Проблем так же нет!
Обновления последние
Вид для печати
Проблем так же нет!
Обновления последние
Приветствую !
Описанная ситуация имеет место быть уже длительное время на слабых компьютерах и больших базах данных (> 100 тыс QSO...)
Лечится очень просто - замена компьютера на более-менее современный.
Многократно была высказана просьба описывать используемое железо и ОС при изложении каких-либо мнимых неприятных моментов...
Помучал сегодня свой ПК и лог, что получается- когда процессор наргужен примерно более 60% происходит запоздание обработки инфо.
Не вдаваясь в подробности-зашёл и отключил автозагрузку в ПК за исключением только системмных и IE- всё стало на свои места, сбоев не наблюдается.
Для тех кто хочет попробовать. Зайдите в служебную строку напишите msconfig далее энтер,зайдите в автозагрузки и для начала отключите всё -системма не позволит отключить свои настройки, можете не боятся, не понравиться-вернетесь назад-проблемм не будет.
Здесь позволю себе несколько не согласится.
У меня ПК Win7 64bin Озу 2Мб Проц 2 ядра 2.66ГБ- вроде не хило, а вот частичные сбои наблюдал.
А вот сколько и чего установленно на этой железяке это вопрос несколько другой. Мы порой не задумываясь устанавливаем всякие обновления и другие проги которые как правило прописываются атоматом как в реестр так и в автозаргузку и в результате наш проц мечется по всем этим записям проверяя нужна или нет та или другая программа.
Мой личный вывыв:
Мы считаем что на эту железяку( ПК) можно валить всё подряд, но потом вдруг замечаем что он стал тормозить не только в нужной проге но и вообще.
При подробном анализе выявляется что большая часть этих прог вообще не нужна.
Да лог стал тяжеловесный, а кто виноват--МЫ --- наши хотелки, но это не означает, что всем подряд надо менять ПК. Просто самим надо быть повнимательней к тому, что и для чего устанавливаем.
Повторюсь- это моя точка зрения- она не обязательно может совпадать с другими мнениями.
Василий RA9AHE
...коллеги подскажите! - давно с логом не работал, - теперь , если сервис EQSL в "сетапе" прописан, то лог уже автоматически посылает eQSL-ку на сервер? ...или я что-то пропустил?
..СПАСИБО.То то я смотрю дубликат, да дубликат...здорово.
Так и есть.
Причиной является перегрузка процессора. Мне удалось воссоздать данную ситуацию: После ввода каждой буквы позывного, я принудительно,в цикле, сотню раз опрашивал справочники, и только в этом случае начала проявляться эта "Бяка".
Вроде сделал, попробуйте: http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
Под впечатлением статьи в CQ DL, решил сегодня свой походный FT-817 скрестить с логом. Программу установил, а вот с CAT никак разобраться не могу. Может у кого-то есть опыт с FT-817 + UR5EQF ?
..коллеги - типа хелп!
Запустил программу WSJT-X V09, r2395 через лог, сначало было все нормально, но потом программа стала просто отключаться - сообщение системы : RUNTIME ERROR - "THIS APPLICATION HAS REQUESTED THE rUNTIME TO TERMINATE IT IN AN UNUSUAL WAY.Please contact the application support team for more information.."
...запустил программу автономно - все ок
Пользуюсь логом версия 3-31-6 работой доволен ,но при каждом запуске просится обновиться не знаю как ето убрать. Да и обновления боюсь ,а вдруг какая нибудь заморочка. Ноутбук ASUS X51L Win XP +IC -718 +интерфейс на FT-232 RL. Стоит рискнуть ?
Анатолий.
Попробуйте почистить реестр, вдруг поможет...
Проверка обновлений здесь, уберите галку:
личное..
частенько читаю http://forum.oszone.net/index.php?referrerid=38952
голова пухНЕТ, но капли остаются....
по Логу (с интересом и удовольствием Пользуюсь)
СТАтистика.. приходится почти всегда Жать ОБНОВИТЬ:)
конкретно...ВКЛ ц.модуль..статистики НЕТ..далее обновить! так всегда..
(от себя... с чисткой и Реестром Осторожней, это про Майкрософт)
Добавлено через 10 минут
пример не удачный, так не всегда...