Спасибо, нашёл. Выделил все связи в SSB. Их оказалось 7500. Но при экспорте в ADIF загружается весь журнал, а не то, что мне нужно.
Вид для печати
Игорь, Вы объясните цель этой операции. Может есть какой легкий путь решения этой задачи. А так... Придется включить фильтр, затем выделить все связи (проще всего это сделать поставив маркер на первую запись и, удерживая Shift, жать на клавишу Page Down). Когда выделите все связи - кликаете правой кнопкой мыши и выбираете пункт меню "Экспорт выбранных QSO в файл ADIF".
Всем большое спасибо. Всё получилось. А цель очень простая - создать внутри лога отдельные журналы по видам связи - CW, SSB, PSK-журналы. Особенно PSK, чтобы при оформлении заявки на дипломы ЕРС не перегонять весь журнал - экономия времени и трафика...
Ещё раз всех благодарю.
Мда... Значит, чтобы во время работы, при смене модуляции переключать журнал... Дело Ваше...
В корне неправильный подход... для оформления заявки на дипломы EPC ничего никуда перегонять не нужно, для этого существует специальная программа UltimateEPC, которая преобразует ваш HRD/DM780 (*.mdb), DXKeeper (*.mdb), MixW (*.log) или ADIF файл в специальный ADIF файл для программы учета дипломов. Сначала ваш лог будет урезан. Все QSO, проведенные до 01 января 2000 г. удаляются. Останутся только QSO, проведенные после этой даты следующими видами излучения: (BQ)PSK(31, 63, 125), MT63, Q15, GMSK и CHIP. Для связей после 10 июня 2006 г. программа добавит номер EPC и регион (если они известны).
Так что в эту программу можно загружать полный адиф, а она сама "отсеет" ненужные связи из лога... зачем Вам совершенно ненужная и бесполезная работа по разделению лога по видам модуляции? ничего хуже не придумать...
Не так давно осваиваю этот лог для радиолюбителей. Лог нравится.
У меня возникло предложение по добавлению удобства пользователю лога.
Такая опция скорее нужна тем кто ведет активную рассылку QSL-карточек, для подтверждения на дипломы РФ в которых необходимы подтверждение связи карточкой.
В частности я столкнулся с проблемой получения QSL для диплома RDA, большой процент карточек возвращается с пометкой "not member" либо вообще пропадают.
Информация о членстве в различных радиолюбительских клубах не является закрытой, поэтому если добавить информацию по членству в СРР, то многим не надо будет отправлять QSL через бюро на "удачу", а искать альтернативу по получению карточки от корреспондента. Думаю суть моего предложения понятна.
Сергей, (RZ1OM) поправте меня если, что либо подобное в логе уже есть, так как не все возможности еще мною изучены. :search:
С уважением ко всем RA3LZ
Хотел бы попросить кого-нибудь провести эксперимент с базами лога. Только сохраните свои рабочие. Повторите мой путь. Что-то не клеится у меня. У меня такая проблема. Не правильно отображает статистику по некоторым странам. В частности A65, KH6. Переустановил Лог. Скачал последнее обновление для Лога base v.3. Базы распокавал и переместил в папку DB Лога.
Запускаем Лог и ввожу A61Q. Под Глобусом выводит только 14 и 21мгц, хотя было щсо и на 7мгц. Ввожу A65BP и лог показ. тож самое, но с этим у меня были щсо на 3,5 и 7мгц! Такая же картина со Штатами. Ввожу позывной с которым работал на 3.5, а под глобусом отображения нет. В меню Журнал-Операции с журналом уже все проделал и не раз. Что делать прям не знаю.
Антон, я процитировал информацию с официального сайта EPC... слово в слово :)
До 2007-го года я отправлял QSL всем подряд, в год от 5 до 15 тысяч QSL... в связи с тем, что стало поступать значительное количество возвратов, изменил тактику... сейчас отправляю только тем, кому реально нужна моя QSL, об этом можно договориться с корреспондентом в эфире... отправляю также карточки, если мне самому нужна QSL от корреспондента... ну и, естественно, 100% отвечаю на полученные QSL... в итоге:
1. возвратов от "не членов" не стало...
2. не загружаю "лишней" корреспонденцией почту...
3. моя "ненужная" QSL не будет валяться у корреспондента или в каком-то QSL-бюро, если тот, к примеру, не член СРР...
4. значительно сократились расходы на печать и отправку QSL-почты...
Можете взять на заметку... многие так и поступают...