Большое Спасибо! Владимир Николаевич все работает.Здоровья и сил Вам в током не легком деле.
Вид для печати
Большое Спасибо! Владимир Николаевич все работает.Здоровья и сил Вам в током не легком деле.
День добрый, коллеги!
Года три работаю с программой, могу только еще раз сказать Владимиру большое спасибо за данный софт. У меня самодельный СДР и модулем цифровых видов работаю в BPSK без проблем.
Судя по описанию программы она должна принимать и СW, однако на прием у меня идет полная белиберда, хотя в Миксе СW работает. Установил самый новый UR5EQF v3.9 - то же самое.
Подскажите, пожалуйста, почему не принимает СW, может что с настройками?
Цифровой модуль MMVARI не предназначен для приема телеграфа, об этом здесь уже много раз писали...
Так, понял, спасибо за ответы.
В контест-модуле (CQ WW 160) при вводе дробного позывного (например A7/M0FGA) на экране лога контест-модуля отражается M0FGA. Версия лога 3.17
Добавлено через 18 минут
И если не трудно, ввести в лог контест-модуля возможность ведения журнала за прошедшее время, т. е. внести возможность выбора даты и времени (кнопку РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ как в основном журнале и возможность выбора).
Объясню зачем это надо. Был на даче. Компьютера нет, провел несколько связей в REF contest, возможности сразу внести связи и сформировть отчет нет. Сделал так: создал лог в текущем времени, а затем отредактировал, но потратил много времени
Друзья, помогите!!!
В порыве отчаяния пишу и сюда...)))
Вчера, во время cq ww 160, перестал работать telnet кластер.
Работал работал, а потом перестал. Произошло это после того как в очередной раз вытащил кабель сетевой, а потом опять включил.
Юзал AAtest. Но беда в том, что теперь telnet не работает и на моем основном и любимом UR5EQF. При нажатии на кнопку соединиться происходит подвисание лога на секнд 20 и после развисания ничего не происходит. Не подключения, ни сообщения об ошибках, ничего.
В файрволе все разрешено для этих программ. В журнале обращений я вижу, что прога обратилась по 23 порту к удаленному узлу (в данном случае rn6bn) но ничего не принято и не передано.
Я не настолько продвинутый юзверь, что бы разобраться в этом.
Насколько я понял что то произошло с 23 портом или вообще с телнет клиентом.
Помогите продиагностировать! Может кто опишет порядок действий. Может это у провайдера нужно узнавать?
Добавлено через 6 минут
Проверил в интернет сканере. Порт 23 закрыт. Кто его закрыл? Я или провайдер?
а на других адресах? у меня тож на многих не работает... а подвисает - содениться не может...
Я сейчас VE7CC -> dxc.ve7cc.net : 23 пользуюсь... правда я там зарегестрирован
проверил rn6bn, у меня соединяется...
1) выгрузить лог
2) в файл nodes.ini прописать другой кластер , например:
"RW3XA-8","dx.obninsk.org","8000"
3) загрузить лог.
4) выбрать прописанный кластер , RW3XA-8
5) попробовать соединиться с ним.
Если не соединяет, то что-то с telnet.
Возможно нужно перегрузить систему. Если не помогает, то теребить провайдера.
вариант другой.
1) открыть командную строку в Windows: Пуск - Выполнить - cmd
2) в командной строке набрать:
telnet dxc.ve7cc.net
после этого должно появится:Цитата:
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
C:\Documents and Settings\rv3dhc>telnet dxc.ve7cc.net
3) если сообщение ** connecting to dxc.ve7cc.net все еще горит, то значит что-то с самим соединением через telnet. Нада теребить провайдера.Цитата:
*** Connected to VE7CC-1:
Greetings from the VE7CC-1 cluster.
Located near Vancouver BC
Running CC Cluster software version 3.009t
New commands:
set/noself turns off self spots.
set/self turns them back on.
set/nobeacon turns off spots for beacons.
set/beacon turns them back on.
For information on CC Cluster software see:
http://www.k8smc.com
click on CCC Commands
AR User program now at ver. 2.345
Please enter your callsign at the login prompt.
login:
Мои предположения такие, что вчера могло что-то случиться у RN6BN. поэтому кластер и не работал.
А на будущее, я рекомендую, держать "в запасе" еще 1-2 кластера, для того, чтобы оперативно переключиться в случае отказа одного.