "переданный номер" в контест-модуле, то номер подставляется как надо. По этим кнопкам я забил макросы RS+пробел+номер связи.
Добавлено через 9 минут
Нашел причину косяка - надо было нажимать alt+S находясь в контест модуле, а я кнопку сохранить в окне QSO нажимал.
Еще думаю, что-то кнопки в контест-модуле нет, только меню. Аlt+S не очень удобно жать во время соревнования, лично мне, вот и нажимал на кнопочку не там, где надо. Привык уже к кнопочке :)
Добавлено через 34 минуты
Да, еще одна странность обнаружена. Сохранил отчет в кабрилле и тут же этой директории стали сохраняться данные, принимаемые с www-кластера, почему?