Спасибо, помогли.
Вид для печати
Спасибо, помогли.
Всем доброго времени суток. Начинающий радиолюбитель. Установил UR5EQF Log, все вроде бы настроил верно, все порты прописал, работает и птт и все прочее. Ну получился один непонятный ньюанс...
В УКВ режимах все работает как надо, как только я перехожу в любой режим КВ, то частота не показывается на экране и сменить ее я тоже не могу, показываются ноли и всё((((
Трансивер Icom ic-706mk2g, Windows 10, интерфейс MixW RigExpert(в нем два порта ком эмулируются, один птт второй кат). Бьюсь уже третий день, уже руки опускаются... Толи трансивер виноват, толи что... Ведь если выставить диапазон УКВ 144 или 433мгц, то все работает и можно менять с ПК частоту и наоборот.
Перечитал всю документацию на лог от и до, пробовал все что там написано, ничего не помогает(((((
Приготовил эту прогу уже. Ну вчера до нее так и не дошел, т.к. увидел что если выбран УКВ на трансивере, то все работает, это и смутило очень.
Ну сегодня доберусь до дома попробую. Еще попробую минуя омнириг напрямую настроить WSJTX и посмотреть. Мне очень сильно кажется что косячит омнириг... Либо косяк странсивера((((((( При УКВ видно обмен данными по светодиодам на контроллере и в программе, а вот при переходе на КВ, обмен данными прекращается и происходит ТОЛЬКО когда я вращаю ручку енкодера например, ну при этом частота не передается на комп. Непонятна разница между КВ и УКВ, как мне казалось данные передаваемые о частоте при этом не меняются... Ну еще есть мысли что данные передаются ну частота неверная, допустим ниже ноля или не знаю как... Или данные передаются не корректно(((((
В 706 этого нет.
Vik Gordon R9UIU
Мои настройки САТ в 706
30 VSEND SEL (выход разъема ACC) OFF _ РТТ по HSEND на КВ и УКВ
35 CI-V BAUD(скорость обмена данными CI-V) AUTO
36 CI-V TRN (CI-V управление) ON
37 CI-V 731 (Длина данных о рабочей частоте) OFF
Ну и как вариант если в городе есть ещё ICOM с интерфейсом, то попробовать его.
Для проверки САТ нужен только джейк 3,5 мм. Разьём на 13 пин не нужен.
Ещё есть дрова RigExpert_09.08.12
Вложение 330120
Если работает все на УКВ и не работает на КВ, OmniRig не причем. Надо искать в настройках трансивера и для начала сделать как у Вас!
Всем, здравствуйте! Не могу найти .ini файл трансивера TS-790 для OMNIRIG. Если у кого имеется, пришлите
на мою почту : позывной mail.ru Нужен именно от TS-790. Буду признателен.
73! Александр UA6FZ
Такого в природе не существует.
Попробуйте этот вариант, должен работать
Вложение 330193
Добрый вечер иногда выскакивает такая ошибка,
Вложение 330380
что то конфликтует, не очень часто, но примерно через 3 на 4 все запускается и выключается в одинаковой последовательности. LOG UR5EQF связка с JTDX WSJTInterface 1.0.9.0
Подскажите где проблема, раньше вроде не замечал.
Сергей попробуйте по новей версию.Вложение 330407
Потому что у Вас всё запускается и обновляется на автомате. Лог обновляет этот список из инета, а WSJTInterface уже запустился и пытается получить доступ к этому файлу. Выход - снимите автоматическое обновление списков юзеров LoTW и eQSL и обновляйте их вручную раз в неделю при закрытом WSJTInterface или не запускайте WSJTInterface одновременно с логом.
Олег! Почему перестало подтверждаться ЛОТВ! Браузер Опера Вин 10!
Ругается!
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>400 Bad Request</title>
</head><body>
<h1>Bad Request</h1>
<p>Your browser sent a request that this server could not understand.<br />
</p>
</body></html>
Это я понял, спасибо....
- - - Добавлено - - -
Что то я заблудился..., сообщения появляются, потом куда то пропадают, некоторые по 2 раза продублированы.....