СПАСИБО! какая секретная настройка :russian:
Вид для печати
Здрасте Уважаемые !
Подскажите пожалуйста следующее....
Проблема с пробегающими спотами во вкладке споты насколько я понял решилась с введением функции "Только для текущего диапазона", но как то работает она не совсем понятно или руки у меня кривые ? :) Нахожусь скажем на диапазоне 40м набежали споты за пол часа, приспичило мне перейти на диапазон 30м, споты с 40 остаются, а 30м диапазона начинают "набегать" заново :( Что то тут не то или ткните меня что еще надо нажать чтобы корректно работало например как в TR4W т.е. перешел я на 30 у меня споты 30м диапазона, перешел я обратно на 40м, у меня в окне споты 40м диапазона и т.д, а не каша мала :)
Если работаете только на одном бэнде и остальные вообще никак не интересуют, то установите настройки, только на данный диапазон. Результаты смотрите не в окне телнета, а в окне Споты или в Менеджере диапазонов.
Если предполагаете "пошариться" по нескольким диапазонам (споты пусть копятся - я потом посмотрю), то можно в окне Споты, нажав на + или - возле указателя диапазона свернуть/развернуть споисок спотов данного бэнда. Если и это сложно - пользуйтесь менеджером диапазонов - там только конкретный бэнд отображается.
Удачи! Владимир, de RU3UM.
Про окно телнета я вообще ничего не писал :) писал именно про вкладку споты :) Вот именно с + ьне удобно, так сказать лишнии движения :) А вот функция "Только для текущего диапазона" как то понятнее, типа по другим диапазонам они копятся, я перешел на другой бенд и вот они, а их там еще нет :( В TR4W Кластер так и работает, споты постоянно сыпятся и раскладываются по диапазонам, при переходе на какой либо вижу споты, а тут как то не совсем все понятно :(
Вот только не понял как в менеджере диапазонов можно смотреть по конкретному бенду споты ? :)
По верхней кромке идут закладки диапазонов. Щелкаете мышкой на закладке - открывается загрузка данного диапазона.
Добавлено через 1 минуту
Владимир Николаевич!
Есть предложение по окну " Статистика по дипломам" (то, которое по Alt-M открывается).
Давайте перераспределим площадь под правую колонку окна следующим образом:
-поскольку классы излучения представлены все и еще имеется свободное место (окно "Показывать только") высоту данного окна уменьшить;
-поскольку не все КВ бэнды сразу отображаются в поле диапазонов - высоту этого поля увеличить.
Сумма высот останется прежней.
Спасибо! Владимир, de RU3UM.
Сергей, посмотрите, что у Вас в файле QslPrint.ini (открывается в Notepad'e). Файлы с шаблонами, например как у меня "QSL2.qsl", должны там быть, и должен быть правильный путь к ним прописан. Может быть, в этом дело. Отредактируйте, если что не так, только я бы сначала сохранил на всякий случай оригинальный файл где-то еще.
А что-то в версии 3.9 не получается. Хотя шрифт самих спотов меня устраивает. Я хотел бы в окне Telnet Dx claster немного увеличить шрифт, хотя бы только позывных , там где все споты подряд в столбик, на закладке Telnet.
Разобрался с заявкой на дипломы , сколько не нужной работы , не нужно будет делать!
Добавлено через 14 минут
Все получилось , прошу прощения ,не проявил должной настойчивости.
Исправлюсь!
а как поменять шрифт в приемном и передающем окне цифры?
и на кнопках макросов?
час просидел,так и не нашел.650 страниц читать сил нет
Нужна помощь СРОЧНО !!!
В режиме соревнований после передачи контрольного номера связь НЕ заносится в журнал ,остается в окошке . Ручной режим тоже не работает ( это только в режиме соревнований)
Не получается подключить журнал(3.9) через Omni-Rig и трансивер (Elecraft K3). Переустанавливал Windows (SP3), до переустановки все работало. Настройки все теже установил. "Утилита К3" трансивер видет. Трансивер подключен через Com.
Какие будут соображения?
Добавлено через 8 минут
Т.к. нет связи трансивера и LOg, в ручную приходиться вводить диапазон. Обратил внимание что в окошке "Диапазон", нет диапазона 160 м. Это только у меня или так должно быть?
При запущенном цифровом модуле не отслеживаются повторные связи. Где галочки не хватает?