я так и написал. голову не морочил. конкретно написал про это в посте #16880
и про кнопки и про Align ..
и в Вашем цифровом модуле вы ввели подобную фичу после моей просьбы (пост в ветке Вашего лога #1890)
Вид для печати
я так и написал. голову не морочил. конкретно написал про это в посте #16880
и про кнопки и про Align ..
и в Вашем цифровом модуле вы ввели подобную фичу после моей просьбы (пост в ветке Вашего лога #1890)
Сейчас попытаюсь объяснить...
Это вот что: Вы работаете цифрой с цирокой полосой (3кгц). Кликаете мышкой по сигналам. Оказывается что один из нужных Вам сигналов оказывается на границе приема, а Вам его нужно переместить для лучшего приема в центр. Кликаете для этого мышкой на кнопку. При этом просходит вот что:
1. Трансивер перестраивается на n-кгц.
2. На водопаде частота перестраивается синхронно на это же n-кгц.
Естетсвенно эта ф-ция будет работать только при наличии CAT у трансивера.
Я здесь http://forum.qrz.ru/post547442-16905.html написал:
Я так уже сделал, будет со следующей версией.
Добавлено через 1 минуту
Точно так работает и этот макрос.
И даже сейчас без этого можно работать: При клике правой кнопкой миши по водопаду ( в указанное место), вызывается меню, в котором есть пункт "Переместить частоту приема сюда". - Это работает с первых версий программы. При этом происходит:
1. Трансивер перестраивается на n-кгц (разница между частотой приема и частотой, куда вы кликнули мышью).
2. На водопаде частота перестраивается синхронно на это же n-кгц.
при експорте данных в eqsl.cc ошыбка (Журнал-Сервіси Lotw eQsl.cc-Confirm the reception - Connect to eQsl.cc):
как исправить?Цитата:
00 - Internal server error.
There is a problem with the resource you are looking for, and it cannot be displayed.
An Error Has Occurred on the New Server
If you need help
Send an email to Support1@eQSL.org and tell them:
Your Callsign
What you were doing
Date/Time: Thu Jun 30 11:23:18 GMT 2011
Your Location: 188.230.117.195
Page You Came From:
Error Page: /qslcard/DownloadInbox.cfm
Error Message: Encryption has failed. The length of the passed string is 0 bytes.
The error occurred on line 93.
Что то Погода не загружается( 29.9)
Что случилось, на сайте или у меня?
Жду помощи. Всегда было нормально.
А существует ли макрос (или возможно ли сделать) для переключения моды?
Для повседневной работы он не нужен...А вот в соревнованиях было-бы оперативней.
Тем более что сейчас проводят много DIGI тестов разными модами (например в прошедшем Ukrainian DX DIGI Contest работа велась модами BPSK63 и RTTY75), очень удобно было-бы переключаться...
согласен! как в настоящий момент настроено переключение мод выбор два раза(!) сначала самой моды, потом скорости из выпадающих меню - очень неудобно.
лучше сделать настраиваемый банк мод к примеру на три или на пять штук. чтобы пользователь сам каждую настроил. я к примеру использую наиболее часто bpsk31, bpsk63 и rtty. нажал кнопку сразу работай.
прошу не воспринимать мои сообщения как критику. это горячее желание чтобы хорошая программа стала еще лучше
Поскольку автор продолжает работу по улучшению лога, то позволю ''хотелку''
Стрелочки перестройки частоты не позволяют оперативно на слух настраиваться на SSB сигнал. Вот если б можно было при выделении стрелки передвигать частоту колёсиком мышки выше-ниже, аналогично как передвигается визир в цифровом модуле можно былобы работать не выпуская мышки.
И ещё неплохо былоб если в основном окне рядом с этими стрелками появилась кнопка "TX"/"RX"
Колесиком уже записи журнала перебираются. Это же не отдельный модуль.