Одно плохо - не по-русски, переводить надо :(
Вид для печати
Условно можно, если считать, что ШТАТ - это район.
нет, это не синонимы, потому что статистика - это обработанные данные
С этим я согласен, исходя из ограниченности места для надписей в интерфейсе лога, ряд наименований можно оставить и в английском варианте.
у меня переведено так...
не песня, но хоть какая-то ориентация в полях 1-4...
Я и написал что ПОЧТИ синонимы - поэтому что бы не спорить оставляю слово "Данные" если кто не согласен, можно перевести по своему как кому удобно. Я считаю что это слово универсально и вполне подходит в данном случае ибо любая информация введенная в эти окна будет являться данными для обработки программой и в этом нет никакого противоречия
Настаивать не буду, "законодатель" перевода должен быть один, иначе будет "разброд и шатание" в наименованиях и тогда будет сложнее понимать друг друга.
Но как-то "Данные" в радиолюбительском журнале звучат непривычно, ну со временем привыкнем.
Артемий, я вам сбрасывал на мэйл письмо с некоторыми вопросами по переводу, оно к вам попало?
Возможно это так, но думаю что лог завоевал так много почитателей не только своей функциональностью, но и тем что хорошо русифицирован. Тем не мение согласен с
И всё таки ещё один аргумент в пользу слова "Зачёт" - фрагмент Редактора QSO - както "Стат.поле" и "Данные" тут будут не совсем логичны.
...
Подскажите кто талкивался с такой проблемой-FT-450>UnicomDual>UR5
EQF>OmniRig--програмы установил USB порты 3-4 в BPSK-31 все работает ОК ,а СWl дает несущую -хотя на монеторе идут маро-команды . Проверил
джек CW-- замыкаеться на КЗ ---индикатор CW на иртерфейсе постоянно светится при влюченной програме UR5EQF Помогите советом ,а то я тут все ветки на разные темы расписал вопросами :dntknw:
Заранее спасибо
Александр
Почему перестал включаться QRZ.com ?